|
всего : 33 cтраницы : 1 | 2 | 3 |
tolia » 25.05.2009 21:00:00
Компьютерный психодиагностический инструментарий Psychodiagnstic software
Описание:Компьютерная психодиагностика – оригинальное направление в современной клинической (медицинской) психологии, разрабатываемое в лаборатории клинической психологии Психоневрологического института им.В.М.Бехтерева. Целью компьютерной психодиагностики являются создание психодиагностического инструментария, в том числе компьютерных психодиагностических методик, а также разработка принципиально новых видов экспериментов и методов работы с экспериментально-психодиагностической информацией. Компьютерный психодиагностический инструментарий – это сложный аппаратно-программный комплекс, позволяющий психологам осуществлять психодиагностическое исследование испытуемого.
В целом, опыт работы с такими инструментами позволяет сформулировать некоторые ощутимые положительные эффекты, получаемые психологом, благодаря использованию автоматизированных тестов: • повышение эффективности работы психолога за счет быстроты обработки данных и получения результатов тестирования; • предоставление психологу возможности сконцентрироваться на решении сугубо профессиональных задач благодаря освобождению его от трудоемких рутинных операций первичной обработки данных; • повышение четкости, тщательности и чистоты психологического исследования за счет увеличения точности регистрации результатов и исключения ошибок обработки исходных данных, неизбежных при ручных методах расчета выходных показателей; • возможность проводить в сжатые сроки массовые психодиагностические исследования путем одновременного тестирования многих испытуемых; • повышение уровня стандартизации условий психодиагностического исследования за счет единообразного инструктирования испытуемых и предъявления заданий вне зависимости от индивидуальных особенностей исследуемого и экспериментатора; • возможность для испытуемого быть более откровенным и естественным во время эксперимента благодаря конфиденциальности автоматизированного тестирования; • использование времени не только как управляемого параметра теста (исследователь с помощью компьютера способен регулировать и устанавливать требуемый темп психодиагностического тестирования), но и в качестве диагностического параметра (например, показатели временной динамики ответов испытуемого на вопросы психодиагностического теста могут выступать как индикаторы утомления, эмоционального шока и т.п.); • возможность распространять опыт работы психологов за счет компьютерной интерпретации результатов тестирования; • возможность систематически накапливать и хранить не только данные об испытуемом, но и сами результаты тестирования; тем самым разрешение проблемы «утраты» психодиагностической информации, характерной для тестирования с помощью «ручных» тестов, осуществляется благодаря заполнению базы данных испытуемых, являющейся неотъемлемым атрибутом любой автоматизированной методики.
Среди всевозможных инструментов выделяют компьютерные версии психодиагностических методик и компьютерные психодиагностические методики.
Компьютерные версии психодиагностических методик представляют собой инструменты работы психологов, которые являются полным аналогом «бланковых» или «ручных» психодиагностических методик. Они осуществляют автоматизацию процессов администрирования, тестирования, подсчета результатов, учитывая при этом, что психологи умеют интерпретировать полученные данные результатов тестирования.
закачка католога ht tp:// depositfiles . com/files/dyqndbwr5
- tolia
- хороший человек
-
- На форуме: 5837 дн.
PSYLIB » 25.05.2009 21:40:00
спасибо за каталог, ссылочку можно подправить http://depositfiles.com/files/dyqndbwr5
тебе наверно еще не хватает сообщений, вот и не отображается ссылка нормально
- PSYLIB
- хороший человек
-
Маргошка » 25.05.2009 23:47:00
Пакет методик Включает в себя: 1. Восьмицветовой тест Люшера 2. Самочувствие, активность, настроение 3. Методика Г. Айзенка (темперамент) 4. Методика Спилберга 5. Методкиа Лири 6. MMPI (377 вопросов) 7. MMPI (71 вопрос) 8. Уровень субъективного контроля 9. Методка Личко для подростков 10. Мотивация употребления алкоголя Пароль к открытию программы в файле !!README!.txt
Вот ссылка: http://depositfiles.com/files/iowmj1oi2
- Маргошка
- хороший человек
-
PSYLIB » 26.05.2009 11:27:00
Психодиагностический набор для исследования интеллектуальной недостаточности у детей младшего школьного возраста: Краткое практическое пособие для психологов
Автор: Чупров Л.Ф.
Аннотация: В пособии рассмотрены теоретические вопросы психологической диагностики особенностей интеллектуального развития, описана батарея из трех взаимосвязанных психодиагностических методик (совмещения форм по В.М. Когану, исследования наглядно-образного мышления по Т.В. Розановой, вербального развития по Л.И. Переслени, Е.М. Мастюковой, Л.Ф. Чупрову), представлен диагностический материал и результаты авторской апробации. Пособие использовано при подготовке психологов образования.
Закачка http://depositfiles.com/files/dk8l4grzu
- PSYLIB
- хороший человек
-
PSYLIB » 30.05.2009 8:56:00
Вот еще такой католог скачал с одного из форумов, вроде разные
Энциклопедия психодиагностических методик - программ, книг Psychodiagnstic software
Описание: Данная энциклопедия описывает наиболее известные компьютерные психодиагностические методики - программы, книги. Основной акцент делается на компьютерную психодиагностику, которая является оригинальным направлением в современной психологии. Целью компьютерной психодиагностики являются создание психодиагностического инструментария, в том числе компьютерных психодиагностических методик, а также разработка принципиально новых видов экспериментов и методов работы с экспериментально-психодиагностической информацией. Компьютерный психодиагностический инструментарий – это сложный аппаратно-программный комплекс, позволяющий психологам осуществлять психодиагностическое исследование испытуемого.
В целом, опыт работы с данной энциклопедией позволяет сформулировать некоторые ощутимые положительные эффекты, получаемые психологом, благодаря ее использованию: • повышение эффективности работы психолога за счет быстроты обработки данных и получения результатов тестирования; • предоставление психологу возможности сконцентрироваться на решении сугубо профессиональных задач благодаря освобождению его от трудоемких рутинных операций первичной обработки данных; • повышение четкости, тщательности и чистоты психологического исследования за счет увеличения точности регистрации результатов и исключения ошибок обработки исходных данных, неизбежных при ручных методах расчета выходных показателей; • возможность проводить в сжатые сроки массовые психодиагностические исследования путем одновременного тестирования многих испытуемых; • повышение уровня стандартизации условий психодиагностического исследования за счет единообразного инструктирования испытуемых и предъявления заданий вне зависимости от индивидуальных особенностей исследуемого и экспериментатора; • возможность для испытуемого быть более откровенным и естественным во время эксперимента благодаря конфиденциальности автоматизированного тестирования; • использование времени не только как управляемого параметра теста (исследователь с помощью компьютера способен регулировать и устанавливать требуемый темп психодиагностического тестирования), но и в качестве диагностического параметра (например, показатели временной динамики ответов испытуемого на вопросы психодиагностического теста могут выступать как индикаторы утомления, эмоционального шока и т.п.); • возможность распространять опыт работы психологов за счет компьютерной интерпретации результатов тестирования; • возможность систематически накапливать и хранить не только данные об испытуемом, но и сами результаты тестирования; тем самым разрешение проблемы «утраты» психодиагностической информации, характерной для тестирования с помощью «ручных» тестов, осуществляется благодаря заполнению базы данных испытуемых, являющейся неотъемлемым атрибутом любой автоматизированной методики.
Более подробно в энциклопедии представлено и описано более 70 компьютерных и текстовых версий психодиагностических методик необходимых психологу для повседневной практической работы.
закачка каталога http://depositfiles.com/files/fwqsc9wtl
- PSYLIB
- хороший человек
-
Zebra P. » 30.05.2009 18:02:00
PSYLIB писал(а): Вот еще такой католог скачал с одного из форумов, вроде разные
Энциклопедия психодиагностических методик - программ, книг Psychodiagnstic software
А учебник Ермолаева по мат.статистике там в каком формате? Если не трудно, страничку дайте оттуда (любую, но лучше с формулами) - оценить качество документа.
- Zebra P.
- полноправный участник
-
9095128269 » 15.06.2009 17:47:00
Помогите с диагностикой детей младшего школьного возраста
- 9095128269
- хороший человек
-
PSYLIB » 18.06.2009 6:46:00
9095128269, написал в личку
- PSYLIB
- хороший человек
-
Чупров » 02.07.2009 9:35:00
Психодиагностический набор для исследования интеллектуальной недостаточности у детей младшего школьного возраста: Краткое практическое пособие для психологов
Автор: Чупров Л.Ф. quote] Вот что-то не понял с какой целью это было снято и плохо переведено в Word? Не проще ли было просто поставить ссылку на страницу моего сайта?
- Чупров
- хороший человек
-
- На форуме: 5836 дн.
всего : 33 cтраницы : 1 | 2 | 3 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|