Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Дети-маугли: чем они могут помочь психологам?

всего : 4
cтраницы : 1 |

Дети-маугли: чем они могут помочь психологам?

Новое сообщение Bечный Странник » 27.04.2007 16:59:00

Цитата: Человек говорит о законах психологии и тут же переходит к маугли, а какие законы психологии можно построить на маугли, если их за почти два столетия было менее десятка.

"Крайние проявления безродности характерны для «синдрома Маугли» и «социального сиротства». Речь идет о детях, которые в раннем возрасте оказались лишены человеческой заботы и одичали. И о детях-бродяжках, обитающих в подвалах или на вокзалах."

"Жизнь. Башкортостан" описала жуткую историю девочки-собаки, живущей с детства в стае бродячих собак. Местные жители дали 14-летней девочке кличку "Найда". Она лает на проезжающие машины. Рычит на чужих и облизывает друзей. Есть у девочки-собаки и друг-кобель, ухаживания которого она своеобразно принимает: встает на четвереньки и подставляет тело в такт его телодвижениям. Жива и мать девочки, местная алкоголичка. Родные братья в деревню не приезжают, живут в Казани. Родная сестра утонула в местной речке. Участковый сообщил в райцентр о девочке-собаке, по имени Рамзия, в деревню приехали работники прокуратуры и врач-психиатр, которого девочка пыталась укусить за руку."

"В подмосковном Подольске милиционеры обнаружили ребенка Маугли, которого воспитывала собака. Мать мальчика жила с ним в одной квартире, а отец по соседству.
К шести годам Виктор Козловцев умел ходить только на четвереньках. Не мог произнести ни одного слова - лишь лаял, скулил и рычал, пишет Factnews.ru.
В детской поликлинике подмосковного Подольска врач случайно обратила внимание на карту, последняя запись в которой датировалась 2001 годом. Решила проверить, почему не приходят. Несколько раз являлась по адресу - ответом на звонки был только собачий лай. Педиатр обратилась в милицию. Когда взломали дверь, навстречу милиционерам выскочила большая собака и маленький ребенок со спутанными, в колтунах волосами.
Ободранные обои, экскременты, валяющиеся по всей квартире. В коридоре - две больших миски, куда бросали еду собаке и малышу. Там же, на собачьей подстилке, ребенок и спал."

"В горной местности Узбекистана найден подросток, потерявшийся около девяти лет назад.
Мальчика обнаружили дорожные строители. Он не умеет говорить, боится окружающих. Для установления личности подростка эксперты изучили фото девятилетней давности. Родители также признали в нем своего сына. Узбекский "Маугли" проходит курс реабилитации, после чего его вернут в семью."

http://www.regnum.ru/news/483712.html

http://mednovosti.ru/news/2004/08/04/maugli/

Достаточно набрать в поисковике «маугли», что бы понять, «синдром Маугли» является массовым явлением в мире. Даже «детей-маугли» в чистом виде, т.е. которые воспитывались животными, сотни, тысячи только в настоящее время.
На мой взгляд «дети-маугли» играют важную роль для психологов в вопросах формирования (и определения) психики, сознания, мышления…
Они по уровню развития (те, которые умеют говорить) находятся между наиболее развитыми обезьянами (шимпанзе) и человеком. Особый интерес представляют те, которые могут связно общаться со специалистами. Т.е., можно узнать о том, о чем не могут сказать обезьяны и другие животные.
Но академическим психологам до них нет дела, а психиатров к ним нельзя подпускать ни на шаг. Они их все равно пытаются укусить.
Чем же могут быть полезны «дети-маугли» (Д-М) для психологов?
О чем они могут поведать?
Есть ли информация об изучении Д-М специалистами?
Bечный Странник
хороший человек

Новое сообщение ruiseeenlaria » 25.04.2009 7:29:00

КТО создал тебя такую? Не даешь покоя х#ю!!!
ruiseeenlaria

почетный местный житель

На форуме: 5834 дн.

Новое сообщение Маусс » 26.03.2012 21:37:46

Не психолог, и не скажу за психологов. но мне интересно пообщаться лично с каждым из представителей Синдрома.
И еще. Как вам идея объединения Детей Маугли в одном конкретном месте для изучения, лечения и приобщения к нормальному обществу? Чтобы отдельные психиатры, занимаясь конкретным "маугли", не жаловались, что им попался "особенно трудный ребенок".
Чтобы всеми ими занимался отдельный человек (отдельная группа людей) в специализированном учреждении.

Но если даже это будет невозможно или нецелесообразно, есть ли вообще возможность и смысл дать каждому из них узнать что-либо о своём товарище по несчастью?
Познакомить Рамзию с Витей, Оксаной, Антоном, Катериной?
Известно, что Катя Попова, жительница Некоего Некоторгорода, прожившая 10 лет в квартире с кошкой, знакома с Евгением Барсуковым, также надолго оставленным в квартире того же города, правда вообще без живой души. мальчик просто чуть не помер с голоду. Но выглядел и вёл себя точь в точь как маугли. Правда животное рядом с ним не валялось.
Нужно ли способствовать их сближению, и как, и что может произойти при их встрече и попытке объединиться в сообщество?
Маусс
хороший человек

На форуме: 4849 дн.
Последний ответ: 26.03.2012

Новое сообщение Радуга 1 » 26.03.2012 22:39:14

К примеру, их объединяют...Возможно, им легче будет понять друг друга и увидеть себя со стороны, сравнить с другими..Но, возможно, для тех, кто жил один, в квартире, это будет большой стресс...Ведь придется как-то понимать, что ты не один, делиться, общаться словами, которых они не знают, искать общие звуковые обозначения понятий...В любом случае изьятие из привычных условий обитания для них губительно...Когда их пытались вернуть в общество, жили они весьма недолго...Я тоже не психолог)))) Я уже несколько лет сижу дома с детьми, чтобы синдрома маугли не было, залезаю в интернет...А бывает приобретенный синдром Маугли. или. синдром Робинзона Крузо?)))Вот прихлдится делать зарубки на календаре и ждать , пока у детей пройдут очередные сопли и можно будет выйти на улицу в социум....А говорить-то ты уже разучился))))!!!
Радуга 1

мастер психолог

На форуме: 4850 дн.
Последний ответ: 11.02.2014

Новое сообщение Радуга 1 » 26.03.2012 22:58:25

Если вам интересно пообщаться с представителями синдрома Маугли, то это, скорее всего, невозможно)))... Не хотите ли пообщаться с представителем синдрома матерей, долго сидящих в декрете? Симптомы те же)))) Если что, пишите...
Радуга 1

мастер психолог

На форуме: 4850 дн.
Последний ответ: 11.02.2014

всего : 4
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты