Неминуемый конфликт с прошлым
Плюмбум » 20.11.2005 22:57:00
Неминуемый конфликт с прошлым. Там какая-то нетакая я – глупая какая-то, неправильная, неадекватная. Казавшаяся при этом себе самой умной, правильной и адекватной – вот дурочка. Дурацкие детские принципы и идеалы, наивные представления, нелепые ошибки. Все это – буквально вчера, когда прошлое еще было настоящим… Зато щас – ну умница ж, умница, а.. покажите мне людей, которые умеют так же правильно_жить… просто умница…
А ведь везде умницей казалась, любила себя ж.. и сейчас люблю.. и чувствую себя так же, ощущаю – так же. Такой же.. Изнутри. Но при этом щас умница, а там - дурочка, аж забыть все хочется – противно, неприятно, все- что со мной – буквально вчера.
А он.. Ну какой молодец, а.. Все ж правильно говорит, все ж правильно делает, кажется, от всех иллюзий своих избавился. Бог, ну Бог же. Но как он мог-то… тогда, с ней…и тогда говорить такое.. и тогда вот так ранить.. и – буквально вчера – так сглупить.. Ведь умница ж, умница. Люблю ведь, безумно. Точнее – умно люблю.
Можно ли любить так, чтоб любить с прошлым.. Не принимать, а любить с прошлым. Того его, принадлежащего другим. Ту себя, принадлежащую не ему… Тьфу-тьфу, да быть такого не могло – всегда ему! Не могло- не могло- не могло..!
Вычеркнуть нам прошлое. Блин, кем мы останемся без него, останемся ли. Да что там, все равно невозможно. Оно как цена. За сейчас плачу воспоминаем о тогда. Болезненным. Потому что дурочка была. И потому что он – предал. Не я это была, не он это был! Но ведь я.. и он.. точно такие же. Изнутри. Как жить тогда со всем этим?!
А ведь будет еще завтра.. Когда «сегодня» опять станет «вчера»..
Нет в жизни счастья…