Мысли, невысказанные вслух...
Dorotea » 04.11.2004 15:09:00
Я все непрестанно ищу кого-то, вглядываясь в переулки судьбы и с удивлением замечаю отсутствие кого-либо. Ничего нет. Не было никогда и не будет. Это лишь образ, который есть во мне. Представление, созданное на основе чего-то. Отражение мыслей и чувств, прошедших через призму моего существования здесь. Все временно здесь. И я здесь временно. Мое положение зыбко. Я здесь неукоренена и большинство – мне чужие. Горько жить здесь. Мое отношение к жизни… Смысловые конструкции, мысленные образы, сетка стандартного восприятия. Матрица. Бытие без Бога. Мало, кто чувствует Его здесь. И я редко чувствую.
Реальность. … И я в ней.… Или она во мне…
Страстная привязанность к идеалам. Образы… Вся жизнь состоит из низ и наших представлениях о ней. Кто ее переживал по настоящему и в настоящем? Жаль, что все имеет свои стандарт и границы здесь. Люди – вырезанные из картона фигурки по шаблону. Даже цвет у них всех одинаковый – неопределенный.
Думаю, зачем я здесь? И не понимаю, а иногда понимаю.
Даже любовь здесь что-то обычное. И «без нее нельзя». Она же основа жизни, «нормальной». Семейной или еще какой.
Она не чудо.
Она не волшебство.
Она не вечность.
И не бесконечность.
Она не вечная поэзия.
Не счастье.
Не радость.
Не дар.
Не бытие.
Не знание.
И не освобождение…
Она обычная, как и картонка, из которой все вырезано…
Откройся, мир передо мной, я хочу увидеть твое лицо, без маски и вуали. Я хочу правды и истины, которой в принципе не существует в этом виде реальности. Где так все туманно, где смог, исходящий от людских сердец затмил все остальное. Где нет ничего, кроме искривленных образов и идеальных иллюзий. Где вечная осень, где вечное увядание и смерть. Где нет любви, безусловной и праведной. Где есть только тьма, отсутствие света и холод… Холод сердец, который может заморозить всю Вселенную… Усыпить на миллионы лет, спрятав под ледяной покров мертвых душ. Не рожденных душ, просуществовавших телами. Тело тленно… Телесен тлен… Рай – белый, ад – черный, они смешались, и образовалась наша реальность - мышинно-серого цвета…