Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

В чём смысл жизни? Только попытайтесь мыслить объективно.

всего : 76
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

Новое сообщение Velimir » 11.01.2006 7:42:00

На счёт времени и пространства. Изменения в пространстве и есть время. Конечно оно неделимо и цело, но изменения в нём происходят! Вселенная расширяется, появляются новые звезды и умирают старые. Так , что везде есть прошлое, настоящее и будущее. Другое дело , если не знаешь откуда пришёл, где сейчас находишься и куда идёшь, то естественно нет никакого смысла жизни. Это как кролик в клетке или рыбка в аквариуме. Сиди, жди когда накормят и смотри через стекло . Смысл жизни конечно есть! Иначе не было бы жизни на Земле. Другое дело, что у людей не хватает знаний или как говорят слабая программа. чтобы всё это понять. Что касается смысла жизни человечества и отдельного человека, то я ответил и на то и на другое. Только попытайтесь мыслить объективно...

Velimir
хороший человек

На форуме: 7143 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение =)(= » 11.01.2006 13:34:00

не просто обьективно но критичиски... мышление на грани и даёт ответы духовново маштаба... никаких догм , принципов , стереотипов... в мышление не должно быть никаких законов , границ... переход через любои страх отрывает новое... если есть страх избавтесь , если есть границы избавтесь...
=)(=

почетный форумчанин

На форуме: 7123 дн.

Новое сообщение А.Терегулов » 12.01.2006 20:56:00

Оптимальный смысл жизни улучшит Вашу жизнь.

Развитие основного закона жизни «О единстве и борьбе противоположностей» путём усиления в нём роли единства и ослабления роли борьбы дало метод исследования и оптимизации сложных явлений или метод компромисса (МК).

По МК оптимальные явления имеют триединую структуру – две противоположные стороны и компромисс между ними: семья – жена-дети-муж, время – прошлое-настоящее-будущее, атом – ядро-связь-электроны, триединое пространство и т.д.

Значит, для определения оптимального смысла жизни надо выделить в нём две противоположные стороны и объединить их на основе компромисса. Очевидно, эти противоположности есть объективный смысл жизни и субъективный смысл жизни.

Объективный смысл жизни есть обеспечение процесса эволюции на поверхности Земли. По МК это происходит путём взаимодействия элементов неживой природы (земля, вода, воздух) и живой (растения, животные, люди) следующим образом.

Растения - инструмент слабого взаимодействия земли, воды и воздуха, животные - среднего взаимодействия (уже и на основе растений), люди - инструмент сильного взаимодействия земли, воды и воздуха (уже и на основе растений и животных).

Субъективный смысл жизни - её улучшение, чтобы она была более приятной. Пока что в жизни больше неприятного, т.к. она основана на силе и для надёжности жизни у людей - неограниченные потребности, но жизнь даёт ограниченные возможности.

Оптимальный смысл жизни есть компромисс между объективным и субъективным смыслами жизни. Это означает, что они должны уступить второстепенную часть позиций в пользу компромисса и так соединиться в оптимальное (триединое) целое.

Для субъективного смысла жизни уступка части позиций означает, что усиление надёжности жизни разумом позволит людям ограничить свои потребности, для объективного – переход от кризисов и войн к компромиссному, мирному развитию.

К оптимальному смыслу жизни ближе цитаты: «Значение жизни открыто в сознании человека как стремление к благу. Уяснение этого блага, более и более точное определение его, составляет главную цель и работу жизни всего человечества.» Л. Толстой; «Мир смысла не дается человеку в виде застывшей ситуации. Чем глубже человек понимает мир смысла, тем более он способен “выступить” из этого мира и действовать с тем, чтобы изменить его. » А. ван Каам (citatum.hpsy.ru/cit1.htm).

А также: «Следуя Канту и Аристотелю, мой быстрый ответ – смысл жизни состоит в деятельности в соответствии с разумом» (Jens Timmermann, phil.onemonkey.org).

Пока что жизнь основана на силе, но уже в смягчённой форме крупных капиталов, рынка, выборов. Сила живёт за счёт разума, т.е. крупные капиталы живут за счёт крупных идей. Это истощает крупные идеи, что является причиной кризисов и войн.

На этапе локального развития (страны) это были локальные кризисы и войны, на этапе среднего развития (группы стран) – средние войны, включая так называемые мировые. Сейчас идёт глобализация и это будут уже глобальные кризис и война.

Их надо избежать введением равноправия силы и разума. Для этого появились крупные соц. и тех. идеи по оптимальной глобализации. Эти идеи едины (как душа и тело) и их надо вводить вместе, чтобы убрать правило «разделяй и властвуй».

По существу оптимальный смысл жизни сводится к обеспечению равноправия силы и разума, частного и общего интереса, бытия и сознания, крупных капиталов и идей. Для обеспечения этого надо создать Общее Дело как противовес частным делам.

Получите подробности для Вашей пользы и передачи др. лицам на выгодной основе.
Акад. Каз. акад. научн. творч., доц. Терегулов, 7-843-2365517, teregulov@kgts.ru

P.S. Согласно МК число людей должно убывать по мере износа земли, воды и воздуха. В брошюре показано, с какой скоростью должно убывать человечество и что ему осталось жить 6000 лет, если будут приняты предлагаемые меры.

Дополнение (конкретные меры и план действий).

Жизнь основана на силе и развитие идёт через кризисы и войны. При глобализации это будут глобальные кризис и война. Во избежание этого надо усилить позиции разума. Разум есть понимание сути вещей. Его усиление означает понимание сути жизни, т.е. её смысла. Значит, понимание смысла жизни – основа мирного развития.

Для этого нужен инструмент развития, при котором преимущество на улучшение жизни за счёт лучших работы, транспорта (www.eastwestbond.com) и т.д. должны иметь лишь те люди, которые будут поддерживать меры по развитию на основе смысла жизни и будут иметь от этого доход, продавая эти меры другим людям.

Начать надо автору наиболее полного и точного определения смысла жизни, т.е. оптимального смысла жизни и основанной на нём оптимальной глобализации. Этого автора поддержат прогрессивные люди, заинтересованные смыслом жизни. Затем они будут продавать эти материалы и льготы по улучшению жизни др. людям.

Продавцы получат 50% прибыли. Определена компромиссная цена этих материалов и льгот. Показано, что она должна равняться $30 в странах Большой Семёрки и Европейского Союза, $9, 5 в странах Третьего Мира, $3 в странах СНГ. Доходы автора пойдут для центра по развитию на основе оптимального смысла жизни.
А.Терегулов
хороший человек

На форуме: 7119 дн.

Новое сообщение А.Терегулов » 12.01.2006 21:04:00

posted by Александр
Серьёзно, у кого-нибудь есть идеи?
Только мыслите объективно, к чему движется человечество вообще(а не ты в частности), к какой-такой конечной цели?

Оптимальный смысл жизни улучшит Вашу жизнь.

Развитие основного закона жизни «О единстве и борьбе противоположностей» путём усиления в нём роли единства и ослабления роли борьбы дало метод исследования и оптимизации сложных явлений или метод компромисса (МК).

По МК оптимальные явления имеют триединую структуру – две противоположные стороны и компромисс между ними: семья – жена-дети-муж, время – прошлое-настоящее-будущее, атом – ядро-связь-электроны, триединое пространство и т.д.

Значит, для определения оптимального смысла жизни надо выделить в нём две противоположные стороны и объединить их на основе компромисса. Очевидно, эти противоположности есть объективный смысл жизни и субъективный смысл жизни.

Объективный смысл жизни есть обеспечение процесса эволюции на поверхности Земли. По МК это происходит путём взаимодействия элементов неживой природы (земля, вода, воздух) и живой (растения, животные, люди) следующим образом.

Растения - инструмент слабого взаимодействия земли, воды и воздуха, животные - среднего взаимодействия (уже и на основе растений), люди - инструмент сильного взаимодействия земли, воды и воздуха (уже и на основе растений и животных).

Субъективный смысл жизни - её улучшение, чтобы она была более приятной. Пока что в жизни больше неприятного, т.к. она основана на силе и для надёжности жизни у людей - неограниченные потребности, но жизнь даёт ограниченные возможности.

Оптимальный смысл жизни есть компромисс между объективным и субъективным смыслами жизни. Это означает, что они должны уступить второстепенную часть позиций в пользу компромисса и так соединиться в оптимальное (триединое) целое.

Для субъективного смысла жизни уступка части позиций означает, что усиление надёжности жизни разумом позволит людям ограничить свои потребности, для объективного – переход от кризисов и войн к компромиссному, мирному развитию.

К оптимальному смыслу жизни ближе цитаты: «Значение жизни открыто в сознании человека как стремление к благу. Уяснение этого блага, более и более точное определение его, составляет главную цель и работу жизни всего человечества.» Л. Толстой; «Мир смысла не дается человеку в виде застывшей ситуации. Чем глубже человек понимает мир смысла, тем более он способен “выступить” из этого мира и действовать с тем, чтобы изменить его. » А. ван Каам (citatum.hpsy.ru/cit1.htm).

А также: «Следуя Канту и Аристотелю, мой быстрый ответ – смысл жизни состоит в деятельности в соответствии с разумом» (Jens Timmermann, phil.onemonkey.org).

Пока что жизнь основана на силе, но уже в смягчённой форме крупных капиталов, рынка, выборов. Сила живёт за счёт разума, т.е. крупные капиталы живут за счёт крупных идей. Это истощает крупные идеи, что является причиной кризисов и войн.

На этапе локального развития (страны) это были локальные кризисы и войны, на этапе среднего развития (группы стран) – средние войны, включая так называемые мировые. Сейчас идёт глобализация и это будут уже глобальные кризис и война.

Их надо избежать введением равноправия силы и разума. Для этого появились крупные соц. и тех. идеи по оптимальной глобализации. Эти идеи едины (как душа и тело) и их надо вводить вместе, чтобы убрать правило «разделяй и властвуй».

По существу оптимальный смысл жизни сводится к обеспечению равноправия силы и разума, частного и общего интереса, бытия и сознания, крупных капиталов и идей. Для обеспечения этого надо создать Общее Дело как противовес частным делам.

Получите подробности для Вашей пользы и передачи др. лицам на выгодной основе.
Акад. Каз. акад. научн. творч., доц. Терегулов, 7-843-2365517, teregulov@kgts.ru

P.S. Согласно МК число людей должно убывать по мере износа земли, воды и воздуха. В брошюре показано, с какой скоростью должно убывать человечество и что ему осталось жить 6000 лет, если будут приняты предлагаемые меры. После этого Земля будет как Марс.

Дополнение (конкретные меры и план действий).

Жизнь основана на силе и развитие идёт через кризисы и войны. При глобализации это будут глобальные кризис и война. Во избежание этого надо усилить позиции разума. Разум есть понимание сути вещей. Его усиление означает понимание сути жизни, т.е. её смысла. Значит, понимание смысла жизни – основа мирного развития.

Для этого нужен инструмент развития, при котором преимущество на улучшение жизни за счёт лучших работы, транспорта (www.eastwestbond.com) и т.д. должны иметь лишь те люди, которые будут поддерживать меры по развитию на основе смысла жизни и будут иметь от этого доход, продавая эти меры другим людям.

Начать надо автору наиболее полного и точного определения смысла жизни, т.е. оптимального смысла жизни и основанной на нём оптимальной глобализации. Этого автора поддержат прогрессивные люди, заинтересованные смыслом жизни. Затем они будут продавать эти материалы и льготы по улучшению жизни др. людям.

Продавцы получат 50% прибыли. Определена компромиссная цена этих материалов и льгот. Показано, что она должна равняться $30 в странах Большой Семёрки и Европейского Союза, $9, 5 в странах Третьего Мира, $3 в странах СНГ. Доходы автора пойдут для центра по развитию на основе оптимального смысла жизни.

А.Терегулов
хороший человек

На форуме: 7119 дн.

всего : 76
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты