Научите уделять себе время
Ежи и Петруччо » 05.08.2007 3:22:00
Около 7 лет я не знаю что такое выходные, бывают конечно, но чаще не по моей вине. За эти годы был только один отпуск 2 недели
Если у меня выходной, я все равно схвачу в руки какую нибудь книжку или открою статью в интернете или врублю аудиокнигу (по маркетингу, менеджменту, психоанализу, рекламе и т.п.) на всю громкость, но не смогу полноценно расслабится.
Вообщем все время нужно что-то делать, если ничего не делаю, не пишу, не читаю, не учу, не работаю, возникает ощущение бездарно убитого времени...
Ницше вроде сказал, что человек не уделяющий себе больше 8 часов в день должен быть назван рабом!
Вопрос в следующем, что перевернуть в сознании, какими способами воспользоваться, чтобы научится расслабляться... просто расслабляться, просто отвлечься и отдохнуть не чувствуя вины, что чего-то не успеваешь..
PS: Жизнь коротка.. вчера посчитал страницы скачанных и купленных книг, представил, что буду читать 50 страниц в день (кстати это не так много), и увидел, что потребуется 160 лет, чтобы все прочитать... И это только книги.