|
Ангел » 04.07.2008 15:54:00
posted by Леша posted by Алексей Если на эти вопросы отвечаете утвердительно на каждый из них-значит любите человека, если сомневаетесь-значит-не любите. Решать Вам.
Если девушка на каждый из этих твоих, Алексей, вопросов отвечает утвердительно (искренне), то нафиг мне такую девушку? Она же тебя любит? Она готова все бросить ради тебя, отдать жизнь и отпустить, если ты захочешь уйти.. Это ж клево. Вообще я восхищаюсь одной девушкой, ее муж болен, у него лейкемия, она выхаживает его, договаривается на операции, ищет доноров.. Ей всего 20 с небольшим, она верит в то, что он поправится. Я думаю ее любовь помагает ему жить и бороться за жизнь. В данном случае это необходимо, не думаю, что бы она спрашивала до его болезни себя смогу ли я отдать жизнь за него? Это слишком пафосно. Никто не знает как человек поступит в критической ситуации, даже он сам. При этом движет им не Любовь к конкретному человеку, а ЛЮбовь вообще. Человечность и сила духа им движут.
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6371 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Леша » 04.07.2008 15:54:00
posted by Ангел posted by Алексей 1.Готовы ли отдать жизнь за вашего любимиого?
А кому это нужно? Ему или может быть ей? Ответ - никому. Откуда взялись эти "критерии" любви? Со времен войны чтоли? Почему жизнь любимого должна быть ценнее собственной? Кто это придумал? В условиях кризиса человек жертвует своей жизнью ради выживания вида, поэтому всегда и спасали женщин и детей. Вам не кажется, что вы передергиваете? Алексей, похоже, намекает (хотя, возможно, и сам этого не понимает) на "принцип незаменимости самки" ;) ------------------------- Таким образом, разделение полов предполагает в какой-либо форме явную или скрытую копулятивную полигинию, а Фундаментальный принцип раздельнополого размножения - принцип незаменимости самки. Впервые этот принцип сформулировал А. Д. Бейтман (Angus John Bateman) в 1948 году, (за что он называется иногда Правилом Бейтмана), с тех пор он неоднократно подтверждался в трудах этологов и социобиологов. Для ускорения отбора, и придания ему целенаправленности, какая-то часть в принципе потентных самцов обязательно будет исключена из процесса размножения с соответственным ростом доли остальных. Другими словами, должен в той или иной форме существовать дефицит самок в популяции. Но далеко не всегда этот дефицит статический, то есть - чисто арифметически самцов может быть меньше самок, и при условии "равномерной размешанности" всем самцам должно хватить по самке, и возможно, что не одной. Фокус в том, что фигуранты полового размножения вовсе не хотят "равномерно размешиваться", что порождает динамический дефицит их, то есть - дефицит, вызванный тем или иным движением наших фигурантов в ходе поисков партнёра. А характер этих движений таков, что основная (или как минимум - существенная) часть самцов будет испытывать в той или иной степени неудовлетворённость количеством доступных им самок, хотя меньшая часть будет удовлетворена и даже пресыщена. Из принципа незаменимости самки следуют принципиальные же отличия поведения самок и самцов. Поскольку самки представляют гораздо большую ценность для популяции, а самцы рождаются в объективно избыточном количестве, то следовательно, их персональная ценность для вида гораздо ниже. Это обстоятельство закреплено в соответствующих инстинктах, требующих от самок проявлять осторожность, избегать риска, заботиться о себе, и требовать заботы о себе от окружающих. В рамках этого инстинкта, к примеру, женщины более эгоцентричны, и больше доверяют интуиции и чувствам, чем логике. Интуиция и чувства основаны на практическом опыте, в том числе всего вида, т.е. как бы проверены практикой, а потому подсознательно считаются ими чем-то более надёжным. Далее мы будем не раз к этой теме возвращаться, а в этологическом продолжении рассмотрим её подробно. (с) Анатолий Протопопов "Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда" ==================== posted by Ангел 2.Готовы ли уехать за ним на край света, бросив все?
Опять же.. Кто сазал, что положить на свою жизнь и карьеру ради другого - это любовь, а подмять под себя чужую жизнь тоже любовь???? 3. Готовы ли ухаживать за ним если он будет неизличимо болен?
Опять абсурд) Зачем ухаживать за тем, кто неизличимо болен? 4. Готовы ли отпустить его если он скажет-я ухожу, а вы при этом пожелаете ему счастья?
А здесь опять нестыковка, получается вы за человека отдали жизнь, лишили себя карьерs? ухаживали, когда он был болен , а теперь нужно его отпустить, потому что ему это нужно? Какая то очень уж жертвенная любовь, вам не кажется? А это "принцип незаменимости самки" в действии *ROLF* posted by Ангел В общем определение любви совсем другое, при этом жить или нет вместе решает не всегда любовь, а другие факторы.
А что такое любовь, Ангел? ;) И по каким факторам решать жить вместе или нет? ;)
- Леша

- мастер психолог
-
- На форуме: 6393 дн.
- Последний ответ: 17.12.2009
Елена » 04.07.2008 16:07:00
Леночка, давайте посмотрим на вашу ситуацию...вы ГОВОРИТЕ, ЧТО БОИТЕСЬ, ЧТО УЙДЕТ! Т.е. вы боитесь остаться одна, но это не любовь, а скорее чувство жалости к себе-вещь стоит признать не очень хорошая, но нужная.
Согласен. Плюс женщине нужна "привязка" мужчины, потому что ей влом самой себя обеспечивать. Я не боюсь остаться одна, я уже об этом писала. Я взрослый самостоятельный человек, и мне не нужен мешок с деньгами.
- Елена
- хороший человек
-
- На форуме: 6217 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Леша » 04.07.2008 16:11:00
posted by Ангел posted by Леша posted by Алексей Если на эти вопросы отвечаете утвердительно на каждый из них-значит любите человека, если сомневаетесь-значит-не любите. Решать Вам.
Если девушка на каждый из этих твоих, Алексей, вопросов отвечает утвердительно (искренне), то нафиг мне такую девушку? Она же тебя любит? Она готова все бросить ради тебя, отдать жизнь и отпустить, если ты захочешь уйти.. Это ж клево. Нафига девушка у которой с мозгами проблемы? Разве что трахнуть несколько раз... если красивая... *ROLF* Хотя... Красота - это сочетание и "внешнего" и "внутреннего"... Вряд ли красивая девушка будет в тот бред верить.. ... posted by Ангел Вообще я восхищаюсь одной девушкой, ее муж болен, у него лейкемия, она выхаживает его, договаривается на операции, ищет доноров.. Ей всего 20 с небольшим, она верит в то, что он поправится. Я думаю ее любовь помагает ему жить и бороться за жизнь.
Лейкемию сейчас вылечивают, между прочим ;) posted by Ангел В данном случае это необходимо, не думаю, что бы она спрашивала до его болезни себя смогу ли я отдать жизнь за него? Это слишком пафосно.
Допустим, спросила бы. И что? Склько раз за, скажем, один день человек может менять свое мнение по тем или иным вопросам? ;) posted by Ангел Никто не знает как человек поступит в критической ситуации, даже он сам.
Оно, конечер, хорошо рассуждать о "человечности", "любви", "самопожертвовании"... сидя дома сытым в тепле и комфорте... А вот попади в, например, пустыню без запаса пищи и воды... Посмотрим какое "самопожертвование" и "любовь" будет... ... *ROLF* *ROLF* posted by Ангел При этом движет им не Любовь к конкретному человеку, а ЛЮбовь вообще. Человечность и сила духа им движут.
Инстинкт выживания вида им движет :) Инстинкт выживания человечества как вида :) З.Ы. Может кто-то знает "бескорыстных альтруистов"? Можно ознакомиться со списком таких людей? *LOL*
- Леша

- мастер психолог
-
- На форуме: 6393 дн.
- Последний ответ: 17.12.2009
Леша » 04.07.2008 16:19:00
posted by Елена posted by Леша posted by Алексей Леночка, давайте посмотрим на вашу ситуацию...вы ГОВОРИТЕ, ЧТО БОИТЕСЬ, ЧТО УЙДЕТ! Т.е. вы боитесь остаться одна, но это не любовь, а скорее чувство жалости к себе-вещь стоит признать не очень хорошая, но нужная.
Согласен. Плюс женщине нужна "привязка" мужчины, потому что ей влом самой себя обеспечивать. Я не боюсь остаться одна, я уже об этом писала. Я взрослый самостоятельный человек, и мне не нужен мешок с деньгами. Нафига ты тогда спрашиваешь "ума" у людей на форуме? Если ты такая "взрослая и самостоятельная", то и реши сама нуже тебе этот мужчина или нет ;) И как тебе дальше жить ;) |