Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Любовь и "влюбчивость"

всего : 2
cтраницы : 1 |

Любовь и "влюбчивость"

Новое сообщение Прорицатель » 29.03.2007 20:55:00

Пишу эту тему, потому что на это форуме много разговоров о любви, а я себя спрашиваю «люди которые пишут эти темы, различают любовь и влюбчивость?»

И прежде чем начать рассуждение – если кто то захочет подумать что я это придумал сам, и мол все это чушь – фиг Вам . Многие психологи пользуются этими понятиями.

Итак, для начала разбор понятий:
Любовь – то светлое и высокое, которое по идее должно приносить только счастье. В жизни такого пока не видел.
Влюбчивость – хоть мы и называем все любовью, многие люди разделяют любовь и влюбчивость. Так что же такое влюбчивость?
Прежде стоит отметить, что практически все мы вырастаем в недостатке внимания и любви.
Видимо там уже создается комплекс нехватки внимания. Прибавляем к этому то что нам постоянно в детстве говорят «делай так» «не делай так» «надо быть таким» - получаем обширный комплекс с такими установками как «я плохой» «я хуже других» и т.д. их много.

Недостаток внимания + комплексы + эгоизм, и что мы получаем?
Часто говорят «безответная любовь»
Если ты любишь – тебе должно быть уже хорошо. Почему обязательно должны любить тебя? Может это не любовь а просто «я хочу что бы вот эта вот красивая девушка была моей (вещью)»

Как говорил Ошо по этому поводу – женщина в мужчине видит отражение своего эго, мужчина в женщине видит отражение своего эго.
Вот и вся «любовь».

Есть разные психологические форумы, куда люди приходят за консультацией.
Там очень хорошо видно как много неудачный пар, и можно увидеть причины их неудач:

Например, одна из историй – девушка жалуется на плохие отношения, делая упор на то что ее молодой человек мало уделяет ей внимания. Она пишет что он мало говорит ей о любви, редко звонит и так далее. Знаете что самое забавное? – она сама ему почти не уделяет внимания. Настолько зациклилась на «меня должны любить» что забыла о том что и молодому человеку тоже нужно оказывать внимание.

Или тоже одна из историй, но такого типа историй очень много - парень или девушка, рассказывают о своей неудачной личной жизни, и просят совета как им исправить это положение. (Или парни часто говорят мол не нравлюсь девушкам, как понравиться?)
Забавная человеческая логика, как даже это раз отметили:
«Вы когда пишите о таких проблемах, ждете что мы Вам скажем какой то «чудо-метод» и все девушки (парни) лягут у Ваших ног? – нет такого! Займитесь развитием, займитесь спортом, займитесь учебой, займитесь работой. А когда будет успех в жизни, будет успех и в любви»
Для меня это естественно. Почему другие люди так не хотят понимать того что надо заниматься собой, развиваться ? – непонятно.

Вот такая вот «любовь».

И теперь сугубо личный взгляд.
Я абсолютно не понимаю как можно любить только одного человека. Для меня любовь это состояние сознания, когда в каждом видишь только хорошее, и за это любишь человека.
И в таком состоянии я могу любить и Машу и Дашу и Васю и родных и всех других. (любовь тут не равна желанию секса)
А по поводу, когда нравится только одна девушка, я разобрал это свое чувство (возможно у меня одного такое, возможно у всех, просто другие не думают над тем что чувствуют), разобрался и ужаснулся – «мне нравится красивая девушка, не потому что я ее люблю, а потому что мне нравится что я нравлюсь такой красивой девушке»
Проще говоря радуется наше самолюбие. Тут становится понятно почему нужна «взаимная любовь» - эгоизму нужно постоянная «подпитка».

По поводу брака.
«Люби одну ее до конца своей жизни, а на других даже не смотри»
Вот закон брака. Мне становится просто смешно как такое может быть. И совсем не удивительно что за 90% браков распадаются.
И снова вспомню слова Ошо: «Брак это оскорбление любви»
И я с этим абсолютно согласен.

По поводу ревности.
Все кто мало-мальски интересовался что это за чувство, из за чего возникает, что означает знают что это плохое чувство.

Так что же такое ревность? Я называю это жадность + комплексы.
Жадность – «я хочу что бы этот человек был только моим и ни чей другой» Отношение к человеку как в вещи.
Комплексы – именно из за комплексов, и за постоянного ощущения того что ты хуже других возникает это ощущение, что если «твоя девушка» с кем то пообщается «на стороне» - то она обязательно от тебя уйдет.

Есть люди которым нравятся когда их ревнуют – они думают то что они очень нужны и дороги (а это снова «питает» эгоизм), а на самом деле… их считают вещью.

И по поводу секса.
Кстати, кто хоть немного изучал сексологию знают какое большое значение имеет секс в нашей жизни. Как много проблем возникает в жизни человека просто из-за неудачи в «личной жизни».
И при всем его значении, скажите как много людей которым родители объясняли что это такое? Мне нет, все сам. И знаю что у многих-многих так же. А так же знаю людей которым люди говорили про секс. И дети им благодарны, что они узнавали про это не от своих сверстников-лопухов а от родителей, у которых есть опыт жизни.

Но большинству, в итоге, все приходится узнавать самим. С нуля. А разве так должно быть? Если Вы на этом форуме, это говорит о том что Вы уже мыслите не только «прямо» но и «влево и в право». Но есть много людей которые живут так как их учили. Учили хорошо учиться, хорошо работать, зарабатывать много денег. А учиться сексу кому ни будь говорили? - Нет… вот и получаем.

Кстати, немного из того «что же мы получаем от незнания» - У нас принято говорить «девушка дает» можно подумать что парни такие бедные несчастные, а девушки со своего позволения им разрешают.
Хе-хе, парни Вы знаете что как раз на оборот? (только без той призмы цинизма)

Очень и очень многим девушкам не хватает парня который «просто может» и который любил бы их за их хорошие качества. И мне часто бывает жалко наших девушек, что так мало сейчас таких парней.
Тут со мной могут поспорить – вполне уместно, но – это вывод из моей жизни, из того что я вижу, и слова одного из психологов (точную фразу не помню, пишу по сути):
«мальчики думают о свиданиях, а девушки сидят на сайтах знакомств и хотят секса»
Говорит о том что не одному мне «так кажется».

И особо удивляют эти «западно_типо_молодежные_комедии»
Где показывают парней которые «хотят но не могут»
И девушек которые «дам, ни дам»

Вместо того что бы показывать мужественных парней которые знают и могут, и женственных девушек.
(мужественные парни и женственные девушки я говорю для того, что бы подчеркнуть что в нашей жизни мужчины часто теряют свою мужественность, а женщины теряют свою женственность)

Фух Написал

Цель темы – что бы Вы хоть чу-чуть побольше следили за своими чувствами, хоть чу-чуть побольше уделяли внимания другим. И умели различать любовь и влюбчивость.

И так же мне было бы интересно послушать Ваши комментарии
Прорицатель
хороший человек

Новое сообщение Юлия » 19.10.2011 22:31:01

Статья - супер!!! Подытоживание всего того, о чем я думала целый год!)))
Юлия
хороший человек

На форуме: 4961 дн.
Последний ответ: 19.10.2011

Новое сообщение Inkognito » 20.10.2011 10:40:28

Видимо сильно накипело, раз для этого зарегистрировался...
Вот только ничего нового...
Правота - награда дураков. В [ядерной] войне полов победителей не будет. "Don't Worry, Be Happy, now" (с)
Inkognito
почетный форумчанин

На форуме: 5135 дн.
Последний ответ: 29.10.2011

всего : 2
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты