|
Милые гости, не пошли бы вы на...
Кабанчик » 24.09.2002 20:19:00
У меня так: - если у меня дама, меня ни для кого нет дома, и все это понимают; - если я гостю не рад - в прихожей становлюсь так, чтобы как бы перегородить ему дорогу в зал, такую "невербалику" все отлично понимают, осечек (и обид) не было; - если вообще левый кто-то, разговариваю при открытой двери; - если рад гостю - приглашаю его безапелляционным тоном, сам проведу, помогу снять верхнюю одежду и пр. лабуда; - друзья обычно не звонят, когда я дома, дверь не заперта, они заходят сами;
А насчёт "пора бы Вам, того"... Обычно прямо говорю, что устал и хочу спать (всё съели, паршивцы ). Если человек мне не нравится, терпеть не буду, не раз портил отношения, иногда удаётся тактично объяснить. И ещё у меня две спальни и огромный диван, если считаю гостя достойным, есть что предложить. А друзья нормально относятся к тому, что я ухожу спать, сами хозяйничают, если что. В общем, откровенность меня пока устраивает. Раньше пытался подстраиваться, в результате и сам нервничал, да и гости чувствовали натянутость. Проигрыш, как ни крути.
- Кабанчик
- хороший человек
-
Пантелеймон » 10.04.2011 13:18:07
Бля у меня проблема реальная. Помогите советом люди добрые. Ко мне часто гости приходят, друзья и просто приятели, вроде всё чин-чинарём, но только начинаем разговаривать с ними как все разговоры сводятся к критике, они начинают критиковать мой дом (живу в своём доме), начинают критиковать мою жизнь (ну я один живу, жена погибла а сын уехал в англию учиться), начинают всё бля критиковать, политику, жизнь и так далее. Я уже всё перепробовал и чаем их пою с печеньем, чтоб заткнулись и телевизор им включаю на полную громкость а они не угомонятся. Глубоко в душе хочу их на куй послать в жосткой форме, но воспитан по другому. Посоветуйте друзья, как мне быть в такой ситуации дебильной? Голову ломаю, понять не могу.
- Пантелеймон
- хороший человек
-
- На форуме: 5200 дн.
- Последний ответ: 13.04.2011
Stasnis » 10.04.2011 13:50:14
Накуя ты под них подстраиваешься? Угодить пытаешься зачем то! Почему они не пытаются тебя угодить? Знают же жена погибла, тебе тяжело утрату переносить. Где поддержка? Настоящий друг не приходит пожрать печенье и покритиковать друга! Лучше б предложил что нить дельное! Поддержал! Шли их куда подальше! Скажи хочу побыть один! Не бойся одиночества!
Revelation... - Stasnis

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5608 дн.
- Последний ответ: 11.08.2011
Пантелеймон » 10.04.2011 14:08:03
Я понял тебя. Ты прав наверно. Чё мне лебезить с ними? Дел других нет чтоли? Ладно, пойду я делами своими, одинокими заниматься. Пока.
- Пантелеймон
- хороший человек
-
TUTTY » 10.04.2011 14:19:03
Привет , Пантелеймон ! Ситуация распрстранённая . Принцип решения известен : переключение на другого (самого вредного) . Итак , пришли приятели , сели . Первым открывает рот тот , кто считает себя самым остроумным , открывает вечер так сказать (назовём его Ваня ). Пока не начал петь второй , обратись к нему (этому второму , назовём его Саня) :" А чё , Сань , всё у меня да у меня , поехали завтра к Ваньке , посмотрим как он устроился , на его семейную распрекрасную жизнь посмотрим и т.д. и т.п., ну далее по твоему списку . Назначь точное время , где собираться . Короче , завербуй себе союзника быстро и безаппеляционно , как будто вы всегда с ним были заодно . ( Разделяй и властвуй ) . Если он (Саня ) начнёт верещать , скажи , что в следующие выходные поедешь в гости к нему . Поскольку вы часто собираетесь у тебя , им будет неловко тебе отказать . Если откажут , значит , это не друзья , а прихлебатели , с такими и расстаться не жалко , можно и на порог указать . И так каждый раз , как они будут к тебе приходить и охаивать твой образ жизни . Чётко и ясно - завтра (или в следующую субботу ) я буду у вас , посмотрю , как вы живёте . К ним приходя осмотри всё внимательно и поморщись , пожми плечами . А в следующий раз , когда они у тебя в доме начнут выпендриваться , скажи :" А ты считаешь , что у тебя лучше ?" .Это действует . У кого дом стеклянный , не кидается камнями .. А что насчёт политики и других общих вопросов : приготовь пару смешных анекдотов , и когда они начнут свою критику , выбери самого молчаливого (Саню) :" Пойдём , Сань , в кухню я тебе анекдот про баб расскажу , пока эти старикашки тут ворчат" . Уверяю тебя , будет весёлый вечер !
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5220 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
ЛишняяХромосома » 10.04.2011 22:31:31
как хорошо что, у меня таких гостей-друзей нет.... а когда были гнала в три шеи.....
...тeбe нa мeня плeвaть? Ну, и лaдно. Только плeвaться будeш кровью.. - ЛишняяХромосома

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5204 дн.
- Последний ответ: 25.04.2011
Just A Dream » 10.04.2011 23:50:34
TUTTY, + 1))
хотя можно и проще - как говорят все остальные)
- Just A Dream

- мастер психолог
-
- На форуме: 5469 дн.
- Последний ответ: 26.07.2015
Пантелеймон » 13.04.2011 16:27:28
Ай, всё нормализовалось само собой. Проблема то во мне была, я всё не правильно видел. Люди то они хорошие, сами того не знают правда. Вот они приходили тут недавно, я с ними нормально поговорил. На самом деле во мне все проблемы были. Глупо на других тянуть, когда сам не верно мир видишь. Всем спасибо за советы. Всё теперь гуд.
- Пантелеймон
- хороший человек
-
всего : 7 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|