Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

кто здесь собрался

всего : 33
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

кто здесь собрался

Новое сообщение RESEARCH » 02.06.2009 20:16:00

Ребята объясните мне это правда что психологией увлекаются люди которые хотят (и не могут) решить свои психологические вопросы, то есть грубо говоря люди с тараканами

является ли увлечение психологией (в данном случае этот специализированный ресурс) гиперкомпенсацие комплексов

или есть другие точки зрения ?
RESEARCH

почетный форумчанин

Новое сообщение skm » 03.06.2009 12:00:00

RESEARCH,

Людей много разных. Психологией увлекаются по разным причинам.

В Беларуси, насколько мне известно, мотивация "решить свои проблемы" играет далеко не последнюю при выборе психологического факультета. Предположительно потому, что нет традиции обращения с подобными вопросами к специалисту. Идти к психологу? Ха, я ж не псих какой, что мне там делать...
skm

почетный форумчанин

На форуме: 5843 дн.

Новое сообщение RESEARCH » 03.06.2009 16:07:00

В Беларуси, насколько мне известно, мотивация "решить свои проблемы" играет далеко не последнюю при выборе психологического факультета.
---

а почему в Беларуси это что белорусский форум ?
RESEARCH

почетный форумчанин

Новое сообщение skm » 03.06.2009 16:40:00

RESEARCH,

Вы дурак или первый раз в интернет вышли?

Ограничений по стране проживания на данном форуме нет. Лично я живу в Минске, о чём написано слева от каждого моего сообщения. Поэтому то, что я написал, относится к Беларуси.

Предполагаю, что в России ситуация такая же, но отличия всё же могут быть, поэтому страну я на всякий случай указал.
skm

почетный форумчанин

Новое сообщение RESEARCH » 03.06.2009 19:14:00

извини не обратил внимания на твой профиль, мой вопрос был адресован к конкретному адресному пространству, ты же ответил на него географически что вызвало некоторое недопонимание.

ответов от других пользователей я так понимаю не будет ?
RESEARCH

почетный форумчанин

Новое сообщение Андрей В. » 12.06.2009 14:54:00

Возможно, психологию изучают потому, что у нас она набирает обороты и становится популярной, и психологом быть престижно.
Андрей В.
хороший человек

Новое сообщение RESEARCH » 14.06.2009 5:04:00

психологию изучают потому, что у нас она набирает обороты и становится популярной, и психологом быть престижно.
---

это утверждение справедливо для 70х годов прошлого века

современную официальную психологию и ее адептов можно смело отнести к классу дегенеративных наук
RESEARCH

почетный форумчанин

Новое сообщение dangerouslove » 16.06.2009 17:19:00

у всех нас свои тараканы в голове, причем тут психология?
да и психологические вопросы есть у каждого, просто есть люди которым не хочется знать ответы, а есть те которым хочется открыть завесу непознанного.
хех... гиперкомпенсация комплексов тут вероятно имеет место быть, только вряд ли она мешает клиентам))
а по сути психология в наше время сродни религии, в нее обращаются люди дабы сбежать от реальности
dangerouslove
хороший человек

Новое сообщение SEKUNDA » 21.06.2009 2:11:00

Я давно живу на этом свете, было время на психологов смотрели как на богов, на правидцев, как на людей-ренгенов...Все студенты повально штудировали опусы "основоположников" пси...В общаге стройфака или мехфака можно было легко натолкнуться на почти профессиональную дисскусию по психологии...Фрейд был в запрете, но его все равно читали добыв немыслимым сособом из полусекретных хранилищ.(Бредятина полная, но сколько было восторгов)
Ну и очень хорошо что опомнились, успокоились.разобрались...Друзья мои, оставьте психологию ученым.Пусть они ее изучают, дискутируют, полимизируют друг с другом, а нас простых людей оставят в покое.Потому что толку нам от них(психологов)кот наплакал.Нет бывает, иногда и помогает, но это скорее заслуга мудрого человека а не психологии.Среди психологов полным полно неустроенных, неуспешных да и откровенно несчастных людей.Обладание "психологическими" знаниями не делает человека автоматически счастливым.не указывает стратегии жизни, не прибавляет ума.Глупый остается глупым, а умный не становится умнее.
Простой опытный деревенский священник поможет куда лучше чем профессор психологии, а умудренная жизненным опытом бабуля, любовью и ласковым словом снимет любую хандру.
И последнее, сейчас это просто бизнес.Обложившись дипломами, лицензиями и другими регалиями (что там они себе только не придумывают) люди делают деньги.Ну и на здоровье, только мы здесь причем?
SEKUNDA
хороший человек

Новое сообщение RESEARCH » 21.06.2009 5:15:00

Среди психологов полным полно неустроенных, неуспешных да и откровенно несчастных людей.Обладание "психологическими" знаниями не делает человека автоматически счастливым.не указывает стратегии жизни, не прибавляет ума.Глупый остается глупым, а умный не становится умнее.
______
cчитаю увлечение психологией - сублимацией собственных серьезных психологических проблем

и тот факт что эти проблемы не решаются а усугубляются у ее носителей свидетельствует о полной несостоятельности классической психологии, а вернее говоря о ее полной неадекватности как науки

истинную науку от человека скрывают как сакральный камень
RESEARCH

почетный форумчанин

Новое сообщение Juri » 21.06.2009 16:19:00

Логика так же помогает мышлению, как физиология пищеварению. Можете продолжить: как психология решению личных проблем.
Juri
хороший человек

Новое сообщение Revit » 21.06.2009 17:09:00

Интересно, RESEARCH, каким образом Вы пришли к выводу, который обозначен в первом посте?
Revit
хороший человек

Новое сообщение Revit » 21.06.2009 17:17:00

Коротко добавлю от себя.
Некоторые люди (я) считают, что знания психологии позволяют лучше понимать людей, причины их поступков. Некоторые другие люди (не я) хотят управлять третьими людьми, с помощью НЛП и др. (не знаком с методиками, поэтому говорю примерно).
Revit
хороший человек

всего : 33
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты