О Праге.
Руся » 15.09.2004 16:46:00
Это было мое втрое посещение Праги. Первое состоялось 7 лет назад и запомнилось чрезвычайной жарой и многочасовым переездом из России в чехию на икарусе.
сейчас там тепло и солнечно, но не жарко.
Старое место обладает все той же колдовской прелестью. Пражский град все также монументален. Злата улочка была бы прекрасна, если бы не бескончные туристу. снующие туда -сюда мимо домика Кафки. И бесконечный Карлов мост ( все время вспоминала Цветаеву!!).
Новое веяние - огромные деревянные разукрашенные на различный лад коровы по всему городу. Чудесные коровы, обладающие каждая индивидуальной прелестью. И один бык на всю Прагу. обычный такой грязно серый бык , но с золотыми яйцами - когда коров во много раз больше , чем быков любые яйца покажутся золотыми. Как сказал кто-то из сопутчиков - уж и не помню кто.
Прага - город удивительно рельефный.
Если Москва - я ее очень люблю - город красок. Прага - город форм и прежде всего форм. я бы даже сказала, что ее - готическую вотчину - можно назвать предтечей модерна столь большую роль здесь играют формы.
Многие говорили , что с удовольствием бы поселились в праге. Но - для меня прага - праздник, страсть души и тела, не для жизни....