|
По статье:"Сюита о вредности мяса"
Татьяна » 02.11.2004 21:11:00
Все это, конечно, интересно, однако мой врач (кстати, доктор медецинских наук), говорит, что люди, незная как себе еще можно навредить, придумали вегетарианство. Добавляет, что все эти вегеторианцы потом становятся его постоянными "больными" (врачи частенько людей называют именно этим словом). Он не говорит о чрез мерном употреблении в пищу мяса, но рекомендует обязательно употреблять в сутки 75-150 гр. мяса, особенно в зимнее время.
- Татьяна
- хороший человек
-
Dorotea » 05.11.2004 17:51:00
То, что мясо является необходимым продуктом для человека- утверждение, несоответствующее истине. Я вегетарианка. И многие мои друзья и знакомые тоже. Мне кажется лучшим доказательством этого является то, что многие женщины, неупотребляющие мясо родили нормальных здоровых детей.Они не употрябляли его во время беременности, кормления, и дети тоже вегетарианцы. И у них все в порядке. Если человеческий организм может сформироваться и нормально развиться без животной пищи, то что можно говорить о взрослых? Кроме того по личному опыту знаю, что вегетарианцы всегда выглядят намного моложе своих лет. Так, что есть над чем подумать!
- Dorotea
- хороший человек
-
- На форуме: 7196 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Ing » 10.11.2004 10:12:00
моя семья, жена я и дочь всегда употребляєм мясо, жена родила здоровую дочь, ми виглядим на много моложе своих сверстников, так что чуш это о вреде мяса. Все наши родственники и деди и бабушки дожившие до 90, 100 лет ели мясо и не болели, так что не правда, ми христиане а не будисти у нас в культуре питания мясние продукти заложени, так что не делайте проблем.
- Ing
- хороший человек
-
Strong » 10.11.2004 10:35:00
Хороша "культура питания", если вы едите мясо... Это, скорее всего, бескультурье...
А вообще - о чем спор? Просто две совершенно противоположные точки зрения, и вряд ли сторонники вегетарианства в чем-то убедят сторонников мясоедения, и наоборот. Каждый решает для себя сам, и ничьи аргументы не помогут.
На мой взгляд, просто безнравственно убийство. Все эти звери-рыбы-птицы - живые существа. Взять у них жизнь легко, а вот вдохнуть снова дыхание жизни никто не сможет.
- Strong
- хороший человек
-
Ирина » 10.11.2004 13:25:00
Доротее:) Насколько известно, растущий организм (то есть дети) должен получать энное количество животного белка, и обязательно, а особенно важно это в пубертатном периоде. Отказ от мяса приводит ко многим заболеванием во взрослой жизни. Потому как к сожалению, в мясе содержаться разные вещества, не имеющие аналогов среди продуктов растительного происхождение. А вот взрослым можно и нужно сильно ограничить, если вообще не свести на полное нет, потреблениие мяса!!! З.Ы.Прощу меня извинить, я просто не запомнила, какие именно вещества.
- Ирина
- хороший человек
-
Dorotea » 10.11.2004 14:28:00
Можно есть, что угодно. Люди ведь все разные:)). Некоторые и человечиной не гнушаются. Что уж о животных говорить? А некоторые, типа джайнов, так перед собой веничком метут, что б не наступить не на кого, случаем. У всех мера насилия в этой жизни разная. Все от сознания зависит. Если вас устраивает есть трупы животных и если вы считаете это элементом культуры , так на здоровье. Кстати, здоровье, это не только здоровый образ жизни, хотя это очень важно. Но это еще здоровый образ мыслей. Еще очень важный факт, что при употреблении мяса, мы поглощаем не только само мясо, но и всю информацию, которую оно в себе содержит. Страдания животного, страх, ужас, которые он испытывало во время смерти. Да, и вообще, оно ведь было живым, бегало, наслаждалось и страдало, размножалось. А потом его убили, а его труп съели. Кстати, говоря, вы сами часто присуствуете при смерти кого-либо? Даже, пусть животного. Насколько бы вы стали часто есть мясо, если бы вам приходилось самим убивать? И еще, вы никогда не бывали на бойне коров? Зрелище, я вам скажу потрясающее... У коров на глазах слезы выступают, а в глазах печаль и обреченность... Вы никогда не заглядывали в глаза обреченному существу? Вы можете сказать, что это сентименты. Но, пока люди не задумываются над такими элементарными вещами, а каком милосердии и любви к ближнему можно говорить?
- Dorotea
- хороший человек
-
- На форуме: 7196 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Ирина » 10.11.2004 16:01:00
Доротея, этот аспект очень важен, но я вряд ли смогу отказаться очень легко от мяса, хотя могу обойтись без него недели две спокойно. Но все это не отменяет важности получения этих веществ. Да, сейчас все цивилизованно убивают животных, раньше для этого нужно было охотиться, и оно получала возможность спастись, все правильно. Я знаю, сравнивали мясо убитых коров-одну на бойне, другая же погибла на бойне. Так вот то, о чем Вы пмсали, имеет место быть. Но животные белки нужны. И те, кто в древности ел корешки, коренья и плоды, ели также насекомых , червей и прочих обитателей земли.
- Ирина
- хороший человек
-
Ирина » 10.11.2004 16:41:00
Ошиблась- другая погибла от удара молнии во время грозы, то есть она не испытывала стресса.
- Ирина
- хороший человек
-
всего : 7 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|