Эмоционально-психическая дифференциация или просто у меня ма
D.A.Baracus » 09.10.2002 14:49:00
Иногда я задумываюсь, какие разные на самом деле бывают люди...
Вот например был такой случай... Это было в конце августа, у нас последние тёплые деньки... Иду куда-то и вдруг накатывает такая волна положительных эмоций - наслаждение почти осенними лучами солнца, свежим лёгким ветерком, на редкость симпатичными и родными лицами прохожих, красотой обновлённого родного города...
Иногда радость вызывает мимолётный чисто деловой контакт с каким-нибудь человеком... когда чувствуется его уважение и интерес...
Иногда еду домой на полуразвалившемся автобусе, прыгающем на дорожных ухабах, разглядываю пейзаж в окне - предприятия на многие километры, ни одного жилого дома... и вдруг опять появляется какая-то радость за земляков, вот ведь стоят несмотря ни на что, строят, работают, ЖИВУТ!
Ещё бывает ни с чем не сравнимый восторг вызывает пылающая в небе над окном туча (действительно, здорово - ни дождя, ни сильного ветра, ни грома, просто идёт разряд, отдалённо похожий на молнию... продолжается до полутора часов - красота неописуемая!)...
А потом вдруг думаешь - а ведь есть люди, кого подобные мелочи совсем не увлекают и не радуют... Грустно становится от отсутствия родственной души, от осознания того, что большинству меня не понять...
Не подумайте, я себя не считаю Бог весть каким поэтом... Просто по опыту знаю, что огромная часть людей может получать удовольствие лишь от таких мощных раздражителей как алкоголь, секс, танцы... А у некоторых индивидуумов доходит порой вообще до преступных вещей...
Что скажете? философский вопрос! А может это и не надо, может это всё лажа, что я написал, может просто отклонение от нормы?