Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Перестать мечтать

всего : 311
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | Следующая »

Новое сообщение Танкист Уральский » 24.10.2009 2:51:16

Яна, и в правду: цель - это сформировавшиеся мечта, которую человек воплощает в жизнь.
Я ф танке!
Танкист Уральский

почетный форумчанин

На форуме: 6035 дн.
Последний ответ: 02.10.2023

Новое сообщение Виталий » 16.12.2009 15:18:45

просто повторяй про себя фразу "Не пускай вора в дом". Привычка мечтать это вор, а крадет он твое время.
Виталий
хороший человек

На форуме: 5685 дн.
Последний ответ: 16.12.2009

Новое сообщение Витал » 01.01.2010 15:41:23

Им нельзя позволить мечтать
Этим пациентам нужно преподавать безумие их действий, и в то же самое время они должны быть заставлены чувствовать, что такое неблагоразумное использование Бога - данный полномочия не составляет непростительный грех, ни устраняет возможность восстановления и полноценности.

Они должны быть поощрены их семейным врачом бросить плохие привычки, и аналогично воздержаться от слишком большого количества раскаяния. Те, которые увлекаются неудачными личными привычками вообще, и склонны скрыться от всех, особенно от таковых из противоположного пола. Жизни и привычки к таким пациентам должны быть изменены. Они должны быть сняты от их прочных углублений мысли и действия. Они должны быть взяты из их книг, их молитв, и их одиночества, и размещены среди приветливых и активных людей обоих полов.

Эти пациенты часто выражают большую любовь к книгам. Они удаляются к их комнатам или к небольшому количеству изолированного лесного оттенка якобы для исследования, но в действительности баловаться развратными грезами, непристойными мыслями, непристойными усилиями, и грешными методами. Им нельзя позволить мечтать или бездельничать непосредственно в слабоумие, но они должны быть размешаны в других указаниях, и подняты к лучше и более благородные вещи. Их энергии должны быть ограничены, и запасены для будущих проектов, установленных мудрой и великолепной экономикой природы
Витал
хороший человек

На форуме: 5669 дн.
Последний ответ: 01.01.2010

Новое сообщение AJSK » 02.01.2010 21:45:48

Друзья! Мечтать- это прекрасно!...Это-дар.
Мечтайте на здоровье. Более того, то, что мечты сбываются - я знаю точно!
но - не надо путать мечту с ленью...Это- как раз- путь в никуда!
сделайте хоть что-то для своей мечты! уверяю- никогда эти труды не будут напрасными!..Вот - еду в транспорте и мечтаю- какой я крутой-это не очень продуктивная трата времени и энергии!
Найдите, чем занять себя в транспорте, более продуктивным..
Наметьте цель и двигайтесь к ней! Когда у человека появляется цель- все остальное -делится на то, что приближает к ней, и то, что удаляет.
И, самое главное, не забывайте, что мечта - это не то, что лишает Вас времени и сил( это может быть Ваш выбор), мечта - это то, что, наоборот, придает Вам силы, окрыляет! И обязательно требует действия!
Мечтать!!)
И так будет всегда..А потом- всё изменится! (с)
AJSK

почетный форумчанин

На форуме: 5681 дн.
Последний ответ: 17.01.2010

Новое сообщение baalbek » 15.01.2010 12:08:34

Эта проблема сводится к автоматизму в жизни, все что мы не делаем, мы не присутствуем в данном моменте, в реальности. Мы как современные компьютеры одновременно выполняем несколько задач: автоматически выполнять повседневные дела и жить в виртуальном мире. Большая часть психической энергии расходуется на поддержание виртуальности.
Мечты, конечно, прекрасны, но ими нельзя злоупотреблять; все нужно в меру и в нужное время.
Я недавно наткнулся на книги Чарльза Тарта: "Пробуждение. Преодоление препятствий к реализации возможностей человека" и "Практика внимательности", в них описываются причины и способы перехода от автоматизма к сознательной жизни.
baalbek

хороший человек

На форуме: 5655 дн.
Последний ответ: 21.03.2011

Новое сообщение Евгений » 30.05.2010 0:57:18

Народ, сам полностью в этой проблеме, мечтаю с детского сада, разьедаю своё время свою жизнь, обидно блин , стал замечать что мимика лица уже стала переносится в реальность когда мечтаю, люди стали замечать, с памятью стали проблемы.Я за время до своего девятнадцатилетия уже пить , курить бросил , а от этой привычки всё никак не избавлюсь, но теперь узнав что моя проблема не у одного меня стало как то легче.
Дам совет который лично мне помогает справлятся с алкоголем и куревом и только сейчас стал переносить на фантазии : победить подсознание силой воли невозможно, оно всё равно сильнее, мозг который уже сложил представление об ЭМОЦИОНАЛЬНОМ ОНАНИЗМЕ как о чём то приятном будет защищать его от ваших запретов(от вашего внутреннего родителя) как от огня и это нормально.
НО, НО, НО не стоит забывать что подсознание внушаемо(можно его обмануть) сознанием, вам осталось лишь убедить его что Э.О. несёт вам боль и смерть, попробуйте мечтать о самом неприятном о том как вы проигрывайте, сравнивайте его с самыми большими своими страхами, и вскоре ваш мозг выстроит блок на эту заразу , главное это кадый раз напоминать себе что оно принесло вам и что может из вас сделать...я вот сейчас по-полной испытываю этот метод, мне помогает попробуйте и вы.
Евгений
хороший человек

На форуме: 5520 дн.
Последний ответ: 19.04.2012

Новое сообщение oybek » 13.11.2010 20:48:50

Все-таки не понял как избавиться от такой болезни объясните пожалуйста
oybek
хороший человек

На форуме: 5353 дн.
Последний ответ: 13.11.2010

Новое сообщение Евгения » 13.11.2010 22:23:29

Я думаю, стоит почитать какие-то книжки или обратиться к врачу
Евгения
полноправный участник

На форуме: 5357 дн.
Последний ответ: 26.01.2011

Новое сообщение Oybek » 14.11.2010 21:43:20

Враче я обращался сказали что можно избавиться только через гипноз. А это не опасно ли ?
Oybek
хороший человек

На форуме: 5352 дн.
Последний ответ: 14.11.2010

Новое сообщение baalbek » 17.11.2010 14:58:09

Это скорее не болезнь, а зависимость и от нее лучше избавляться вместе с хорошим психологом (...где их взять?), ведь здесь нужно проработать причины избегания и учиться жить в реальном мире. По себе знаю давление и насилие над собой приведут к обратному.

Недавно ученые показали, что счастливы те люди, которые живут "здесь и сейчас"...
Так что жизнь проходит где-то рядом...
baalbek
хороший человек

На форуме: 5349 дн.
Последний ответ: 17.11.2010

Новое сообщение Тимофей » 17.11.2010 14:58:56

Мечтать не вредно.
А вот любить - противопоказано )))))
Все отлично. завидуйте )))))
Тимофей

мастер психолог

На форуме: 5436 дн.
Последний ответ: 27.09.2011

Новое сообщение Pilgrim » 09.02.2011 22:24:45

Лев, похоже, уже ушел, но проблема важная.
1) друзья, при всем уважении, не пишите подобные высказывания "Мечтать не вредно". Иррациональные мечты - проявление невроза и мешают жить.
2) Начал читать Хорни "НЕВРОЗ И ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ" там описаны такие мечты именно как составляющая невроза.
3)Может кто-нибудь еще посоветовать книги или приемы, как Евгений или baalbek?
Pilgrim
хороший человек

На форуме: 5265 дн.
Последний ответ: 09.02.2011

всего : 311
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты