Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Досознательное



Досознательное

Сообщение: #1

Новое сообщение Н.В. » 30.04.2008 18:23:00

http://forum.membrana.ru/forum/philosophy.htmlparent=1053030183#1053030183

1) Самое первое воспоминание из моей жизни.
Самое первое, что я помню из своей жизни, после своего рождения (я точно не знаю, сколько мне тогда было лет, может один год, может два года, может мне было несколько месяцев или вообще недель, но точно знаю, что тогда я был маленьким), я лежал на детской кроватке и смотрел в окно. За окном разворачивалась следующая картина: была белая берёза с чёрными полосками без листьев (видимо была весна), и на одной из веток этой берёзы сидели две вороны, которые громко каркали, а неподалёку от ворон, на других ветках сидели воробьи, которые тоже не молчали. Форточка была открыта и свежий воздух вдувался ветром в комнату, где я лежал.
Но самое интересное из этого воспоминания было то, что когда я это всё видел, я не думал, я просто это видел, мыслей не было. Тогда я ещё не знал слов. Поэтому я и не мог думать. Я тогда даже не знал что я человек, что я маленький человечек, который недавно родился на свет.
Я видел свои руки и ноги, но я не знал, что они были моими. Они двигались также неожиданно, как и всё остальное в окружающей обстановке. У меня тогда не было ощущения своего личного действия.
Было такое ощущение, как будто я смотрел фильм, будто всё что я видел и ощущал, было фильмом, готовым, снятым фильмом, только от обычного фильма он отличается тем, что кроме видео и звука были ещё в придачу различные чувства и ощущения. Не было различия между моей рукой и вороной, которая сидела на ветке. Просто были видны два предмета, ворона и рука, и двигались они сами по себе, а я за всем этим наблюдал. Точнее сказать, не я наблюдал за всем этим, ведь как личности меня ещё тогда не существовало, а наблюдение происходило само собой. Было просто наблюдение всего, что есть.
Тогда не существовало никакого "я". Существование просто существовало.

2) Лучшее воспоминание в моей жизни.
Сейчас мне уже девятнадцать лет, но это первое воспоминание из моего детства никак не уходит из моей головы. Не уходит потому, что это единственное воспоминание, в котором я был по настоящему счастлив, за всю свою прожитую жизнь.
Если выразится точней, не я был тогда по настоящему счастлив, меня тогда ещё не было, я ещё к этому времени не сформировался как человек, как личность. Счастье просто было. Оно было само по себе. Я был этим счастьем.
Я был не человеком, а счастьем!

3) Почему я был счастлив?
Счастье было потому, что не было меня. Даже если бы мне сделали больно, счастье бы не ушло. Потому, что некому было бы отождествится с этой болью. Боль была бы сама по себе.
Если бы мне, например, отрезали руку, была бы невыносимая боль, и этот организм бы заплакал, громко заплакал, ведь у организма есть реакция на боль. В детстве, когда ему больно он плачет, когда он вырастает, он кричит.
Но в то время я бы даже и не знал, что крик, который слышится, есть реакция организма на боль. Слышится крик, ощущается боль, видится человек с кровавым топором. Но нет "я", которое бы всего этого испугалось. Нет "я", которое бы ощутило боль. Нет "я", которое бы думало, что оно — это кричащий ребёнок, чувствующий невыносимую боль. Это бы просто происходило и осознавалось как происходящее в данный момент. В этот момент просто бы происходила жизнь.
Жизнь бы просто жила.

4) Счастье исчезло...
В следующих воспоминаниях из детства я уже был человеком, человеком с личностью, человеком, имеющим своё "я". Я уже знал, что у меня есть своё имя. Я мог думать, принимать решения и знать, что решения принимаю я. Я знал, что я — это тело, и я знал, что это я управляю своим телом. И если бы я испытал боль, я бы закричал и отождествился бы с этой болью.
Я бы думал, что это я испытываю боль. Я бы не знал, что боль — это всего лишь сигнал, который идёт от нерва и поступает в мозг, после чего возбуждаются определённые нейроны в мозгу и происходит ощущение боли. Я бы отождествился с этим ощущением боли, точно так же, как и отождествляюсь сейчас. Ведь пока есть "я", есть и отождествление.
Откуда же взялось это "я"?
Н.В.
хороший человек
 
Сообщения: 1


Форма ответа

Ваши данные

 


Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи
 
 
 

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

 
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Отслеживаю в себе четы садиста.Психологически давлю на людей,провожу эксперементы с их чувствами,особенностями личности.Грублю.Каюсь.
  • От моего имени ( Запунная Людмила Владимировна из Братска) и от других имен на этом сайте (может и на других сайтах !)пишут клевету и оскорбления про работы и м...
  • Господи!Как же я его ненавижу...ненавижу за то что не знаю с кем он где...что общается с этой бабой,которая моя лучшая подруга..Убила бы..да подруга хорошая,нак...
  • Выйти замуж, много путешествовать
  • Хочу чтобы мой любимый А.... позвонил бы мне поскорее и чтобы мы всю жизнь были вместе
  • Хочу стать очень красивой, стройной, сексуальной. Хочу весить 60 кг. Хочу, чтобы мой муж Сергей очень любил меня и тратил на меня все деньги. Хочу белый джип. Х...
  • Я благодарю Бога и прекрасную Вселенную за мою счастливейшую жизнь !!! Я абсолютно здорова ! Я абсолютно счастлива!Я абсолютно любима лучшими мужчинами на земле...
  • Я благодарю моих родителей за то что дали мне жизнь, я благодарю утро за то что оно приходит и дарит солнце, небо, листву, звезды и за то, что онажды мне подари...
  • Я благодарю Бога и своих родителей,свою дочь ,всех друзей и хороших людей за то что они есть в моей жизни,желаю всем здоровья и любви настоящей и искренной.
  • Если ты упал,то поднимись не с пустыми руками....
  • Thanks meant for providing such fantastic content....
  • Look at me!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Что вам мешает быть богатым?...
  • Путь счастья...
  • Вероника решает умереть...
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Бойцовский Клуб...
  • 08.08.2020 3:28:50 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.07.2020 11:22:49 Лабиопластика в спб...
  • 16.07.2020 4:58:50 Клуб анонимных ЛЕНТЯЕВ (боремся с ленью)...
  • - Как Вы похожи на Киркорова!
    - А я и есть Киркоров!
    - Вот и он так говорит...

    читать все анекдоты