Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

остров тысячи звёзд

остров тысячи звёзд

Новое сообщение серый брат » 18.11.2005 6:02:00

Они садились у перил, ограждавших навес перед домом и впивались в старые, тлеющие под дождями доски - поверхность их была приятна рукам, обычно сухая и тёплая.
Он вонзался в дерево зубами и смотрел в ночь, она наклоняла голову и ложилась щекой. Ночи были хоть глаз выколи, тишина мялась комками, опускала что-то внутри, освобождала. Как могут только нечаяные слёзы, горячие и смывающие в низ живота тяжесть, - которая затем лопается и яснеет от этого разлива слёз, и возникает шум мира - плотный, твёрдый шум на твоём лице.

Ночь была снабжена поблёскиванием и охами воды, плоское отдаляло чёрный забор елей, и обманывало на свой счёт. Будто и не река лежала впереди. И не сыпало в неё звездами.
Ванятко смотрел в ночь со всей серьёзностью, а Глашка смотрела и воображала.
Что с той стороны бежит по воде лошадка. Чёрная, поблёскивает, вода охает в копытах, и вязнет галоп, - скачет-скачет, а доскакать не может. Становится чёрным факелом с быстрыми линиями, сумашедшими, так что тысячи сверчков впиваются в уши и уже можно перелететь самой за реку, стоять по над водой, поворачивать голову вместе с лесом и слышать свой смех, как колокольчик, где-то в кустах.
Ванятко смотрел зведопад над рекой.
Иногда он видел под ним сестру, она невысоко поднималась над водой, подняв руки и крестом висела перед стеной чёрных елей.
Как будто было какое-то вчера, в котором он уже смотрел так на неё, и она тогда обернулась, и с этим связано что-то забытое, смех, звезда упавшая в воду перед ней, и то, что было потом. Или будет потом. Он впивался зубами посильней и иногда даже хватал себя за волосы, глядя во все глаза.
Потому, что небо начинало кружится, и он оказывался в другом дне, и всё было напрасно, можно было смотреть дальше на то, как листья падают в реку. Или идёт снег и сковывает её тело льдом, и весенний паводок несёт деревья, вывороченые с корнем, под беззвёздным небом.
Но сны зимы были такими короткими и терялись в огне свечи перед растопленым от узоров окошке. Немота ночи зудела - нет сна, нет сна - воском дерева - деревянного стола, скамей, деревянных кружек. Ночи только тогда и начинали звенеть множеством колокольчиков, когда небо становилось прозрачно-звёздным и можно было занять свой наблюдательный пост снаружи, на холоде, впиваясь зубами в тёплое заснеженое тело перил.
Пока не случилось головокружения взросления, о котором Ванятко ничего не знал. Оно случилось с кем-то другим, унаследовавшем его имя и какие-то общие воспоминания и изменившуюся сестру, - короче, к этой провокации роста Ванятко отношения иметь не хотел и заглядывал во взрослого себя с непониманием и всегдашным бегством.
И все эти пограничные времена года и чужие глаза были где-то на окраине, и всегда отпускали его к центру притяжения, к летним чёрным ночам, где он сидит с Глашкой и разгадывает загадку.
Того, что с ней случилось и то, о чём бы спросить он не смог, слишком быстро бы закружилась голова. Слишком близко ощущали они друг друга через воздух и кожу, когда думали об этом... или когда это думало об них, ими.
Тихие звуки прячущиеся в руках сестра уносила наверх, куда ему хода небыло, на чердак, ночью, но он всё равно пробирался и слушал песни - каждая соломинка на чердаке шевелилась и тлела музыкой, музыка свивалась в коконы и сестра стояла посреди этого, и казалось, что руки её обрастают перьями, прозрачными нитями, водорослями этих видимых звуков.
Многое ещё видел он в её светящихся глазах, остановившихся на его лице. Во лбу её и под грудью. И видел, как истончалась её оболочка и разносилась во все стороны света. И видел друзей её, которых, собствено, видеть не полагалось, и потому он забывал всякий раз и увидев, снова вспоминал, что забыл - много-много раз - и снова забудет. А нельзя было помнить о них, здесь никакие доски не перекусаешь, это Ванятко, конечно, понимал.
И только одного не видел и не помнил, - что тогда случилось на реке - вот на той реке, где мы бродим, летящая ты, а я с таким трудом несу тебя взглядом к тому берегу, в самое острое место снов, и Глашка висит над водой и вдруг оберачивается - радостно вспыхнув? удивлённо? помертвев?
Небо кружилось и взрывалось, он сидел в следующем дне, звёзды падали, загадка была не разгадана, дерево под ногтями мягко поддавалось и шуршало деревянной кожей.
Звездопад, Ванятко. Как будто где-то птица твоя заблудилась-заплутала и дорогу ищет, и голос её вот он. А Глашка рядом кружит метель из нитей, песню напевает, и все тайны леса сплетает и расплетает для тебя, рукоделит ночь, как покрывало и укутывает-убаюкивает, спи, потерявший птицу, там, где звезда в воде, под ногами, бьёт кровь времени и на губах алой пеной застывает твоих, сестра моя.

Там смотрю я, тихие мы ещё не встали с места, ещё следы красного солнца дрожат, как будто о забытом, - и хорошо, что есть оно, забытое - хорошо знать это. Окраинами забытого стучать-ходить. Слушать мелодии-ключи, бьющие то там, то тут, из задумчивости дней, запахом земли. Намертво прикрученые петли снять, высадить двери. Войти и остаться снаружи - у взрослых своё могущество, спокойное, как северный ветер. Не такое, как в детстве, но всё же. Или я не пишу тебе это? :-)
серый брат
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты