|
всего : 11 cтраницы : 1 |
Судьба?
ксюша » 03.12.2004 12:08:00
Есть ли на самом деле эта судьба? И что она значит? Почему когда случается что нибудь плохое, все, сокрушенно качая головой, говорят: "Да, это судьба." Почему именно эта машина разбилась?: "Это судьба!". Почему из пяти человек пострадала именно она: "Ей было предначертанно судьбой". Да срать мне хотелось на какую-то судьбу (что это такое!!!), когда страдает мой близкий человек!!! И почему нельзя все переиграть и изменить этот "рок"? Почему нельзя отдать свое здоровье, когда его так много у меня, а ей так сейчас оно нужно... И КТО или ЧТО вершит эту самую "судьбу". Бог? Но ведь он же должен быть справедлив!!! Значит не бог. Значит этот козел, водитель, что то не верится...непонимаю...
- ксюша
- хороший человек
-
Nika » 08.12.2004 13:58:00
Ксюша! Рок нельзя изменить потому, что это судьба, но злая! А вообще Бог справедлив, и если бы ты верила, что душа проживает не одну жизнь, то поняла бы почему люди страдают. Причем все по - разному. Обидно, что когда мы расплачиваемся, то уже не помним за что. Божественную справедливость понять очень трудно, тем более нам смертным! А просто смириться - не хватает веры в Божественную справедливость.
- Nika
- хороший человек
-
- На форуме: 7516 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
ксюша » 09.12.2004 13:06:00
Но почему же тогда говорят, что человек сам вершитель своей судьбы? А насчет расплачиваться за прошлую жизнь или, там за грехи родителей - не верю я в это! Божья справедливость очень странная - уходят из жизни самые лучшие, а большинство жестоких и "страшных" людей доживают до "счастливой старости". Согласись, такая тенденция наблюдается.
- ксюша
- хороший человек
-
- На форуме: 7521 дн.
Adel » 09.12.2004 16:10:00
posted by ксюша Божья справедливость очень странная - уходят из жизни самые лучшие, а большинство жестоких и "страшных" людей доживают до "счастливой старости". Согласись, такая тенденция наблюдается.
Еще не известно кто счастливее: те кто ушел, или те, кто остался. Как мы можем судить о Божьей справедливости не зная как ТАМ, за чертой земной жизни? А если верить в Бога, то ТАМ хорошо, лучше, чем здесь.И уход из этой жизни, не что иное, как возвращение домой.Если исходить из этой точки зрения, то смею надеяться, что счастливее те, кто ушел...
- Adel
- хороший человек
-
Ing » 09.12.2004 16:54:00
posted by Adel posted by ксюша Божья справедливость очень странная - уходят из жизни самые лучшие, а большинство жестоких и "страшных" людей доживают до "счастливой старости". Согласись, такая тенденция наблюдается.
Еще не известно кто счастливее: те кто ушел, или те, кто остался. Как мы можем судить о Божьей справедливости не зная как ТАМ, за чертой земной жизни? А если верить в Бога, то ТАМ хорошо, лучше, чем здесь.И уход из этой жизни, не что иное, как возвращение домой.Если исходить из этой точки зрения, то смею надеяться, что счастливее те, кто ушел... Да, мне жаль Вас, уходите "Туда" сразу после рождения. Такая мотивация Вас устраивает, зачам сдесь мучится там лучше. Зачем боротся с травмами, болезнями, для чего работать и деньги зарабативать, все и так "смертни", даст Бог будеш богатим и не работая, как СУДЬБА подскажет так и будет ее не обманиш. Читаю мне смешно и страшно. Я уверен, Бог против такой мотивации, а Ви на него ссилаетесь. Нет такого понятия СУДЬБА, это изобретение для ленивих и слабих, надо захотеть и забить о СУДЬБЕ, это болезнь - дипрессия, о ней вспоминают только тогда, когда плохо для самоуспокоения, а вот когда хорошо тогда забивают. Спасибо.
- Ing
- хороший человек
-
ксюша » 09.12.2004 21:37:00
Хм, если ты опаздал на самолет, который впоследсвии разбился можно сказать, что это не судьба, а везение... Но если человек чудом несколько раз спасается от смерти (за достаточно короткое время), и в итоге его сбивает машина (насмерть), это что: цепь неудачь?
- ксюша
- хороший человек
-
Ing » 10.12.2004 10:01:00
posted by ксюша Хм, если ты опаздал на самолет, который впоследсвии разбился можно сказать, что это не судьба, а везение... Но если человек чудом несколько раз спасается от смерти (за достаточно короткое время), и в итоге его сбивает машина (насмерть), это что: цепь неудачь?
Все относительно, даже если и разбился самолет, не стоит на этом зацикливатся, ну и что с этого, "гризть" себя что я мог погибнуть, морально погибну это точно, что с этого ..... Почему чудом от смерти спасался, боролся за жизнь ми все это делаем с рождения, это суть жизни от ребенка, а не удалось вижить, сбила машина, нет человека, а я есть, жалко мне человека, погрустил, помню о нем и всю жизнь буду на могилу приходить чтоб помянуть, а сам живу дальше.Какой толк анализировать о СУДЬБЕ плохой замечу, и убиватся, моя жизнь продолжается, значит мне ждать от СУДЬБИ смерти после него, что с того... Ми говорим только о плохом, плохой СУДЬБЕ, А Я верю в нее счастиливою, и что би не происходило после падения встану и буду улибатся и жить счастливо.... А кому надо пусть плачет и причетает о плохой СУДЬБЕ, и о том что все ми смертни и нам одна дорога, дорога в никуда. Спасибо.
- Ing
- хороший человек
-
Adel » 10.12.2004 10:11:00
posted by Ing posted by Adel posted by ксюша Божья справедливость очень странная - уходят из жизни самые лучшие, а большинство жестоких и "страшных" людей доживают до "счастливой старости". Согласись, такая тенденция наблюдается.
Еще не известно кто счастливее: те кто ушел, или те, кто остался. Как мы можем судить о Божьей справедливости не зная как ТАМ, за чертой земной жизни? А если верить в Бога, то ТАМ хорошо, лучше, чем здесь.И уход из этой жизни, не что иное, как возвращение домой.Если исходить из этой точки зрения, то смею надеяться, что счастливее те, кто ушел... Да, мне жаль Вас, уходите "Туда" сразу после рождения. Такая мотивация Вас устраивает, зачам сдесь мучится там лучше. Зачем боротся с травмами, болезнями, для чего работать и деньги зарабативать, все и так "смертни", даст Бог будеш богатим и не работая, как СУДЬБА подскажет так и будет ее не обманиш. Читаю мне смешно и страшно. Я уверен, Бог против такой мотивации, а Ви на него ссилаетесь. Нет такого понятия СУДЬБА, это изобретение для ленивих и слабих, надо захотеть и забить о СУДЬБЕ, это болезнь - дипрессия, о ней вспоминают только тогда, когда плохо для самоуспокоения, а вот когда хорошо тогда забивают. Спасибо. Не надо меня жалеть. И не надо делать таких пессимистических выводов. "Туда" никто не уходит по собственной воле ( кроме самоубийц, но они попадают как раз не "туда"). Не надо зацыкливаться на плохом. Я тоже не сторонница однобокой версии, что существует судьба-злодейка от которой не отвертишся ни в какую.Но нельзя отрицать, что есть, существуют вещи, на которые человек не может дать прямого ответа.Есть что-то сильнее нас, что иногда вмешивается в нашу жизнь помимо нашей воли. А может и не помимо воли. Говорят, что мысль материальна, что каждый получает то во что верит. А если исходить из этого, то можно предположить, что когда мы думаем негативно, то именно все, или почти все в нашей жизни складывается не лучшим образом.
- Adel
- хороший человек
-
Ing » 10.12.2004 10:56:00
Я думаю, Вам надо разобратся, что все таки Вас беспокоит, с Вами что то приключилось, или Ви розмишляєте о СУДЬБЕ просто так. Может Ви хотите управлять собитиями которих пока нет. Или Вам нужно вибратся из плохой ситуации которая уже приключилась. Спасибо
- Ing
- хороший человек
-
Adel » 10.12.2004 11:06:00
posted by Ing Я думаю, Вам надо разобратся, что все таки Вас беспокоит, с Вами что то приключилось, или Ви розмишляєте о СУДЬБЕ просто так. Может Ви хотите управлять собитиями которих пока нет. Или Вам нужно вибратся из плохой ситуации которая уже приключилась. Спасибо
Если ответ в форум на интересующую тему можно назвать бесспокойством...А насчет приключилось - скаждым человеком время от времени что-то "случается" и каждый о чем-то размышляет, не так ли?
- Adel
- хороший человек
-
ксюша » 10.12.2004 18:46:00
Человеку вообще свойственно рассуждать и "копаться" в себе. Иногда это происходит от скуки, но чаще всего под влиянием каких-либо событий. Произошло что-то полохое, сначала хочется кого то обвинить, на ком то сорваться. А если некого, тогда и начинаешь задумываться о непонятной силе руководящей нашими поступками и нашей жизнью. Становиться страшно и очень обидно, что мы марионетки в чьих то руках. Хотя я никогда не плыла по течению, а пыталась бороться с обстоятельствами, но иногда происходит то, что от тебя лично не зависит и это ужасно раздражает. Руки опускаются.
- ксюша
- хороший человек
-
Вит » 16.12.2004 20:01:00
С одной стороны понятие "судьбы" как способ манипулирования людьми, с другой стороны есть много случаев доказательств, что все не случайно.
- Вит
- хороший человек
-
- На форуме: 7508 дн.
всего : 11 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|