Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Помогите, пожалуйста

всего : 7
cтраницы : 1 |

Помогите, пожалуйста

Новое сообщение прохожий » 09.11.2004 16:23:00

Дело вот в чем. Я боюсь большого внимания ко мне. Я этого хочу и этого же боюсь.

Например, когда меня вызывают к доске с докладом (хотя даже раньше, когда только подумаю, что я сейчас пойду к доске), у меня начинает сильнее биться сердце, начинаю сильно нервничать, так, что мой голос становится каким-то другим, начинаю запинаться, путать слова. Мне это состояние очень не нравится. Как мне самому кажется, я слишком сильно пытаюсь понравится аудитории... или боюсь насмешек над собой...

Сегодня у нас была пара потоком (2 группы). Одного человека попросили сделать анализ наших письменных работ. Когда его вызвали к доске, он очень уверенно пошел, сел (даже можно сказать расселся) в кресле преподавателя. Спокойно и уверенно (внешне, не знаю как внутренне) прочитал свой анализ. В лучших работах назвал работу одного одногрупника и мою. Он еще мне до выступления сказал об этом, поэтому с самого начала его выступления я был сам не свой... Черт, я опять хотел "выделиться". Но все делаю абсолютно неправильно. Ведь спокойные производят бОльшее впечатление, чем нервозные. А его выступление мне очень понравилось!

Вчера остановил меня гаишник (первый раз). Выхожу из машины... и опять нервничаю (подумаешь проехал под кирпич).

Что со мной? Что посоветуете, как бороться мне с этим?

PS: знаю одного очень крупного бизнесмена (папа работает на него). Блииин, вот это личность! Из него прямо прет какая-то СИЛА!!! Что это за сила, от чего она зависит? Он очень компетентный и умный человек, слушать интересно, слушаешь и не устаешь. Образ жизни необычный. Очень богатый, вчера видел его на своем геленвагене... Я знаю, что завидовать плохо, но тогда как мне достичь того же? Главное - вот эту самую "силу"...
прохожий
хороший человек

Новое сообщение Галинка » 09.11.2004 17:52:00

"Тяжело в ученье, легко в бою" - как говорили древние, попробуй перед выступлениямми отрепетировать дома, или перед друзьми, или (если воображение хорошее) просто представь перед собой аудиторию, и выступай, во весь голос, все как надо, стоя. И когда выступаешь, опирайся на чьи нить глаза, взгляд, как будто ты рассказываешь именно этому человеку, другу например, или еще кому нить в аудитории. Это здорово помогает. По крайней мере мне жутко помогло. Когда дело дошло до чтение семинаров клиентам, меня тоже трясло. Но взяв это за правило. Первое время репетировала регулярно. А сейчас я уже только готовлю необходимую инфу, и перед выходом просто губоко вдыхаю и топаю семинарить. Но по некоторым моментам, тема остается и для меня актуальной.
Галинка
хороший человек

На форуме: 7545 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Tester » 09.11.2004 18:59:00

Да, с опытом все пройдет. Когда тебя гаишники раз 20 остановят, в 21 первый страха уже не будет, а будет желание отделаться малой кровью.
Tester
хороший человек

Новое сообщение wildbrain » 09.11.2004 20:44:00

Мне кажется это состояние ТРЕВОГИ.
На эту тему есть книги Курпатова, стоящие книжки, там есть специальныен упражнения.
wildbrain
хороший человек

Новое сообщение прохожий » 11.11.2004 7:04:00

posted by wildbrain
Мне кажется это состояние ТРЕВОГИ.
На эту тему есть книги Курпатова, стоящие книжки, там есть специальныен упражнения.

А какие именно книги? У него их много...

Ответьте, пожалуйста, по второму вопросу.
прохожий
хороший человек

Новое сообщение прохожий » 11.11.2004 7:06:00

posted by Tester
Да, с опытом все пройдет. Когда тебя гаишники раз 20 остановят, в 21 первый страха уже не будет, а будет желание отделаться малой кровью.

Ну я же должен держать себя в руках.
прохожий
хороший человек

Новое сообщение Shaman » 11.11.2004 7:23:00

Раньше и у меня такое было. Потом чувство страха заменило чувство “выйти и показать, что я совершенно не комплексную по поводу аудитории”. Главное правило- никогда не читать, а именно рассказывать тему, представить людей перед тобой как твоих должников (денег, услуг, подчиненных) или же друзей/детей. По большому счету люди сидевшие перед тобой тоже чего то бояться. так что, нам всю жизнь бояться неизвестного?
У меня вот сегодня тоже семинар "Электронные магазины"... Так сегодня на 3 часа пораньше домой схожу, потренируюсь, и вперед и чхал я на всех кто, что обо мне думает.
Shaman

почетный форумчанин

На форуме: 7772 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение солнышко » 11.11.2004 10:26:00

posted by прохожий
Дело вот в чем. Я боюсь большого внимания ко мне. Я этого хочу и этого же боюсь.

Например, когда меня вызывают к доске с докладом (хотя даже раньше, когда только подумаю, что я сейчас пойду к доске), у меня начинает сильнее биться сердце, начинаю сильно нервничать, так, что мой голос становится каким-то другим, начинаю запинаться, путать слова. Мне это состояние очень не нравится. Как мне самому кажется, я слишком сильно пытаюсь понравится аудитории... или боюсь насмешек над собой...

Дорогой ПРОХОЖИЙ, мне кажется, что практически всем знакомо это состояние. Во время учебы в институте я буквально изводила себя подобными переживаниями, очень не хотелось выглядеть глупой и смешной. Нервы напрягались до предела и, казалось, что самый примитивный вопрос мог выбить меня из колеи, но как-то удачно всегда все заканчивалось. Я с удивлением узнавала, что преподаватели считали меня одной из лучших студеток нашего потока. Когда я начала работать менеджером по продажам, Вы не представляете себе, как я боялась ...телефона. Я просто тупо сидела, смотрела на него и мысленно предсталяла себе, как я буду звонить, предлагая продукцию, а вдруг какой-то грубиян меня "обломает".
По-моему, подобные переживания появляются тогда, когда у человека еще недостаточный багаж знаний по определенной теме. Чем больше изучаешь литературу, различные точки зрения на актуальную для Вас тему, тем более увереннее становишься, можешь компетентно отвечать на любые вопросы, выдвигать свои теории и предложения. В любой отрасли ценятся специалисты, знающие все нюансы своего дела. Так что учитесь, набирайтесь опыта и все будет OK.
солнышко
хороший человек

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты