Гештальт в экстремальных ситуациях.
bard » 08.09.2004 18:25:00
Gestalt vs Inversion
Ниже приведенные психотехники не гарантируют вам лично :
1. хорошего исхода из экстремальной ситуации
2. того, что вы ее сможете исполнить в очень сильных фобических зонах анимации воображения.
При этом, если у вас получиться сама гештальт-техника в самой экстремальной ситуации, вы будете способны контролировать адекватно обстоятельствам :
1. свой разум
2. свое тело
Приступим.
Шкала сознания 9 миров
1. действия и их планирование против маньяков, террора, злоупотреблений властью, уголовников, коррумпированных силовых структур, рабства, изнасилований и других преступлений работает все время
2. наивысшая стадия сознания в экстремальной ситуации - приступаем к плану противодействия локального характера
3. обдумываем план противодействия, который вам может помочь
4. гештальт-техника борьбы со страхом. Анализ влияния страха на убеждения.
5. средняя стадия сознания в экстремальной ситуации - боремся со страхом перед самой экстремальной ситуацией. Пытаемся ликвидировать собственный страх.
6. обвинения на людей, которые испытывают страхи
7. "меня похвалили" уголовники и мне понравилось
8. низшая стадия сознания в экстремальной ситуации - содействие преступникам локального характера
9. по ту сторону (инверсия сознания - рэкет, злоупотребления властью, шантаж, убийства, терроризм и другое).
Техника выбора логики :
1. Прежде всего, давайте снимем обвинение с самого явления страха. Страх, по сути дела - всего лишь ощущение. И оно, это ощущение, отнюдь не виновно в том, что вы его ощущаете. Большинство людей, если можно так сказать, "выдавливают" это ощущение из собственного воображения, либо пытаются его "выдавить". Этот способ хорош и плох одновременно.
2. В данном случае нужно понять на сам момент конфликта, что виновно не ощущение, а люди, которые его вызвали. Т.е. переключить гештальт (локус восприятия, акцентирование внимания) на этих людей и пытаться их ненавидеть всей душой. Надо мысленно обвинить в неприятных ощущениях не самого себя («чего же я такой трусливый»), а на них («скоро эти суки сдохнут»).
3. При этом, когда чувство страха немного рассеется, следует переключаться на план, который спасет вас лично и других невиновных людей. Я вам гарантирую, что план будет вызывать в вас опять это же чувство страха. Именно поэтому планирование действий против плохих людей в экстремальной ситуации нужно совмещать с негативным гештальтом на них самих.
Более детально про другие техники и нюансы сознания в экстремальных ситуациях напишу позже. Sorry, что сейчас не могу