Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Special For Lviv

всего : 594
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | Следующая » ...

Новое сообщение s70 » 06.06.2016 16:54:35

posted by Puma

А ты или я не простые обыватели? ;) Он просто рассматривает, какой должен быть тандем народ-власть, опуская философский момент, что каждый народ достоин своей участи.

я не обыватель.
откуда постулат что народ-власть должны быть именно таким?
обывательский вывод

posted by Puma

А раз выбранная, то нефиг зарываться, превращаясь из слуг народа в господ.

откуда это?

те есть система в виде многих людей. общество.
им надо как то управлять.
далее конкретика заканчивается)

s70

мастер психолог

На форуме: 3786 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 06.06.2016 16:56:16

привет Puma)
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 06.06.2016 18:05:39

posted by s70
я не обыватель.

Ну ладно. А мне личное дороже общественного ;)

posted by s70
откуда постулат что народ-власть должны быть именно таким?
обывательский вывод

В смысле? Какими "такими"?

posted by s70
откуда это?

Обычная логика.

posted by s70
те есть система в виде многих людей. общество.
им надо как то управлять.
далее конкретика заканчивается)

Просто "как-то" управлять не катит, Гитлер в пример.
Желательно, чтобы с учетом общечеловеческих ценностей: гуманизм, справедливость, порядочность и т.п. ;)
Puma
мастер психолог

На форуме: 6009 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение s70 » 06.06.2016 18:16:30

posted by Puma

В смысле? Какими такими?

ну любыми какими хочет чудрец или обыватели

posted by Puma

Желательно, чтобы с учетом общечеловеческих ценностей: гуманизм, справедливость, порядочность и т.п. ;)

вот именно желательно. а на практике за тысячилетия ничего путного не получилось. то одно во власти не устраивает то другое. одним хорошо другим плохо. куча мнений. так что не надо говорить что они слуги и прочие общие фразы.

s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 06.06.2016 21:03:06

s70

Моя твоя не понимай... ;) Ну и ладно, лениво что-то разбираться...

И я и ты говорим "как есть по факту", а Чудрец "как должно быть в идеале". Вот и вся разница.

С практикой тысячелетиями, согласна... Но жить то как-то все равно надо.. и желательно жить хорошо ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 06.06.2016 21:20:03

posted by Puma
s70

Моя твоя не понимай... ;) Ну и ладно, лениво что-то разбираться...

а Чудрец как должно быть в идеале. Вот и вся разница.

в идеале которого не было и не известно идеален ли он вообще этот идеал.
если у него интеллект как у табуретки то ему легко рассуждать. демократия власть народа. ага. ну представь 150 миллионов выскажут свое мнение на тему что делать этим слугам народа) это хаос и не более будет. это все популизм типа слуги народа закон един для всех. законы несовершенны. ничего не совершенно. во всех странах проблемы свои.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 06.06.2016 23:42:57

Лабрит!
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 07.06.2016 10:50:14

Львов ты куда спрятался. ваших вон на футбол во францию даже непускают. в визах отказывают.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 07.06.2016 11:08:34

posted by s70
Лабрит!

:)) Лабрит!

Кста, вот может интересует така вещь.
http://fithacker.ru/articles/metod-hasana-alieva-5-minut-kotoryie-izmenyat-vashu-zhizn/
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 07.06.2016 12:31:50

posted by s70
в идеале которого не было и не известно идеален ли он вообще этот идеал.
если у него интеллект как у табуретки то ему легко рассуждать. демократия власть народа. ага. ну представь 150 миллионов выскажут свое мнение на тему что делать этим слугам народа) это хаос и не более будет. это все популизм типа слуги народа закон един для всех. законы несовершенны. ничего не совершенно. во всех странах проблемы свои.

Ну... ты немного не верно воспринимаешь демократию. Там много хорошего, набери в гооле "Принципы демократии" ;)
Если кратко, то:
Каждый из 150 миллионов имеет право и может высказывать своем мнение, поднимая круг проблем.
Принципиальные, важные для общества вопросы, будут вынесены на обсуждение в виде всенародного референдума и приняты или отвергнуты большинством голосов. Так, каждый член общества, то есть весь народ, свободно(голосование тайное) высказывая свое мнение, через референдумы и выборы депутатов участвует в судьбе страны.
Демократия - это власть большинства. Однако, чтобы совсем уж не ущемлять интересы меньшинств, то обязательно, с учетом нравственных норм человечества. То есть большинство не может творить что "левая пятка захочет" ;)

А вот как именно реализуются демократические принципы в рамках каждой конкретной страны - уже другая песня...
Ведь придя к власти, далеко не факт, что правительство начнет прислушиваться к народу и реализовывать его права и свободы. Может игнорить, тупить, принимать законы, идущие в разрез с нормами морали и этики...
Вот об этом Чудрец и говорил, что тогда нафик народу такое правительство.

Я же говорю, что есть и другая проблема. Это когда, часть народа текущая власть устраивает, а часть народа категорически нет. Тогда, если противоборствующие силы соизмеримы, то это взрывоопасная для страны ситуация. Ибо даже самые честные выборы не помогут, поскольку большинство всегда победит и будет снова и снова выбирать удобных только для себя депутатов. И вот тут..., если большинство не считается с остальным народом, и вспыхивают гражданские войны. И этт называется "верхи не смогли справиться со своими обязанностями, примирив народ внутри страны, а низы не захотели жить так, как им диктуют". Что и наблюдаем на примере Украины.

То есть, для того, чтобы страна процветала, правительства стран должны так работать, чтобы ухитриться удовлетворить интересы, на сколько это возможно, максимального количества народа, всех слоев населения, сведя количество недовольных(а тут согласна, они всегда будут) к незначительному минимуму. ;)
Как пример, страны Дании, Швеции, Финляндии.

Расклада в РФ, честно скажу, не знаю. Но, лично недовольных не встречала ;)
Это когда ещё Лужков мэром Москвы был, знакомые москвичи говорили "Да, сво.. порядочная, но мы все равно его выберем, ибо он защищает наши интересы" ;) Вот такая логика.
А недовольные публичные личности типа Собчак... Ну что тут скажешь? В семье не без... ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 07.06.2016 14:15:43

Puma, спасибо.
я читал книжку аливева изданную еще в ссср. ну там не было конкретики никакой.
он гипнотизер и может переводить человека в любые состояния. то в мороз согреть то еще что. видимо надо было за конкретикой у него учиться.
я понимаю тебя про недовольство властями. и прочие моменты.
а чисто технически очень сложно сделать чтоб всех слышали. написать тысячи законов и процедур на все случаи жизни. хочешь ты что то, можешь обратиться в кучу инстанций можешь в суд к президенту. пока твое обращение получит ход пройдет много времени. те даже если у власти есть желание слышать то это технически очень сложно. я сейчас про здоровую систему. и поэтому на практике сделать слугу народа очень сложно при всем желании. а некоторые не понимают и думают что какой же президент ленивый и тупой. взял бы да и сделал чтоб всем было хорошо.
а чего с украиной делать неясно. текущий режим сам падет видимо.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 07.06.2016 21:24:38

Puma, случайно вчера узнал что скоро выйдет фильм день независимости 2. пришельцы прилетят мстить за своих)
трейлер понравился
будешь смотреть?
s70

мастер психолог

всего : 594
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | Следующая » ...

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты