Женская эмоциональность
лентяйка_DA » 31.10.2002 16:17:00
Господа, очень часто я наблюдаю в разборе любого вопроса апелляцию к женской эмоциональности.
Корни ее общеизвестны и взлелеяны нашим социумом. Дочку надо воспитывать, как девочку, сына - как мальчика. Со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Так случилось, что я очень продолжительное время занималась биатлоном. На соревнованиях я показывала плохие результаты по стрельбе. Когда мы с другом ходили в тир, я стреляла так же хорошо, как и он. Я тогда спросила у друга, почему ему удается сохранить свой результат и на соревнованиях, а у меня он неизменно падает. Тогда он задал мне вопрос, о чем я думаю, когда перед глазами мишень? И я поняла, тогда, что думаю вовсе не о настоящем моменте, мысленно я еще бегу, или думаю о тех, кто стреляет справа и слева от меня, о каких угодно переживаниях, но только не о мишени. Да, так было, потом пришлось научиться управлять.
То же самое за рулем, можно успеть обсыпать проклятиями урода на «бэхе», который подрезал тебя, а через некоторое время резко затормозил, при этом не задумываясь о том, что время работает против тебя (и за раздолбанный бампер придется заплатить). А можно продумать, что будет эффективнее - затормозить или уйти в сторону.
Это про умением управлять эмоциями.
Но женская эмоциональность природно оправданна. Мать эмоционально привязана к своему ребенку, это дает ей возможность взрастить его в целости и сохранности.
Эмоциональность – женская особенность – имеющая право на жизнь.
И указывать в споре на эмоциональность женщины, я считаю плохим аргументом.