Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

ну вот, снежок

ну вот, снежок

Новое сообщение серый брат » 24.06.2005 19:45:00

в России вышел фильм "Космос как предчувствие", Учителя, о котором могу сказать что он конечно говно, но своё. Помню его док фильм о Цое. Взгляд безработного советского инженера. Почти отождествление с автором в позиции - не в том (!) как он говорит и что прогоняет.
Фильм я, понятно, не видел, но по сюжету понял, что чел сделал кое что, а именно, взял за основу взгляд на события большие (в конце хроника - Гагарин) с точки зрения интуиция поколения. Учитель, тоесть, чтобы его неуравновешеность твёрдо стояла, невольно вводит термин интуиции поколения. Существености её. Типа истоков прогресса мы не знаем, но очевидно что-то чувствуем - в смысле его движения. Атмосфера общества, как правило пляшет - не надо быть нострадамусом, чтобы ощутить куда.
Примерно то же я писал в своей первой теме здесь, про умирающее чувство будущего, кстати поищу её...

"2005. Детское время кончилось."

"Мы, ЖИВШИЕ в прошлом веке, знаем какой запредельной выглядела дата 2000. Теперь контузия этого числа прошла, возможно, из-за округлости новых цифр. Детское время кончилось. Мы всё дальше в стратосфере, вверху ночь и отсутствие кислорода. Что-то уготовано детям прошлого века в новом?"

..."Поэтому я и напрягся на свои детские переживания. В далёком восьмидесятом, смотрящем на двухтысячный больше сказки, больше волшебства, больше предощущения огромного неизведанного, больше содержания - короче, больше жизни. Скорости 2005 (заметь, и способы общения) поражают воображение - но уже не столь поражают, как должны бы. Суета последних десятилетий и геополитизация и поглощение человечества комуникациями, и огромный блошинный рынок развития подножных технологий привели к обмелению источника. Мечта сожрала мечтателей - в своём воплощении. Нет Тирана, как лирического героя Бродского и Набокова, эксперименты с собственным сознанием стали столь же легитимны как и наркотики, а "матричные" сны - эволюцией гамлетовской драммы. Полный набор счастья во всех направлениях. Только вкладывай ослабевшие органы, лапки там и гениталии и придатки мозжечка в виде бредящих полушарий.
Холодная война была по крайней мере устойчивым бредом. Т.е. подразумевала глубину. Теперь не то что глубины, похоже мы стоим на мокром песке, и не похоже, что процесс остановился.
2005 - это ещё один год ментальной смерти. Только это я и хотел выкрикнуть. И не в целях демонстрации паники как доказательства. Единственно с целью хотя бы взмахами рук помочь умирающему чувству будущего".

совпадение, что тоже является примером витающих в воздухе настроений.
никто не автор, иначе говоря
к чему я это... помнишь твоё - матрица, машина, мобильник - смена по распорядку.
этой весной выбрал и купил машину, неделю как такого же серебристого цвета телевизор, а сегодня повесил и настроил тарелку.
На дом Саши Сухова, который снимаю, чтобы быть точным )
сижу на подоконнике, и мне грустно. и понимаю, что появляются все эти машины (вокруг меня) потому, что никакого значения - воздействия - уже не имеют - моя долгая война с машинами оказалась необходимостью своего времени. а теперь вроде как взять и убедиться, что противник действительно мёртв. и безопасен.

и грустно и забавно. как обычно, что-то большое во вне и догнать его не можешь, даже рядом не стоишь, делает кто-то другой, атмосфера остро ощущается в координате уходящего поезда - ты даже не рядом - ты только понимаешь что к чему, и утешаешь себя, крошечного и понурого, что понимание и есть суть сила, и остаёшься, как был, на подоконнике.
серый брат
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты