Как перестать мучиться и мучить других?
libertine » 23.01.2003 13:40:00
Я пришла в этот мир, чтобы создавать проблемы окружающим меня людям… всем… Самым близким - маме, папе, бабушке…, дальним – друзьям, знакомым… Я не могу жить правильно… Что значит «правильно»? Кто даст верное определение этому понятию? Кто знает, как жить правильно? Наверное, самое простое – это, как говорит моя мама, жить по заповедям…не знаешь, как жить, живи по заповедям, их написали умные люди…
Что случилось с моей жизнью…? Моя жизнь – это порок… во всех отношениях, все, что я делаю – это неправильно. Где же цель? Куда делись ценности? Чего я хочу? Почему я всех мучаю? Пусть я не права во всем, но видит Бог, я не хочу причинять боль моим близким, я не хочу мешать жить моей матери….
Сидеть и плакать – это, наверное, самое простое, но что же мне мешает подумать и пересмотреть свое отношение к жизни? Боже, сколько лет, прожитых бесцельно….и что дальше…. Ничего….Дальше ничего…и в душе и в голове пусто… страшно пусто…но, что… что мешает заполнить пустоту? Как не прискорбно, но с ужасом осознаю, что это лень…просто лень…
Что я из себя представляю? Эгоизм, лень, равнодушие, распущенность….я не могу назвать ни одного хорошего качества, присущего мне…Вот такой порочный комок, погрязший в разгуле жизни… Самое ужасное, я все это понимаю, но не могу развернуть свою жизнь в нужное русло, я не знаю, чего я хочу, я не знаю, как правильно, знаю только, что живу сейчас неправильно….от чего очень сильно страдают мои близкие… Это письмо не просьба о помощи или совете…это просто крик души….Я знаю, что кроме себя самой, мне никто помочь не сможет…хотя я вижу, как некоторые пытаются…