|
кто здесь собрался
RESEARCH » 02.06.2009 20:16:00
Ребята объясните мне это правда что психологией увлекаются люди которые хотят (и не могут) решить свои психологические вопросы, то есть грубо говоря люди с тараканами
является ли увлечение психологией (в данном случае этот специализированный ресурс) гиперкомпенсацие комплексов
или есть другие точки зрения ?
- RESEARCH

- почетный форумчанин
-
skm » 03.06.2009 12:00:00
RESEARCH,
Людей много разных. Психологией увлекаются по разным причинам.
В Беларуси, насколько мне известно, мотивация "решить свои проблемы" играет далеко не последнюю при выборе психологического факультета. Предположительно потому, что нет традиции обращения с подобными вопросами к специалисту. Идти к психологу? Ха, я ж не псих какой, что мне там делать...
- skm

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5843 дн.
RESEARCH » 03.06.2009 16:07:00
В Беларуси, насколько мне известно, мотивация "решить свои проблемы" играет далеко не последнюю при выборе психологического факультета. ---
а почему в Беларуси это что белорусский форум ?
- RESEARCH

- почетный форумчанин
-
skm » 03.06.2009 16:40:00
RESEARCH,
Вы дурак или первый раз в интернет вышли?
Ограничений по стране проживания на данном форуме нет. Лично я живу в Минске, о чём написано слева от каждого моего сообщения. Поэтому то, что я написал, относится к Беларуси.
Предполагаю, что в России ситуация такая же, но отличия всё же могут быть, поэтому страну я на всякий случай указал.
- skm

- почетный форумчанин
-
RESEARCH » 03.06.2009 19:14:00
извини не обратил внимания на твой профиль, мой вопрос был адресован к конкретному адресному пространству, ты же ответил на него географически что вызвало некоторое недопонимание.
ответов от других пользователей я так понимаю не будет ?
- RESEARCH

- почетный форумчанин
-
Андрей В. » 12.06.2009 14:54:00
Возможно, психологию изучают потому, что у нас она набирает обороты и становится популярной, и психологом быть престижно.
- Андрей В.
- хороший человек
-
RESEARCH » 14.06.2009 5:04:00
психологию изучают потому, что у нас она набирает обороты и становится популярной, и психологом быть престижно. ---
это утверждение справедливо для 70х годов прошлого века
современную официальную психологию и ее адептов можно смело отнести к классу дегенеративных наук
- RESEARCH

- почетный форумчанин
-
dangerouslove » 16.06.2009 17:19:00
у всех нас свои тараканы в голове, причем тут психология? да и психологические вопросы есть у каждого, просто есть люди которым не хочется знать ответы, а есть те которым хочется открыть завесу непознанного. хех... гиперкомпенсация комплексов тут вероятно имеет место быть, только вряд ли она мешает клиентам)) а по сути психология в наше время сродни религии, в нее обращаются люди дабы сбежать от реальности
- dangerouslove
- хороший человек
-
SEKUNDA » 21.06.2009 2:11:00
Я давно живу на этом свете, было время на психологов смотрели как на богов, на правидцев, как на людей-ренгенов...Все студенты повально штудировали опусы "основоположников" пси...В общаге стройфака или мехфака можно было легко натолкнуться на почти профессиональную дисскусию по психологии...Фрейд был в запрете, но его все равно читали добыв немыслимым сособом из полусекретных хранилищ.(Бредятина полная, но сколько было восторгов) Ну и очень хорошо что опомнились, успокоились.разобрались...Друзья мои, оставьте психологию ученым.Пусть они ее изучают, дискутируют, полимизируют друг с другом, а нас простых людей оставят в покое.Потому что толку нам от них(психологов)кот наплакал.Нет бывает, иногда и помогает, но это скорее заслуга мудрого человека а не психологии.Среди психологов полным полно неустроенных, неуспешных да и откровенно несчастных людей.Обладание "психологическими" знаниями не делает человека автоматически счастливым.не указывает стратегии жизни, не прибавляет ума.Глупый остается глупым, а умный не становится умнее. Простой опытный деревенский священник поможет куда лучше чем профессор психологии, а умудренная жизненным опытом бабуля, любовью и ласковым словом снимет любую хандру. И последнее, сейчас это просто бизнес.Обложившись дипломами, лицензиями и другими регалиями (что там они себе только не придумывают) люди делают деньги.Ну и на здоровье, только мы здесь причем?
- SEKUNDA
- хороший человек
-
RESEARCH » 21.06.2009 5:15:00
Среди психологов полным полно неустроенных, неуспешных да и откровенно несчастных людей.Обладание "психологическими" знаниями не делает человека автоматически счастливым.не указывает стратегии жизни, не прибавляет ума.Глупый остается глупым, а умный не становится умнее. ______ cчитаю увлечение психологией - сублимацией собственных серьезных психологических проблем
и тот факт что эти проблемы не решаются а усугубляются у ее носителей свидетельствует о полной несостоятельности классической психологии, а вернее говоря о ее полной неадекватности как науки
истинную науку от человека скрывают как сакральный камень
- RESEARCH

- почетный форумчанин
-
Juri » 21.06.2009 16:19:00
Логика так же помогает мышлению, как физиология пищеварению. Можете продолжить: как психология решению личных проблем.
- Juri
- хороший человек
-
Revit » 21.06.2009 17:09:00
Интересно, RESEARCH, каким образом Вы пришли к выводу, который обозначен в первом посте?
- Revit
- хороший человек
-
Revit » 21.06.2009 17:17:00
Коротко добавлю от себя. Некоторые люди (я) считают, что знания психологии позволяют лучше понимать людей, причины их поступков. Некоторые другие люди (не я) хотят управлять третьими людьми, с помощью НЛП и др. (не знаком с методиками, поэтому говорю примерно).
- Revit
- хороший человек
-
всего : 33 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|