мое мнение
Аноним » 03.12.2004 23:58:00
Сколько пессимизма… очень хочется сказать вам, что вы НЕПРАВЫ!!!!! Главное не сама реальность, а то, как мы её воспринимаем!!! Все события можно оценивать с двух позиций – положительной и отрицательной!! Во всем можно найти хорошие стороны..
Сидел мышонок на пеньке и приговаривал: «Я сильный, я самый сильный!» Мимо зайчик бежал, задел его лапкой, улетел мышонок с пенька…
Обычная история, в общем-то, для мышат. Только все мышата поступают по-разному.
Мышонок № 1, улыбаясь, констатирует: «Я сильный, а еще и легкий».
Мышонок № 2 расплакался: «Какой же я сильный, если даже заяц может меня сбросить с пенька, вот так мне всегда не везет, никогда мне не стать сильным…»
Мышонок № 3 не заметил, что его смахнули – и на том же месте продолжил кричать: «Я сильный!», ожидая еще более сильных животных – и наконец погиб под слоновьей ногой, успев хрипнуть: «Я си…».
А мышонок № 4, может быть, не самый сильный, но самый умный, лежа под пеньком, задал себе вопрос: «А чему я могу научиться в этой ситуации?»
В вашем случае вам просто нужно оценить ситуацию с другой стороны!! У вас есть мать, брат! И скорее всего вам просто кажется, что она уделяет вам меньше внимания. Попытайтесь поговорить с ней об этом в конце-концов!