Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

каверзный вопросец???

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

каверзный вопросец???

Новое сообщение ЧУЖОЙ » 25.11.2004 18:43:00

Здравствуйте,люди!Бытует мнение,что добро без зла потеряет свою суть.Cледует ли из этого,что покончив с добром(в идеале-это конечная цель борьбы?)зло исчерпает себя?
ЧУЖОЙ
хороший человек

Новое сообщение MoNtenegro » 25.11.2004 18:57:00

posted by ЧУЖОЙ
Здравствуйте, люди!Бытует мнение, что добро без зла потеряет свою суть.Cледует ли из этого, что покончив с добром(в идеале-это конечная цель борьбы?)зло исчерпает себя?

Ya dumayu shto odno bez drugogo ne budet nikogda.
eto sili vzaimosvazani.Ya dumayu tak, tak-kak dobro eto horosho, a zlo eto ploho, to zla doljno bit' menshe.Konechnaya zel' borbi uvidet', i ponat', i zdelat' dobro
(to est'horoshee).Zdelat' tak shtob zla bilo menshe.
A ideal nujen dlia idealnih ludey, ksajeleniyu segodnia etogo net.
Mojet kogda pridet Messiya mi uvidem idealnoe dobro, a poka lish ostaetsia tolko nadeetsia na
luchshee.
MoNtenegro
хороший человек

Новое сообщение ЧУЖОЙ » 25.11.2004 22:18:00

Так получается, что для мирового равновесия нужно(необходимо)иметь и, наверно, специально выводить некоторое количество злодеев.т.к.добро в случае победы над злом потеряет определение.Кстати, кто-нибудь может дать четкое определение этим понятиям?(с этого вопроса нужно было начать этот "диспут")
ЧУЖОЙ
хороший человек

Новое сообщение Salamandra » 30.11.2004 2:21:00

Да нет вселенского зла и добра, эти понятия субъективны и относительны. Есть обмен энергиями. Что-то преобразуется - кто-то воспримет это как добро, а кто-то как зло.Поскольку все мы - субъективны от рождения, выбор между добром и злом для нас актуален, а для вселенной...борьбы нет, есть только преобразование.
Salamandra
хороший человек

Новое сообщение ЧУЖОЙ » 30.11.2004 6:31:00

posted by Salamandra
Да нет вселенского зла и добра, эти понятия субъективны и относительны. Есть обмен энергиями. Что-то преобразуется - кто-то воспримет это как добро, а кто-то как зло.Поскольку все мы - субъективны от рождения, выбор между добром и злом для нас актуален, а для вселенной...борьбы нет, есть только преобразование.
Здравствуй Salamandra.Дело в том, что понятия и слова-человеческое изобретение.Даже в мире дикой природы совершаются "убийства", но понятия "добро" и "зло" там неприменимы.Мой вопрос относится исключительно к миру людей. Насчет Вселенной я с тобой согласен почти полностью - ЕЙ действительно все-равно, что и как делают люди.В масштабах Вселенной важна планета, а не ее обитатели.Так что уничтожение людьми своей планеты - наверно все-таки будет именно ЗЛО вселенского масштаба.
ЧУЖОЙ
хороший человек

Новое сообщение Иван » 06.12.2004 11:52:00

Посмотрите сайт dobro-i-zlo.narod.ru. Интересно!
Иван
хороший человек

Новое сообщение Вика » 08.12.2004 15:46:00

posted by Иван
Посмотрите сайт dobro-i-zlo.narod.ru. Интересно!

Привет, ЧУЖОЙ!
Понятия Добра и Зла действительно существуют. Причем не только в человеческой концепции. Вселенная, между прочим, создана Богом
( надеюсь, что это не оспаривается?) А 10 заповедей - это разделение этих понятий.
Зло - это причинение страданий в любом проявлении и любому существу, от котрых во вселенную выбрасывается негативная энергия .
Добро - посыл радости, помощь в избавлении от страданий.
Вика
хороший человек

На форуме: 7514 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Strong » 09.12.2004 9:56:00

Вика,
как-то у вас однобоко все.
Представьте, кто-то вас очень любит, а вы его - нет. А этот кто-то просто достает, ходит за вами везде, прохода не дает и вообще мешает жить. И что тут добро, а что зло? Вроде как вас любят, т.е. налицо "посыл радости". Но вам-то это вовсе не в радость. А по отношению к этому человеку вы вообще злобный монстр, т.к. заставляете его страдать, не отвечая на чувства.
Все в мире относительно, и руководствоваться в наше время исключительно 10 заповедями несколько странно. Мир меняется, а заповеди даны тысячи лет назад. Правда, исходим из того, что даны они Богом, но тем не менее, жизнь оччень изменилась со времен Моисея.

Библия - вещь великая, но привыкайте думать сами.

posted by Вика
Вселенная, между прочим, создана Богом
( надеюсь, что это не оспаривается?) А 10 заповедей - это разделение этих понятий.
Зло - это причинение страданий в любом проявлении и любому существу, от котрых во вселенную выбрасывается негативная энергия .
Strong
хороший человек

Новое сообщение Adel » 09.12.2004 11:31:00

posted by Strong
Вика,
как-то у вас однобоко все.
Представьте, кто-то вас очень любит, а вы его - нет. А этот кто-то просто достает, ходит за вами везде, прохода не дает и вообще мешает жить. И что тут добро, а что зло? Вроде как вас любят, т.е. налицо "посыл радости". Но вам-то это вовсе не в радость. А по отношению к этому человеку вы вообще злобный монстр, т.к. заставляете его страдать, не отвечая на чувства.
Все в мире относительно, и руководствоваться в наше время исключительно 10 заповедями несколько странно. Мир меняется, а заповеди даны тысячи лет назад. Правда, исходим из того, что даны они Богом, но тем не менее, жизнь оччень изменилась со времен Моисея.

Библия - вещь великая, но привыкайте думать сами.

posted by Вика
Вселенная, между прочим, создана Богом

Не могу согласиться с Вами, Strong? по той причине, что сколько бы лет ни прошло со времен Моисея, человек не изменился. Да, изменились времена. Изменился внешний облик мира в целом. Но сущность человека - она та же, что и несколько тисяч лет назад.И потребности души не изменились. И грех- это тот же грех.Мнение Вики совсем не однобоко. Возможно оно лаконично, но тем не менее верно. А что касается человека, который "любит", преследуя другого человека, то это, извините, не любовь и не творение добра ближнему. Это всего лишь потакание собственному САМОлюбию и не более. Любовь, в истинном ее проявлении, не преследует. Настоящая любовь терпелива. Она не ранит, не осуждает, не насилует. Это мы- люди, со своими недостатками, оправдываем свои поступки аппелируя к любви. Но - увы... Мы несовершенны, по-этому не должны категорически судить о чем либо.
Adel
хороший человек

Новое сообщение Strong » 09.12.2004 16:42:00

To Adel.

Ну, как сказать...

Люди меняются тем не менее.
К вопросу о грехах, например. Жить с мужчиной - только в браке? А именно такова библейская трактовка. Или обычный среднестатистический крестоносец, который довольно-таки жестоко убивал "неверных" с именем Бога на устах. Вроде как безгрешен, ведь поход во славу?..

А что такое, простите, настоящая любовь? Что-то мне в вашей трактовке видится книжное... Высокие слова - прекрасно, но нас окружают живые люди, которые эмоциональны и чувствительны (или бесчувственны :) Что-то я не припомню в своей жизни человека, который бы с улыбкой на устах проводил своего любимого(любимую) к лучшей жизни с другой (другим) и совершенно не переживал по поводу неудавшейся любви. Мне лично такое ангельское поведение тоже несвойственно. А человек, который ходит за вами по пятам, просто считает, что таким образом борется за свою любовь и на что-то надеется, а вовсе не тешит свое самолюбие. Либо, извините, он мазохист.

И совершенно согласна с тем, что не должны категорически судить.

posted by Adel
Не могу согласиться с Вами, Strong? по той причине, что сколько бы лет ни прошло со времен Моисея, человек не изменился. Да, изменились времена. Изменился внешний облик мира в целом. Но сущность человека - она та же, что и несколько тисяч лет назад.И потребности души не изменились. И грех- это тот же грех.Мнение Вики совсем не однобоко. Возможно оно лаконично, но тем не менее верно. А что касается человека, который "любит", преследуя другого человека, то это, извините, не любовь и не творение добра ближнему. Это всего лишь потакание собственному САМОлюбию и не более. Любовь, в истинном ее проявлении, не преследует. Настоящая любовь терпелива. Она не ранит, не осуждает, не насилует. Это мы- люди, со своими недостатками, оправдываем свои поступки аппелируя к любви. Но - увы... Мы несовершенны, по-этому не должны категорически судить о чем либо.
Strong
хороший человек

Новое сообщение Adel » 09.12.2004 18:16:00

posted by Strong
To Adel.
А что такое, простите, настоящая любовь? Что-то мне в вашей трактовке видится книжное... Высокие слова - прекрасно, но нас окружают живые люди, которые эмоциональны и чувствительны (или бесчувственны :) Что-то я не припомню в своей жизни человека, который бы с улыбкой на устах проводил своего любимого(любимую) к лучшей жизни с другой (другим) и совершенно не переживал по поводу неудавшейся любви. Мне лично такое ангельское поведение тоже несвойственно. А человек, который ходит за вами по пятам, просто считает, что таким образом борется за свою любовь и на что-то надеется, а вовсе не тешит свое самолюбие. Либо, извините, он мазохист.

Ну конечно же мы все живые люди.Именно живые и несовершенные. Потому и чувствуем то, что чувствуем. Но разве вопрос состоял в этом? Добро и зло существуют независимо от того умеем ли ми его контролировать или нет - потому и существуют.Ведь смысл в том, чтобы человек хотел совершенствоваться, стремился быть лучше и чище, старался творить добро. А то насколько нам это удается - совсем другой вопрос.
Adel
хороший человек

Новое сообщение Shaman » 09.12.2004 19:03:00

posted by ЧУЖОЙ
Насчет Вселенной я с тобой согласен почти полностью - ЕЙ действительно все-равно, что и как делают люди.В масштабах Вселенной важна планета, а не ее обитатели.

Точно, это как жизнь муравьев в далеком лесу.
Их там тысячи, миллионы. Ну и пусть себе живут. Для нас они будут важны, когда, однажды утром, увидим нескольких из них на тарелке с хлебом.
Так что в рамках вселенной, человек, всего лишь частичка большого механизма. Когда эта частичка испортится, ее тут же заменит аналогичная, более свежая...
Shaman

почетный форумчанин

На форуме: 7770 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение ЧУЖОЙ » 10.12.2004 3:18:00

Ну здравствуйте.Вот уж порадовали вниманием, хотя и несколько отклонились от вопроса -"нужны ли злодеи?".И так по порядку:"Вселенная создана Богом" - не убедительно(бездоказательно)"если бы у кошек был Бог, Он бы был с хвостом" - сам собой напрашивается"перевертыш":"Бог создан Вселенной".Я не богохульствую, просто чем больше мнений, тем больше шансов существования среди них правильного(или пытаюсь доказывать"от противного").Разделение ЕНЕРГИИ на негативную и позитивную - как полюса однои батарейки (стороны одной монетки)- приводит к мысли, что Рай был создан одновременно с Адом, и без него не возможен.Поддерживаются(подпитываются)они примерно одинаковым количеством енергии, следовательно если закончатся "злодеи"то Аду нечем будет подпитываться, а батарейки садятся на обоих поюсах равномерно.У Людей нет выбора - кто-то должен грешить.Мне не очень нравится такое распределение енергий, даже если есть выбор "быть кем-то", или"просто быть"("НЕ быть"я не могу так как я уже "есть"). Насчет изменились люди или нет - за прошедший век человеческое мировоззрение поменялось не однократно-как глобально, так и локально.Не буду судить-лучше стал человек или хуже со времен Моисея-но старше и(надеюсь)мудрее и разумнее все-таки стал, хоть и продолжает отстаивать те из своих заблуждений и ограничений, которые не позволяют самому быть Богом, а не рабом Ему. А муравей в тарелке с едой не становится важным- он просто мешает, и поэтому заметен(или заметен и поэтому мешает?) P.S.до ответа дальше, чем было до того как был задан вопрос.
ЧУЖОЙ
хороший человек

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты