Луны волшебной полосы...
Русалочка » 20.11.2005 18:18:00
Мне было 8 лет.
Подмосковье . Раздоры ( та сторона, где спустя парочку лет построят крмлевские дачи). Огромные ели над головой .
Мы с папой поем романс на два голоса. Звучание весьма своеобразное. В первом куплете я пою основную мелодию, папа поет вторым голосом. Во втором - переход - и я строю подголосок .У меня альт - и я могу петь как угодно низко. Ну а высоко - по определению могу, потому как голос у меня еще десткий.
Раздаются аплодисменты. Мне привычно и в тоже время приятно их слышать. Потом народ стал постепенно расходиться. И я вдруг по-детски серьезно стала рассуждать о том, что петь - очень серьзеное занятие и требует много сил и времени. А одна тетка лет 40 ( мне она тогда казалась старухой безнадежной! ) вдруг перебила меня :
- Подумаешь, певица! И не так уж хорошо ты поешь...подумаешь..
и никто не вступился за меня . И папа промолчал.
Но с тех пор я пела для себя , для друзей уже в страшем возрасте....и отказывалсь петь с папой на два голоса. Уж и не помнила почему.
Вспомнила вчера . У меня дома были гости. И папа зашел ненадолго. Я играла на гитаре и как-то спонтанно поулчилось , что мы спели вдвоем.
_ Как же класссно Вы поете вместе!
И тогда я вспомнила , что мы не пели вместе 25 лет. И только тогда вспомнила почему.
Это наверное хорошо, что я не стала еще одной псоредственной певицей.
Но папа...почему он промолчал тогда?...