| 
 | 

Профессиональное выгорание Павел Еремеев »  15.06.2008 17:39:00
 Усталость, депрессия, нежелание идти на работу, или, наоборот, трудоголизм. Синдром профессионального выгорания характерен в большей степени для тех, кто работает с людьми (врачи, учителя, психологи, HR-специалисты, PR-специалисты, сэйлс-менеджеры, секретари..) Интересный факт: помимо симптомов индивидуального выгорания, есть конкретные признаки выгорания всей организации в целом: 
 1. Снижение вовлеченнсти сотрудников в работу
 2. Поиск в коллективе козла отпущения
 3. Антагонистический групповой процесс и формирование группировок внутри коллектива
 4. Режим зависимости, в виде гнева на руководство в сочетании с чувством безнадежности и собственной беспомщности у сотрудников
 5. Развитие критического отношения руководства по отношению к сотрудникам
 6. Недостаток сотрудничества среди персонала
 7. Прогрессирующее падение инициативы
 8. Рост чувства неудовлетворенности от работы
 9. Появление негативизма относительно роли или функции предприятия в целом

Вопрос: кому знакомо? Очень интересны все мысли, комментарии, опыт
Павел Еремеевхороший человек Сообщения: 1Откуда: Краснодар

Nalina_Vayne »  26.05.2009 23:35:00
 Профвыгорание - это факт. Явление. Процесс. К сожалению... Nalina_Vayneхороший человек Сообщения: 3На форуме: 5953 дн.

Empilk »  05.07.2009 16:41:00
 А есть ли у кого какие-то приемы, способы поддержать себя, когда наступает такое профессиональное "выгорание"? Оно же по-разному проявляется, у кого-то в том, что просто работать становится неинтересно, кто-то перестает заниматься повышением своей квалификации, только те приемы использует, которые давно опробованы и известны тут я из того исхожу, что на форум приходят именно те учителя, которым работать интересно и новым всем интересуются, кто-то просто начинает третировать всех тех коллег, кто позже пришел работать и такое видел, была у меня такая коллега в университете... какие еще признаки профессионального выгорания есть? Чем спасаетесь? Empilkхороший человек Сообщения: 6На форуме: 5952 дн.Откуда: Россия

ЛЕДИ_Х »  08.07.2009 9:23:00
   Цитата: А есть ли у кого какие-то приемы, способы поддержать себя, когда наступает такое профессиональное "выгорание"? Оно же по-разному проявляется, у кого-то в том, что просто работать становится неинтересно, кто-то перестает заниматься повышением своей квалификации, только те приемы использует, которые давно опробованы и известны тут я из того исхожу, что на форум приходят именно те учителя, которым работать интересно и новым всем интересуются, кто-то просто начинает третировать всех тех коллег, кто позже пришел работать и такое видел, была у меня такая коллега в университете... какие еще признаки профессионального выгорания есть? Чем спасаетесь?

Руководителю учреждения необходимо так структурировать работу и организовать рабочие места, чтобы дело стало более значимым для работника. Необходимо ввести систему поощрений педагогов: премии по итогам года и участия в методической работе; благодарность в приказе; ценный подарок; направление на престижные курсы переподготовки и повышения квалификации; представление к награждению. Удовлетворению потребности в признании, самоутверждении, самовыражении служат такие формы работы, как участие в педагогических чтениях; обобщение опыта работы педагога; смотр педагогических достижений; ежегодный конкурс "Педагог года" и др.   Для того чтобы изменить учебно-дисциплинарную модель взаимодействия с детьми на личностную необходимо знакомить педагогов с современными исследованиями по теории воспитания, обучать основам личностно-ориентированного взаимодействия с детьми. Для этого методист должен направлять педагогов на специальные курсы, конференции, открытые уроки, участия в методических объединениях и др. ЛЕДИ_Ххороший человек Сообщения: 16На форуме: 5952 дн.Откуда: УФО

zavarkin »  09.07.2009 14:25:00
 дубль zavarkinполноправный участник Сообщения: 77На форуме: 5953 дн.Откуда: ЭССР

Unoneypelyday »  11.07.2009 2:45:00
 Дорогие Коллеги 
 Поздравляю Всех нас с самым лучшим и самым профессиональным праздником - Днем HR

Краткая историческая справка.

День HR-менеджера празднуется всеми профессионалами в области управления персонала и отмечается в странах СНГ в третью среду сентября.
 Этот праздник, пожалуй, старше, чем трудовой кодекс, отечественный бизнес, индустриализация и даже Первомай.
 Истоки праздника ведут летоисчисление с 1835-го, когда в Российской империи вышло постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму». Это первый в стране документ, регламентирующий взаимоотношения капитала и наемного труда, который официально зафиксировал существование работников, чей труд в компании решает всё.

Желаю Вам новых профессиональных свершений, неиссякающего оптимизма, только ярких и красочных впечатлений, самого крепкого здоровья, а также побольше сил и терпения в нашем самом интересном, но далеко не лёгком труде
 Unoneypelydayхороший человек Сообщения: 2На форуме: 5952 дн.Откуда: Россия
 всего : 5    cтраницы : 1  | 

| ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ | ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? | Я БЛАГОДАРЮ | ДНЕВНИК МУДРОСТИ |  
    | Не горожусь тем, что я такая лицемерка.  Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о... завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
 Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю

| Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! 
Da budet tak!!! Amen!!! хочу взаимной и искреной любви
 A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.

| Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...

Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...

Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям. | Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ... Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
 Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
 You"ve gotten one of the better webpages.|...

|  
        | КНИГИ | НА ФОРУМЕ | АНЕКДОТЫ | ТРЕНИНГИ |  
        | Как дважды два Основы пикапа... Слова...
 Посланник...
 Неудачник...
 Практика магов...

| 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?... 09.09.2021 22:57:46  как бросить пить пиво после работы?...
 03.09.2021 15:11:17  Как похудеть на 5-12 кг за месяц...

| FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
 читать все анекдоты
 |  |   |