сердце
corrtez » 07.11.2004 23:00:00
Хочу кое-что рассказать..
Это про сегодняшний вечер. Я возвращалась с концерта домой. И увидела на другой стороне дороги у магазина кого-то очень маленького, как ребенок. .. Оно было ниже вполовину, чем я. Оно просило милостыню. Я еще обратила внимание на то, что похолодало. Сильно мерзли руки, которые я поспешно спрятала в карман.. А это существо держало обе руки открытыми и просило. Денег. Проводив подругу, я вернулась той же дорогой, чтобы увидеть снова.. Вот он, край дороги, а вот оно, стоит. .. Одно. У таких людей исчезает пол. Они слабы и боятся. Им, может, стыдно. И они сильно унижены. Очень сильно. Стало жгуче жалко. Я раньше много раз проходила мимо таких людей. Их много. Мы к ним привыкли. Нам все равно или нет. Они, может, сами виноваты… у нас на это нет времени.. Всем людям мира не поможешь.. Это все правильно. Но не в этот раз. У меня есть деньги. Они могут ей помочь . Только вблизи замечаю маленькую худенькую женщину с кровью на лбу.. Просто помочь и все.
- Что-нибудь горячее.. Что у вас есть? Пицца? Ну пусть будет пицца. Да, эту, нет, лучше эту.. да, разогрейте.. дада, подожду..
Выгребаю мелочь… Может, дать больше? Или это неразумно? Дам столько… Это все так непривычно, что теряешься…
Не могу дождаться, когда пицца подогреется…
- Очень горячая, осторожно….
Беру и выхожу на улицу..
Пожалуйста, возьмите…. Она судорожно мотает головой в знак согласия, но не может вымолвить ни слова… Она боится, не знаю я, что она чувствует.. Руки закостенели..
- Нате, берите, она горячая. И вот немного денег.
Кладу на пиццу, которая лежит плошмя на её ладонях..
Нет, возвращаюсь, кладу деньги в ее карман, чтобы не уронила или не забрал кто. Она кивает.... кивает…
Я ухожу.. Все..
Я написала не с тем, чтобы вас растрогать или расстроить. Я такая же как вы, и вы чувствуете то же ,что и я.
Просто спасибо тем, кто когда-либо шел на зов сердца здесь, в Москве. Это по-божески..