|
Velimir » 02.01.2006 20:46:00
Приятно иметь дискуссию в новом году с эрудированным посетителем. Считаю ( я лично, за всё человечество не в ответе) делать что-то серьёзное- это то, что пойдет на пользу большинству человечества, а лучше всему. У каждого человека серьёзное занятие (ЗАНЯТИЕ, А НЕ РАБОТА. работа от слова раб. Ясно, что раб не может иметь другого смысла жизни кроме работы...) своё. У Белла- телефон, у Попова- радио, у Эдисона -лампочка, у Гейтса- сами знаете. А всего человечества - связать прошлое с будущим многократно его улучшив. Дерзкие открытия и серьезные занятия наших дедов и отцов дают мне силы......
- Velimir
- хороший человек
-
- На форуме: 7135 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Retty » 03.01.2006 0:24:00
Смысл жизни у каждого свой, каждому дана своя жизнь и прожить он её должен так, как было предначертано, но везде есть право выбора - направо или налево (нет общего смысла жизни!)
- Retty
- хороший человек
-
- На форуме: 7120 дн.
Velimir » 03.01.2006 6:39:00
Не отрицаю, что смысл жизни у каждого свой. Но вот интересно кем и когда он был предначертан для каждого человека? В детсаде, в школе, в поворотне или в подъедах ? Получается, что если мне предначертано пить, курить и воровать - я никогда не смогу поменять образ и смысл жизни. Поговорка , что мол это судьба такая - для слабых духом людей. Изменить себя им мешает лень и неправильное понимание жизни. Такие люди не могут победить даже водку и бросить курить, а уж самостоятельно мыслить - это для них сверх тяжелая задача. Перенимай опыт успешных людей и сразу увидишь смысл жизни всего человечества
- Velimir
- хороший человек
-
- На форуме: 7135 дн.
Аноним » 03.01.2006 16:24:00
Смысл жизнь предначертан не телу, а душе, еще до рождения физического тела... Предначертан он , конечно, же высшим разумом, тобишь Богом. А Пить курить и воровать человек получает не от того, что ему предначертано это делать - это лишь обычные вредные привычки, которые вырабатываются по жизни, в развитии ребенка или уже взрослого... Назначение человека состоит не в удовлетворении материальных благ, а в духовном развитии... Так как это не каждому и дано даже... Лень и неправильное понимание жизни - все это зависит от воспитания...или самовоспитания. Я сама в себе воспитываю хорошие качества, родителей вовсе не волнует, какая по характеру, и что у меня внутри, главное "учись и будь хорошей девочкой". Смена образа жизни очевидно зависит от того, насколько развита сила воли. Разве не так? Возможности человека неограничены, они скрыты и их нужно открыть, развить...Как вы думаете, какая ваша судьба..?И были ли в вашей жизни моменты, когда вы меняли что-то в своей судьбе?
"Возьмите на себя ответственность за все и помните, что свою судьбу вы творите сами" - Свами Вивекананда...
Да прибудет с вами сила...
- Аноним

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7030 дн.
1 » 03.01.2006 18:59:00
Все правильно "Охотница за скальпами"? Но чем тебе тело не нравиться? Оно ни чем не хуже души. Тело - это лишь одна из граней души. Да и материальные блага хоч не хош придется удовлетворять. Кушать все хотят. Так что не надо себя обманывать. Смена образа жизни зависит от того насколько это необходимо для человека, а не от того насколько это по твоему мнению ему нужно. Насчет "открыть и развивать способности" полностью согласен, но и про тело не забывать и все делать по необходимости. А чтобы понять эту необходимость нужно знать. Чтобы знать нужно изучить и осознать на своем опыте куда и зачем идти т.е. законы ЭВОЛЮЦИИ. Ну как изучать это уже др. вопрос. Свами тоже уважаю. С наилучшими пожеланиями 1!
- 1
- полноправный участник
-
- На форуме: 7174 дн.
Аноним » 04.01.2006 2:36:00
Да...да...смотрю у тебя, белый человек все просто, .. Я не говорю о том, что материальные блага не нужно удовлетворять, но это не САМОЕ важное.Я знаю людей которые без еды могу годами жить, и не умирают, и все благодаря силе духовного развития. Душой мы живем, душа движет человеком. Когда врачи лечат, они лечат тело, но забывают про душу...Эволюция-процесс биологический, а я говорю о духовном...Но не буду отрицать то, что эволюция не играет роли...играет, играет достаточно значительную роль...но ...есть много но...Еще раз повторю, что точного ответа никогда не найти, так как сколько голов столько и мнений, и это настолько широко...что конца не видна, а пока мы не увидим конца, мы не найдем и ответа...
Да прибудет с тобой сила...
- Аноним

- почетный форумчанин
-
stasender » 04.01.2006 4:42:00
Я, лично, давно уже понял в чем смысл жизни (он же цель). Цель жизни: 1) найти цель в жизни 2) следовать этой цели 3) после выполнения вернуться к п. 1 (найти новую цель)
И тому, кто придумает что-ньть умнее, грозит нобелевская премия (это как изобретение вечного двигателя).
- stasender
- хороший человек
-
- На форуме: 7119 дн.
Аноним » 05.01.2006 2:24:00
Скажу сразу...что вы не правы...Интересно получается, жить ради цели...Вы так и жевете? Поделитесь впечатлениями. Какая цель у вас на подходе? Побывать в Италии или соблазнить очередную блондиночку, живущую этажом выше..? Нет..люди живут не только для того, чтобы добиваться какихто целей...и цель - это не смысл. Смысл-чтото позитивное, а цель более негативное. Почему? Да потому, что некоторые цели, которых добивается человек - могут привести не к благоприятным последствиям(гибель человечества например), да может я загнула палку, но разве это не так? Смысл не найти, никогда не найти! Можно спорить месяц, два месяца, год...десять лет...но всетолько новые и новые мнения..новые доводы, доказательства... Да, тогда многие спросят, зачем нужно было вобще заводить эту дискуссию, раз ответа не найти? Это еще один вопрос, на который нет ответа. Но раз уж вы сюда попали, напишите свой довод, кто знает может он приблизит всех нас к ответу...
Да прибудет с вами сила...
- Аноним

- почетный форумчанин
-
stasender » 05.01.2006 2:44:00
Ну ладно, тогда другое мнение: жизнь нужна чтобы жить, в этом смысл. Это типа как игра. На 100% игра. Ты можешь проходить уровни и подниматься, можешь остаться на этом уровне. Чем больше ты прошел, тем больше кайфов ты получаешь. В ходе игры ты учишься делать что-то новое, а в награду получаешь новые ощущения. По этому: ПРОБЛЕМЫ НЕЛЬЗЯ ОБХОДИТЬ, ИХ НУЖНО РЕШАТЬ. Иначе ты остаешься на данном уровне до тех пор, как не приобретешь новые способности, а значит новые качества. При этом интересна роль Бога, спросите меня если вам интересно...
- stasender
- хороший человек
-
- На форуме: 7119 дн.
Omen » 05.01.2006 10:16:00
вы щас пытаетесь только сами себя ввести в заблуждение, чтобы таких вопросов не возникало, уверен, что никто не видит логики в выражениях "жизнь нужна чтобы жить" или "цель в жизни это найти цель в жизни". человек отличается от животного тем, что он видит свою смерть, понимает что он неизбежно умрёт. а животное наслаждается незнанием конечности своего существования. не превращайтесь ради бога в животных и не говорите, что нужно жить как животное, это очень огорчает. ответ на ваш вопрос дают различные религии, но чтобы принять такой ответ, нужно поверить в эту религию, принять как факт то, что вам неизвестно. вот вам и варианты - или живите как животное, не задавая себе подобных вопросов, или приминимайте на веру религию, или убейте себя. всё просто:)
- Omen
- полноправный участник
-
- На форуме: 7207 дн.
Byaka » 05.01.2006 11:56:00
Так, а почему никто не упомянул Франкла? %) ("Человек в поисках смысла жизни")или Альбуханову-Славскую (Стратегия жизни). Кто дружит с книгами и кому интересна эта тема, очень советую. В вообще, цель любого психически и психологически зворового человека- достижение счастья. Что касается животных и людей - их сравнение, похвально, что есть стойкое видение вопроса. Но не факт, что верное. Мы не так уж и далеки от животного мира. Если вспоминать пирамиду потребностей Маслоу, то без удовлетворения базовых: в пище, безопасности и других физиологических, а точнее я бы сказала - ЖИВОТНЫХ, человеку и нафиг не надо никаких самореализаций, высших стремлений и признаний.
- Byaka

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7214 дн.
Шурик » 05.01.2006 15:25:00
stasender, мне этот алгоритм нравится. Он даёт указания к действию. В отличие от многих килобайтов непонятных текстов. Охотница за скальпами, у меня на подходе несколько сообщений на форум, хотя, возможно, лучше было бы, если "Италию и блондиночку", и прочие маленькие радости бледнолицых. Смысл не найти, никогда не найти!
Почему вы так считаете? Можно спорить месяц, два месяца, год...десять лет...но всетолько новые и новые мнения..новые доводы, доказательства...
Да. Это точно. stasender, мне интересно. Спрашиваю. Да прибудет с вами сила... :)
- Шурик
- хороший человек
-
всего : 76 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|