|
Обьясните, если в силах.
Дмитрий » 23.11.2004 14:27:00
Друзья, у меня к вам очень простой вопрос, который для меня является очень сложным, вы тут все такие мудрые, а вось кто и поможет. Суть вопроса в чём. Вот у нас есть душа, значит мы, соответственно бессмертны. Значит в любой момент, мы можем это осознать и всей братией покинуть раз и навсегда эту землю. Новый мир и всё такое. Но если мы это сделаем, то кто же будет рожать детей, откуда будут появляться новые души? Только не нужно меня кормить эволюцией и всем таким прочим. Уже всё давно эволюционировало, на самом деле, мы просто слабо догоняем. Получается на земле мы тоже не спроста. У меня куча вариантов, но не один я не могу довести хотя бы до логического объяснения. К стати с теорией частички разума я тоже знаком. Но что то она мне не подуше.
- Дмитрий
- хороший человек
-
lilya » 23.11.2004 18:04:00
Привет! Мне кажется, что мы все до одного рано или поздно задаем себе этот вопрос, иногда мы ставим его по-другому, но тем не менее, смысл остается тот же. Я задаю себе вопрос:"Зачем я здесь живу на Земле, в чем смысл жизни?" много лет. Я, прости, не очень поняла про частички разума. Мои мысли по этому поводу такие: нас создал Бог, у Него есть план для каждого из нас и Он не создал нас просто так, да у нас есть душа и она бессмертна. Мы здесь учимся любить, Земля - это школа, и нам надо сдать выпускной экзамен, тогда только мы будем с Ним на небесах, у себя дома. Экзамен же это Суд, после которого Земля сгорит. И чтобы Бог нас не осудил, нам надо жить по Его заповедям. Может тебе покажется, что это очень радикально и не реально, но я с тобой не соглашусь. Я много читала и думала как же все работает, читала книги про карму, читала Карлоса Кастонеду, увлекалась магией, потом взяла в руки Библию, она точно работает!!!! Представь себе в Библии есть четкий ответ на этот вопрос.
Деяния 17:24-27
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.
Бог создал эту Землю для нас, Он хочет, чтобы мы искали Его, отношений с Ним, как с отцом. Живых отношений, чтобы ты разговаривал с Ним, доверял Ему, думал о Нем, дарил Ему что-нибудь и т.д.
Бог очень любит каждого из нас и хочет, чтобы все были там потом с Ним на небесах, но не все будут там. Да, душа вечна, но чья-то будет вечно страдать, а не вечно радоваться, и как раз вот это, судьбу твоей души в вечности определяет каждый день твоей жизни здесь на Земле.
Это мой взгляд, может у тебя будет свой, у нас у всех есть свобода выбора. Ее нам, кстати, тоже дал Бог, из-за любви.
Удачи тебе, пока!
- lilya
- хороший человек
-
- На форуме: 7535 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Кон-Тики » 23.11.2004 23:50:00
один человек говорил мне, что души бессмертны, человек умирает и душа уходит в другой мир, а потом возвращается в этот с новым рождением
рост населения на планете он объяснял тем, что просто души стали чаще посещать землю, сответственно, убыль населения - реже
кстати, по его версии этот мир является своего рода тюрьмой для души, она должна перетерпеть какое-то количество рождений, тюрьма...отсюда никуда не убежишь, зато можно "шить перчатки", чтобы скоротать время..."шить перчатки" это всё что мы делаем, просто мотаем свой срок) кстати, самоубийство - самый большой грех, потому что это побег из тюрьмы, за это получишь дополнительный срок
так что всё что нам остаётся это жить и получать удовольствие!...и ждать пока выпустят, всё равно же выпустят!
его версия кажется мне наиболее правдоподобной поживём(проживём) - увидим!
- Кон-Тики
- хороший человек
-
- На форуме: 7611 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
ЧУЖОЙ » 24.11.2004 1:59:00
posted by lilya Привет! Мне кажется, что мы все до одного рано или поздно задаем себе этот вопрос, иногда мы ставим его по-другому, но тем не менее, смысл остается тот же. Я задаю себе вопрос:"Зачем я здесь живу на Земле, в чем смысл жизни?" много лет. Я, прости, не очень поняла про частички разума. Мои мысли по этому поводу такие: нас создал Бог, у Него есть план для каждого из нас и Он не создал нас просто так, да у нас есть душа и она бессмертна. Мы здесь учимся любить, Земля - это школа, и нам надо сдать выпускной экзамен, тогда только мы будем с Ним на небесах, у себя дома. Экзамен же это Суд, после которого Земля сгорит. И чтобы Бог нас не осудил, нам надо жить по Его заповедям. Может тебе покажется, что это очень радикально и не реально, но я с тобой не соглашусь. Я много читала и думала как же все работает, читала книги про карму, читала Карлоса Кастонеду, увлекалась магией, потом взяла в руки Библию, она точно работает!!!! Представь себе в Библии есть четкий ответ на этот вопрос.
Деяния 17:24-27
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.
Бог создал эту Землю для нас, Он хочет, чтобы мы искали Его, отношений с Ним, как с отцом. Живых отношений, чтобы ты разговаривал с Ним, доверял Ему, думал о Нем, дарил Ему что-нибудь и т.д.
Бог очень любит каждого из нас и хочет, чтобы все были там потом с Ним на небесах, но не все будут там. Да, душа вечна, но чья-то будет вечно страдать, а не вечно радоваться, и как раз вот это, судьбу твоей души в вечности определяет каждый день твоей жизни здесь на Земле.
Это мой взгляд, может у тебя будет свой, у нас у всех есть свобода выбора. Ее нам, кстати, тоже дал Бог, из-за любви.
Удачи тебе, пока!
- ЧУЖОЙ
- хороший человек
-
ЧУЖОЙ » 24.11.2004 3:54:00
простите, но если представить на минуту, что разум(мозг)-процессор и носитель информации(так оно по сути и есть), тушка(тело)-сложная, но все-таки машина, то душа всего-лишь побочный эффект(как электромагнитное поле вокруг включенного компьютера)...Хотя если рассматривать версию с другой стороны, то можно сгаряча одухотворить этот самый компьютер, а самим стать Творцами(с большой буквы).Вы же любите компьютер, но это не дает права(не смотря на безгрешность и благие деяния)на вечную жизнь после отключения питания каждому отдельновзятому компьютеру.А Тот Кто сотворил и любил все сущее, -возможно умер давно... P.S.прошу прощения за недоразумение с чужим письмом(взаимонедопонимание с компьютером явилось тому причиной) С Любовью к Людям Ваш ЧУЖОЙ
- ЧУЖОЙ
- хороший человек
-
всего : 4 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|