Взрослеть=ожесточаться?
CrazyDolphin » 11.01.2005 18:56:00
Как бы это выразить.. Вот говорят, что мир жесток, что люди думают и живут лишь своими личными интересами, что нужно стремиться войти в положения человека, обидевшего тебя и его поступок сразу станет вполне объяснимым. Может, я еще слишком юн и неопытен, но пытаюсь относиться к людям так, как хочу, чтобы относились ко мне. По-моему, я добрее, чем большинство других людей, во всяком случае иногда поступки некоторых представителей рода человеческого вызывают и удивление, и боль, и обиду. Ищешь рациональное объяснение и не понимаешь почему, за что такое? Вроде пытаешься быть естественным, тактичным, доброжелательным, добрым, в конце концов, а получаешь пренебрежение, унижение, холодность, етс. Недавно младший брат заявил, что я, дескать, жалок и противен ему. Наверно, когда человек испытывает к кому-то симпатию, любовь, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО характеризует его как низкорангового и такого, что заслуживает презрение, так? Неужели положительное отношение к другим, просто добродушное - неизменный признак и спутник слабости, призыв попрать твои интересы и чувства? Неужели нужно тщательно скрывать человечность, чтобы тебя воспринимали адекватно? Может, это ошибки в прототипе или возрастная проблема самоидентификации? Что же, пора взрослеть, ожесточаться? Совсем, честно говоря, запутался.. Что скажете, дорогие форумчане?