|
Профессиональное выгорание
Павел Еремеев » 15.06.2008 17:39:00
Усталость, депрессия, нежелание идти на работу, или, наоборот, трудоголизм. Синдром профессионального выгорания характерен в большей степени для тех, кто работает с людьми (врачи, учителя, психологи, HR-специалисты, PR-специалисты, сэйлс-менеджеры, секретари..) Интересный факт: помимо симптомов индивидуального выгорания, есть конкретные признаки выгорания всей организации в целом:
1. Снижение вовлеченнсти сотрудников в работу 2. Поиск в коллективе козла отпущения 3. Антагонистический групповой процесс и формирование группировок внутри коллектива 4. Режим зависимости, в виде гнева на руководство в сочетании с чувством безнадежности и собственной беспомщности у сотрудников 5. Развитие критического отношения руководства по отношению к сотрудникам 6. Недостаток сотрудничества среди персонала 7. Прогрессирующее падение инициативы 8. Рост чувства неудовлетворенности от работы 9. Появление негативизма относительно роли или функции предприятия в целом
Вопрос: кому знакомо? Очень интересны все мысли, комментарии, опыт
- Павел Еремеев
- хороший человек
-
Nalina_Vayne » 26.05.2009 23:35:00
Профвыгорание - это факт. Явление. Процесс. К сожалению...
- Nalina_Vayne
- хороший человек
-
- На форуме: 5834 дн.
Empilk » 05.07.2009 16:41:00
А есть ли у кого какие-то приемы, способы поддержать себя, когда наступает такое профессиональное "выгорание"? Оно же по-разному проявляется, у кого-то в том, что просто работать становится неинтересно, кто-то перестает заниматься повышением своей квалификации, только те приемы использует, которые давно опробованы и известны тут я из того исхожу, что на форум приходят именно те учителя, которым работать интересно и новым всем интересуются, кто-то просто начинает третировать всех тех коллег, кто позже пришел работать и такое видел, была у меня такая коллега в университете... какие еще признаки профессионального выгорания есть? Чем спасаетесь?
- Empilk
- хороший человек
-
- На форуме: 5833 дн.
ЛЕДИ_Х » 08.07.2009 9:23:00
Цитата: А есть ли у кого какие-то приемы, способы поддержать себя, когда наступает такое профессиональное "выгорание"? Оно же по-разному проявляется, у кого-то в том, что просто работать становится неинтересно, кто-то перестает заниматься повышением своей квалификации, только те приемы использует, которые давно опробованы и известны тут я из того исхожу, что на форум приходят именно те учителя, которым работать интересно и новым всем интересуются, кто-то просто начинает третировать всех тех коллег, кто позже пришел работать и такое видел, была у меня такая коллега в университете... какие еще признаки профессионального выгорания есть? Чем спасаетесь?
Руководителю учреждения необходимо так структурировать работу и организовать рабочие места, чтобы дело стало более значимым для работника. Необходимо ввести систему поощрений педагогов: премии по итогам года и участия в методической работе; благодарность в приказе; ценный подарок; направление на престижные курсы переподготовки и повышения квалификации; представление к награждению. Удовлетворению потребности в признании, самоутверждении, самовыражении служат такие формы работы, как участие в педагогических чтениях; обобщение опыта работы педагога; смотр педагогических достижений; ежегодный конкурс "Педагог года" и др. Для того чтобы изменить учебно-дисциплинарную модель взаимодействия с детьми на личностную необходимо знакомить педагогов с современными исследованиями по теории воспитания, обучать основам личностно-ориентированного взаимодействия с детьми. Для этого методист должен направлять педагогов на специальные курсы, конференции, открытые уроки, участия в методических объединениях и др.
- ЛЕДИ_Х
- хороший человек
-
zavarkin » 09.07.2009 14:25:00
дубль
- zavarkin
- полноправный участник
-
- На форуме: 5834 дн.
Unoneypelyday » 11.07.2009 2:45:00
Дорогие Коллеги
Поздравляю Всех нас с самым лучшим и самым профессиональным праздником - Днем HR
Краткая историческая справка.
День HR-менеджера празднуется всеми профессионалами в области управления персонала и отмечается в странах СНГ в третью среду сентября. Этот праздник, пожалуй, старше, чем трудовой кодекс, отечественный бизнес, индустриализация и даже Первомай. Истоки праздника ведут летоисчисление с 1835-го, когда в Российской империи вышло постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму». Это первый в стране документ, регламентирующий взаимоотношения капитала и наемного труда, который официально зафиксировал существование работников, чей труд в компании решает всё.
Желаю Вам новых профессиональных свершений, неиссякающего оптимизма, только ярких и красочных впечатлений, самого крепкого здоровья, а также побольше сил и терпения в нашем самом интересном, но далеко не лёгком труде
- Unoneypelyday
- хороший человек
-
всего : 5 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|