Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Пустячок!

всего : 35
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Дима » 02.07.2008 11:43:00

posted by Прохожий.
Истина - это то, что есть, ...

Очень уж условно это понятие. Есть.
Опятьже это вера что что то есть убижденность.
Давайте вспомним сон.
Во сне мы чувствуем. Может не рецепторами но ощущениями и нам кажется это реальностью.
Возможно то что мы живем не реальность а всего лишь чьето переживание. Которое у кого то сложилось в целую вселенную. А мир его выглядит совершенно иначе.
Мы для него не сон мы возможно для него просто формирователи его сна. Обслуживатели те кто формирует его переживания.
К примеру Бог. Он Бог может что то переживать только благодаря нашей вере. Мы формируем его сон. Тогда мы еще дальше должны искать точки опоры коей хотите назвать истину.
posted by Прохожий.
на каждый момент времени "сейчас".

Время. Большая загадка. Есть предположение что гиганский взрыв сформировавший нашу вселенную произашел из за того что появилась материя но небыло времени. Взрыв и сформировал время.
Которое может менятся и течь с любой скоростью.
Но в целом определение
posted by Прохожий.
Истина - это то, что есть, так, как оно есть, на каждый момент времени "сейчас".

Мне кажется достойно уважения.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7188 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение оппана » 02.07.2008 15:54:00

Дима, с условностью я не могу не согласиться, даже стол с лимоном воспринемается тобой в "относительной" :) форме, но причем здесь истина? ( Дима хочу чтобы ты не спорил со мной, или пытался переубедить меня, а просто выскажи свое мнение, так как сказать свое мирровозрение о высоком с философской точки зрения не основываясь на точноные науки)...
оппана
хороший человек

На форуме: 6214 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Виталий Р » 02.07.2008 16:48:00

Истина это такая информация которая цепляет и заставляет переосмыслить текущее мировозрение. Вообщем истина у каждого своя. Главное её найти для себя и не втирать другому ;)
Виталий Р

почетный форумчанин

На форуме: 5989 дн.

Новое сообщение оппана » 02.07.2008 21:36:00

Я думаю, что можно подвести черту данной дисскусии и прийти к выводу, что Истины общей для всех нет, укаждого она своя.........
оппана
хороший человек

Новое сообщение Прохожий. » 02.07.2008 23:12:00

posted by оппана
Я думаю, что можно подвести черту данной дисскусии и прийти к выводу, что Истины общей для всех нет, укаждого она своя.........

Черту подвести можно, но вывод, однако, твой не верен. Истина была, есть и будет всегда ОДНА для всех. Но Она бесконечна, как и само Бытие, в связи с чем - необъятна, ограниченным человеческим сознанием, способным отражать в себе лишь, ничтожную часть даже не самой Истины, а только её некоторых, аспектов.

Существует бесконечная вселенная во всех своих взаимосвязях видимых и невидимых, от понятных до необъяснимых, но она существует и функционирует миллиарды лет НЕЗАВИСИМО ОТ НАШЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ и это существование Её называется БЫТИЕ и является абсолютной ИСТИНОЙ, ОДНОЙ для всех, независимо от нашего понимания и нашего о Ней представления, которое может быть разным для каждого из нас и будет зависеть от накопленных знаний и угла зрения.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7424 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Дима » 03.07.2008 9:38:00

У меня появились сново вопросы:
Неужели вселенная все таки бесконечна? Чего она тогда расширяется?
И второй неужели не возможно обять вселенную своим мозгом?
Я могу согласится что в данных условиях нет. Но если воспринять мозг как часть того что сможет обять то тогда это становится реальным.
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Прохожий. » 03.07.2008 23:37:00

posted by Дима

1. Неужели вселенная все таки бесконечна? Чего она тогда расширяется?
2. И второй неужели не возможно объять вселенную своим мозгом?
Я могу согласится что в данных условиях нет. Но если воспринять мозг как часть того что сможет объять то тогда это становится реальным.

1. Здесь, я сторонник гипотезы Бабикова Ю.А., который говорит о том, что ВСЕЛЕННАЯ МНОГОМЕРНА и АСИММЕТРИЧНА. Представляет собой единое неразрывное целое, состоящее из семи пространств различных по сжатию и энергии, а следовательно, разных по материи, которые объединены неизменной для всех пространств величиной - ВРЕМЕНЕМ, имеющем во всех пространствах одинаковую скорость и направленность. Вселенная и пространства незамкнуты, линейны, конечны и искривляться не могут.

Расширение же, вселенной происходит за счёт естественного и неизбежного процесса, который называется - ЭНТРОПИЯ, или необратимое рассеивание энергии в пространстве.

2. Своим мозгом, как ты говоришь, объять вселенную невозможно. Даже, если принять, что он является источником наших мыслей, нашего сознания (хотя это не так)...

Дело в том, что ЧАСТЬ НЕ МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ ЦЕЛОЕ, КОТОРОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ.
И именно это положение вещей никогда не позволит нам (человеческому сознанию) ВМЕСТИТЬ в себя вселенную во всех её взаимосвязях. Понять и приблизиться к истине мы во многом можем, но угол зрения нашего сознания всегда будет ограничен формой нашего существования и масса вещей существующих во вселенной, будет оставаться за пределами возможного для нас угла зрения и возможностей самого сознания, то есть, как бы не существующими. Ибо, то чего мы не знаем - для нас не существует.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7424 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение оппана » 04.07.2008 0:39:00

"Прохожий" вот так значит...
"Черту подвести можно, но вывод, однако, твой не верен. Истина была, есть и будет всегда ОДНА для всех. Но Она бесконечна, как и само Бытие, в связи с чем - необъятна, ограниченным человеческим сознанием, способным отражать в себе лишь, ничтожную часть даже не самой Истины, а только её некоторых, аспектов."
Я соглашусь с многим тобой сказанным и постараюсь объяснить как ты это понимаешь, только немного проще...( ото ты сам наверно немного запутался)))))
Она есть, Истина, Истина для всех, только не для нашего понимания, нам ее не осознать никогда, но она есть! Вот тут я думаю ЧЕРТА! настоящая, для ВСЕХ, чтоб не теребили себя терзаниями( вот видишь как многим помогли) ))))
И еще хотелось бы попробывать сформулировать определение Истины;
Многогранное, всеобъемлющее, вечное, где относительность, подобно звездочки на небе ))))))))))
И еще... Специально для тебя Прохожий;
Раз мы говорим о таких высоких вещах, мне кажется, что ты не вправе говорить о неправильности моих выводах в любом случае...
"И всякий раз, я прихожу к мысли, как человек, склонный к ошибкам, что я не исключаю неправильность своих умозаключений на сегодняшний день, в силу скудности своих познаний суеты мира сего, где относительное даже обстоятельства, влиящие на мнение дня сегодняшнего... "
( Думаю, не стоит исключать того, что вся та ахинея, по поводу которой мы излагали свои мысли, может быть просто ОШИБКОЙ, большой и глупой... Мы же не люди фактов) ))))))
оппана
хороший человек

Новое сообщение Дима » 04.07.2008 9:20:00

Вот интересно если мудреца назвать глупцом он обидется?
Дима

мастер психолог

Новое сообщение оппана » 08.07.2008 1:39:00

posted by Дима
Вот интересно если мудреца назвать глупцом он обидется?

Не то слово)))
Обидется, поймет, простит...
оппана
хороший человек

Новое сообщение Леша » 08.07.2008 3:06:00

posted by Таня
>"Если допустить что это утверждение истинно, то "по определению" >оно ложно. (Согласившись с предположением "истины в мире нет", >мы утверждаем что ее вообще нет. А, значит, утверждение "истины >в мире нет" - тоже ложно).
>Если допустить что это утверждение ложно, то "по определению" >оно тоже ложно. (Согласившись с предположением "истина в мире >есть", мы опровергаем утверждение что истины нет). "

Леша, ты просто поигрался со словами. Гле здесь твой опыт или личное мнение?

Таня, в том посте я написал мой опыт и мое личное мнене о посте Димы. А не о посте Автора топика ;)
Леша

мастер психолог

На форуме: 6390 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Леша » 08.07.2008 3:40:00

posted by оппана
Леша действительно может преркатишь цитировать книги и скажешь нам свое мнение...

Хорошие книги читать полезно ;)
posted by оппана
Все что ты написал, можно было заменить двумя словами
ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО...

Я так и написал. Еще на первой страничке топика. Читай внимательно:
posted by Леша
А если говорить "Истина относительна. Зависит, с какой "точки зрения" рассматривать" ? ;)

;)
Леша

мастер психолог

На форуме: 6390 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

всего : 35
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты