в процессе мышиной возни с леной карфагенской ч вспомнил про одну статейку где то когда то читаную лет 10 назад
в ней расказывалось как в 80-х годах прошлого века прокатилась по миру волна увлечения изучением иностранных языков под гипнозом, то есть люди выучивали китайский язык за 3 недели (ну или любой другой) создавались групы, людей под тихую музыку в небольших группах гипнотизировали и втюхивали незнакомые слова
результат был потрясающий - люди начинали таки говорить, с ошибками, акцентом но товорить, так как бы говорили люди учившие язык традиционными методами год полтора
-----------------
и вот в заметке говорилось что через 10 лет после начала этого эксперимента провели иследования выпускников этих курсов что бы узнать каковы успехи у лингвистов
результат оказался шокирующим, среди выпускников смертность была в 4 а психические растройства в 7 раз выше чем среди ангалогичной группы населения не подвергавшихся воздействию экспресс обучению
-----------
моё мнение - любое вмешательство в работу столь сложного и малоизученого органа как головной мозг - чреваты очень нехорошими последствиями, причём не сразу
---------------------------------
и вот что меня очень обеспокоило
Цитата:
Lira писал(а):
Когда выполняла задания с асооциациями жутко заболела голова.
Елена, как Вы думаете, это случайно или как-то связано с заданием?
Конечно, связано! Это обычная реакция, нормальная, я б даже сказала.
НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ - БОЛЬ?
так вот просьба ко всем кто хоть что то понимает в психологии
убедите меня что это мои бредни, что я идиот!