Охота
Alien V » 19.11.2005 19:59:00
Пошли как-то психиатр, психотерапевт, хирург и патологоанатом на охоту на уток. Правда, ружье на четверых одно. Договорились стрелять по-очереди. Если не успел выстрелить - твои проблемы, передай ружье следущему. Первым ружье взял психиатр.
Залегли в кустах, ждут. Тут летит утка. Психиатр вскидывает ружье и думает: "Вот летит утка. А может быть, не утка? Может вовсе не утка, а дятел или сова? Или ложная утка, симптомами напоминающая неярко выраженного дятла или псевдосову..." Пока думал, утка улетела. Передал ружье психотерапевту. Снова ждут.
Летит очередная утка. Психотерапевт поднимает ружье, целится и думает: "Вот летит утка. И я совершенно точно знаю, что это утка. Но знает ли она, что она утка? А если она не знает, что она утка? Если она думает, что она дятел или сова... Скорее всего, она знает, что она утка, но я-то не знаю, знает ли она, что она утка. Имею ли я моральное право выстрелить в утку, которая, по ее представлениям, возможно, вовсе не утка..." Пока думал, утка улетела. Передал ружье хирургу.
Летит утка. Хирург вскидывает ружье и бьет из друх стволов. Птица падает. Хирург толкает патологоанатома: "Иди, глянь, утка там или не утка". (c)