posted by unknown
о том как должно быть представляю по воспоминаниям когда отец был (и когда мы с ним были не в ссоре).
Во-первых ты сильно повзрослел тот-же час, как только не стало отца.Смерть вообще сильно меняет человека...У тебя - это резкий переход от отрочества к взрослой жизни.
До момента ухода отца ты был беззаботным.После - ощутил всю тяжесть и, как порой кажется, несправедливость реальной взрослой жизни.
На самом же деле - жизнь идет своим чередом. Иногда наступают моменты, когда кажется, что мир жесток и несправедлив, хочется умереть, чтобы избежать душевных мук и терзаний... Но они - часть нашей жизни. Хотим мы этого, или нет - они есть, и нужно учиться правильно реагировать на происходящее. То что пришлось испытать тебе - испытывают многие, но все по разному реагируют на боль... Видимо ты очень ранимый человек, по-этому тебе тяжелей справиться с утратой родной души... И если хочешь, прими мой совет: дай волю чувствам, пусть они поначалу захлестывают, пусть болит и скорбит душа столько - сколько нужно. Ты почувствуеш, когда боль начнет утихать. Но ни в коем случае не прячь ее глубоко, не старайся ее заглушить, прогнать - она должна уйти сама.Не старайся компенсировать утрату общением с друзьями, тем более с девушками - одно к другому не имеет никакого отношения.Я не хочу сказать, что ты должен изолировать себя от друзей. Ни вкоем случае.Общайся на здоровье с кем хочешь и когда хочешь. Но ты должен понять, что эта боль имеет право отболеть в твоем сердце. Мысленно прими ее как должное, поскорби, поплачь, если хочется... Не думай, не верь, что мужчине не к лицу слезы. Это глупость. Потому как в жизни есть моменты, когда плакать не стыдно даже мужчине - а у тебя, в твоей жизни наступил именно такой момент. Она(боль)- сама уйдет. Все станет на свои места.Жизнь снова обретет свои краски. И тогда не нужно будет пытаться обрести свободу и спокойствие - все это у тебя будет. Такова жизнь. И пусть она у тебя будет светлой и прекрасной. Ты молод и у тебя все еще впереди.Люби ее(жизнь) во всех ее проявлениях - это очено важно, поверь.