одиночка
серый брат » 01.06.2005 2:14:00
пришло время быть честным. оставляя след, в колее которого это не статус, свойство или положение, а камера одиночного заключения, четыре стены, одиночка.
говоря просто, я не один, я в собственной клетке.
я сам клетка - от свойств самого себя отказываться смешно, даже саморазрушительно.
"пока нытьё не превратилось в вечное хобби", "вытащить на свежий воздух" и прочие добропорядочные глупости, мон шер, стоят в ушах.
в эту дверь нельзя выйти, тк здание не может выйти в собственую дверь.
блажь. поделёнка на ложь и не-ложь. правильное и неправильное. а судьи кто.
вот так нелитературно и нехудожествено, одиночка есть, одиночества нет, тк одиночка эта ходит среди людей. ходячие тюрьмы с мечтами о свободе. задушеными и заросшими, но фундаментально неубитыми, основание всего здания "Я".
Видишь ли, Ватсон, мир идеальных вещей или горний мир есть совокупность, или точнее, однородное(!) море разнородных(!) идей, отображения которых, в материальном виде, предстают в тех или иных формах взору. и сам этот взор - вода - и без следа, в виде строчек, ничерта не стоит, и множество ответвлений - Я - воплощены в недоступную идею НЕ-Я - на олимпе вещей, где их суть обретает прозрачную ясность. там Я - тюрьма и бесполезно скрывать это. Я - такая тюрьма, из которой нет бегства, не может же тюрьма убежать сама от себя, она абсолютна и легитимна, она имеет право на самоё себя и себя разумеет, как пронзительную, полярную противоположность НЕ-Я, великой всеобщности. обезличености.
Квадрат Малевича говоришь? Никакого смысла, говоришь? Несогласие с Творцом. Человек возмутился существованием вечнозакрытой двери - изобразил её - сел возле неё, отказавшись двигаться дальше. Более откровенного поступка не представить.
Накрасить квадратную тюрьму и провозгласить её царственым младенцем.
Покури, Ватсон. Уничтож парочку сигарет. Трубка видишь, она более материальна, этот след ближе к идеальной своей проекции... да, времени, дружище, бессмертия, тоесть. Вот ещё одно недоступное в своей абстрактности человеку понятие. Проще трепыхаться маятниковым колёсиком в механизме, - (регулярные выходы "на воздух") - бурча на шибзданутость выходцев за.
и так далее.
камера одиночного заключения или одиночка, коей является эта беготня строчек - застывающее осознание - провокационна по своей изначальной, идеальной сути. настолько это явно, сказал мастер Йода, что сесть мы должны и покурить.
Давно я не был так близок к освобождённости, как теперь, попирая фиктивные права и возможности. А ведь был. Следы зарастают, это время, или бессмертие вклинивается неуловимым измерением, Энштейновыми поправками, свойствами вещей, отрицающими сами вещи.
и тому подобное, Белый Снег.
Братья уже собрались к большому костру, множество белых дьяволов.
Богоборчество - старая традиция. Человек в среднем возрасте сражается с механизмами (будь то машины или механизмы природы) а третья часть его жизни проходит спокойно. Так сказал семиголовый дух.
А первая часть - благополучно вылетела из памяти.
"Это есть это".
Двери закрываются.
Приятного ужина.