«Психологическое» обществоведение
ИгорьИ » 01.03.2005 14:14:00
Отправной точкой предлагаемой вашему вниманию работы (http://slm9.narod.ru/a41.htm ) было скромное желание автора разобраться в кризисных процессах российской экономики (особенно ярко-абсурдных – 97-99 годов). Это разбирательство быстро привело к необходимости анализа социальных процессов (смежных с экономическими), что, в свою очередь, заставило обратиться к закономерностям человеческого поведения - к вопросам психологии. В результате получилось некое обществоведение, которое, в случае его достоверности, могло бы послужить основой для развития частных его приложений/направлений.
Лично меня интересует, в первую очередь, наша экономика и её текущий кризис (по-любительски же лезть в другие области знаний заставила острая необходимость). Кто-то возможно заинтересуется другой «жилой», например, социопсихологической или политологической, или какой иной. Но, что бы «плясать» от данной теории в любую из сторон, желательно было бы иметь за спиной не любительскую поделку, а более основательную базу. Поэтому я, в первую очередь, обращаюсь тем кто, обнаружив в СЛМ рациональное зерно, почувствует способность и желание развивать её (хотя бы до пристойной общей исходной теории) – возможны любые формы сотрудничества, включая полноценное соавторство. Рассчитываю на ваш научный интерес и гражданское неравнодушие.
И, естественно, мне будут крайне интересны любые мнения возможных оппонентов.