Почему в России психологам не будут платить деньги
Без Разницы » 05.08.2004 9:58:00
На открытие темы натолкнуло вот такая мысль из другой ветки.
Это типичное отношение российских граждан к психологам, им всем кажется, что "молоть языком - это не работа".
Почему существуют неоплачиваемые психологи? С точки зрения экономики и психологии видится это так:
1 Рынок предложения таких услуг выше рынка спроса. Это заставляет психологов снижать цену.
2 Отсутствие науки психологии как нечто единого и завершенного. Отсюда подозрения, что на тебе будуь испытывать то, что сами не знают. Уж лучше пойти в магический салон там вековые традиции колдунов, проверенные временем и значит незыблимые и действенные.
3 Отсутствие четких критериев профессионализма. Любой может консультировать, даже закончивший курсы по псхологии. А в магическом салоне ? Там висят грамоты от всех магических сил и Вселенной. Люди очень доверяют красивым и солидным этикеткам.
4 Психологи не гарантируют четкого результата, да и вообще какого-либо результата. Поговорим, покрутим, вы сами решите, покапаемся, попробуем понять, попримеряете и т.д. Это все слова обозначающие пройцесс , а не результат. Иные слова - приворожу за один сеанс. Отобью любимого за 3 сеанса. Здесь обозначены четкие слова обозначающие результат за определенные деньги, в определенный момент. Возникает сразу подсознательное доверие, что маг не боиться брать на себя ответственность. В самом деле, на хрена мне какой-то словоплет,если он ничегог не гарантирует? Мне же результат нужен.
5 Маги используют народную аттрибутику и символы, которые понятны и сидят глубоко унутри. А чем лечит психолог? Ложитесь на кушетку? Да это все из американских фильмов. Это у них там хорошо. А у нас это чай на кухне или водка. Чел ложится на кушетку и у него всплывает нехорошая ассоциация - психолог-врач -кушетка- зубоврачебное кресло ( гинекологическое у Ж). Вот и вся аттрибутика. Людb будут платить за использование каких-либо специальных инструментов. Они хотят платить за то, что нет у их подружек и у них самих. Рот есть у всех. Кушетку тоже можно купить в любом мебельном. Вот товарисчи психологи и думайте как это дело правильно обставить.
Вообще, честно говоря удивляет то, что люди, закончившие те или иные заведения рассуждают в русле, а народ еще не созрел. Не буду даже упоминать про потребности, мотивы и др. Уверен, что те кто окончил даже псих. курсы эти слова по крайней мере слышал. Буду говорить простым бытово-экономическим языком
Если чел не созрел для чего-то, и если тебе нужны деньги, значит нужно себя переориентировать на то, что созрело и за что он готов эти свои кровные платить.
На хрена в антарктиде шорты то продавать! А если все-таки созрел, то вникайте в его потребности а не чешите правой ногой правое ухо, читая умные книжки на тему как лечить чела словами. Пока вы не узнаете потребность чела, лечить блин будет некого, только соседку ее кошку и цветок герани.
Ну ка, блин все такие психологи го у ту в поле и изучать носителей денег!!!