Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Хачу стать психологом!С чего начать?Прошу под сказать.

всего : 95
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »

Новое сообщение Психологический портрет человека » 03.06.2008 10:01:00

psiholog-alice@rambler.ru

и вообще, стереотипы и заимствованные решения - мешают людям в жизни, особенно в принятии решений.
Психологический портрет человека
хороший человек

На форуме: 6251 дн.
Последний ответ: 15.03.2009

Новое сообщение Ангел » 03.06.2008 10:28:00

posted by Леша
posted by Ангел
posted by Леша
Я несколько экзаменов даже проспал :) Потом пересдавал :) На "5", причем :)

Ну это говорит об уровне экзаминующих))

Это, скорее, говорит о моих знаниях и моей репутации, а не об уровне экзаменующих :)

:) О твоих и об их знаниях. Вопрос в том сдавал ли ты экзамен не зная предмета, просто убалтывая их, или сдавал потому что уже все знал до них...? ;)

posted by Леша
Ангел, как думаешь, а НЛП, например, это наука? :)

Смотря что считать наукой, многие до сих пор психологию в целом наукой не считают. Я считаю НЛП одно из направлений(ответвлений) психологии, полноценной наукой считаться не может. Это течение. Куда оно выведет, осатенется ли пото или отомрет - неизвестно.
Пикап же затрагивает всего одну сторону жизни человека, это скорее прикладная теория, у которой есть масса последователей. Я к ним не отнушусь :)

НЛП и пикап же работают и развиваются по методике "ХЗНКР" - "х%уй знает как, но работает" :) и акцентируются НА РЕЗУЛЬТАТЕ, а не на причинах.

Во! Класс! Очень научный подход))

Кстати, по этой же методике ("ХЗНКР") уже более 100 лет работает психоанализ :)

Согласна, поэтому к психоаналитикам я больше не пойду, по крайней мере пока они не развились)))
Я общалась и общаюсь с психоаналитиками, видит Бог я понимаю в жизни больше чем они)) Любые теории весьма сильно огарничивают, люди теряют творческое мышление. Они мыслят стереотипно. А стереотипы работают на человека до определенного момента. Потом они работают против него.

posted by Ангел
posted by Леша
А какие критерии "созревшей личности"? Возраст?

Да возраст. Формирование личности заканчивается к 32 годам,

Ангел, а первая менструация, например, у _всех_ девочек бывает в 14 лет? :)

Ну может быть раньше года на 3 и что? Это во-первых физиология, а во-вторых разница не в 10 лет. Хорошо можно взять не 32 года, а 28)) Это сильно что-то меняет?))

posted by Ангел
время у тебя еще есть.

Ангел, ты считаешь что в 32 года жизнь заканчивается? :)

Естественно нет. Все зависит от человека. Почему я говорю про этот возраст? Я к нему подхожу и есть мнение что это возраст завершения формирования личности. Пока я не перешла этот рубеж мне турдно спорить) Я не думаю, что на этом мое развитие остановится, но то, что оно претерпело большие измения - факт. Причем довольно стремительно за пару лет я сделала скачок в развитии равносильному 10 годам наверно...

posted by Ангел
Потом, Леш, ты никогда не задумывался почему возраст Президента не может быть меньше 35 лет?

Ангел, ты хочешь сказать что _любой_ человек старше 35 лет умнее _любого_ человека моложе 35 лет?

Нет. Я хочу сказать не это. Дело не в уме, а в жизненном опыте и возможно физиологических изменениях. Люди все разные, с разными способоностями. Но если взять одного и того же человека в 20 лет и в 35. Он повзрослее и помудрее себя самого будет)

posted by Ангел
posted by Леша
posted by Ангел
На твой вопрос к какому психологу я поведу своего ребенка дипломированному или нет отвему: Я своего ребенка к психологу вообще не поведу.))

Ууупсс... А на психодиагностику познавательной сферы? Психконсультацию по выбору профессии? НЛП-тренинг? ;)

Не поведу. В данных областях я сама смогу помочь своему ребенку.

Ангел, ты хочешь сказать что в питерских школах (гимназиях, лицеях и т.д.) нет психологов? Они не проводят психодиагностику познавательной сферы учеников в школе? Не проводят психконсультации по выбору профессии?

Консультации по выбору профессии идут в старших классах, в принципе в этом возрасте, человек сам решает и выбирает что ему нужно. После 12 лет.

Или ты напишешь директору школы заявление об отказе от услуг школьного психолога? :)

А почему нет?.. Не знаю..)) Но если от уроков нет пользы, зачем забивать голову ребенку? Что будет через 12-16 лет в наших школах мы не знаем, может их вообще отменят?)

Кстати, ты бы хотела чтобы в школах преподавали люди без высшего образования (хотя бы на уровне училища)?

Кстати. В начальных классах и преподают на уровне училища))
Уровень педагога зависит не от уровня его образованности, а от уровня его личности. Хороших педагово в школе не так много, но есть. прочем как и в ВУЗе..

posted by Ангел
Если же он сам захочет куда то пойти, я не поведу его за руку, но и препятсововать не буду. Или по твоему я буду с ним до 16 лет за ручку везде ходить? ;))

Ооо.. Ангел, может приедешь ко мне? Может, ты сможешь стать моей любимой девушкой и родить и вырастить наших прекрасных детей? :) Похоже, ты можешь быть хорошей мамой :)

:))))

Ангел, ты уверена что владеешь ситуацией (собственной жизнью)?

Да. Моя жизнь - результат моих мыслей и собственных решений.

Ангел, ты уверена что знаешь куда идешь (в своей жизни)?

Я знаю. Направление и цель мне ясны.))

Ангел, ты уверена что знаешь что делать (в собственной жизни)?
:)

Конечно :)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6367 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Ангел » 03.06.2008 11:00:00

posted by Психологический портрет человека
Возраст - только в редких случаях определяет созрела ли личность или нет.

Формирование личности - никогда не заканчивается в конкретном возрасте, так как оно зависит среды, в которой общается человек, наследственности и приобретенного опыта.

Мы не говорим об окончинии формирования. Но. Вам, как психолгу должны быть известны возрастные этапы формирования личности.
Или вы скажете что молодой человек в возрасте 20 лет ничем не отличается от 30ти летнего? А 30тилетний от 40 летнего????
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 03.06.2008 11:08:00

и вообще, стереотипы и заимствованные решения - мешают людям в жизни, особенно в принятии решений.

Вот знаете, как-то с принятием решений проблем не испытываю :)

Стереотипы стереотипами.
Но надеюсь понятие "Зрелой" личности ввы не будете отрицать?
А понятие зрелого возраста?
А понятие зрелой души?)))
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Психологический портрет человека » 03.06.2008 12:36:00

Конечно же человек в 20 отличается от человека в 30, так же как и один человек в 20 - отличается от другого в 20. Все индивидуально. У каждого - свое развитие, и кто-то в 20 может быть в два раза опытнее, умнее и интереснее чем в 30. Это факт, который не требует доказательства, т.е. аксиома. Возрастные этапы, о которых вы говорите - они есть, но это этапы развития которые во-первых, смещаются очень на много (2-3 года вперед/назад), а во-вторых корректируются многими влияниями извне. Так что взять человека и поделить на этапы - конечно можно, но совпадут ли ваши разделения и реальная ситуация - может сказать только психолог. Все только кажется простым, а на самом деле - все индивидуально. И никуда от этого не деться. С наилучшими

хороший человек

Новое сообщение Психологический портрет человека » 03.06.2008 12:41:00

Отрицать - а разве я что-то отрицаю Я корректирую взгляд на ситуацию и все. Естественно есть понятия зрелости. Но с возрастом - это прямо не связано.
хороший человек

Новое сообщение Ангел » 03.06.2008 12:43:00

Возрастные этапы, о которых вы говорите - они есть, но это этапы развития которые во-первых, смещаются очень на много (2-3 года вперед/назад)

По-моему 2-3 года вперед назад итого 4-6 лет - не так и много :)

а во-вторых корректируются многими влияниями извне.

Никто и не спорит с этим) Но вот что больше извне или внутренне?)) Потому как на одни и те же внешние факторы воздействия человек реагирует по-своему и по-разному... И это тоже всем известно и довольно очевидно)

Так что взять человека и поделить на этапы - конечно можно, но совпадут ли ваши разделения и реальная ситуация - может сказать только психолог.

А смысл? И почему только психолог? Что, елси человек не является психологом он уже не может выносить какеи-то суждения? Что за дискриминация?)))

Все только кажется простым, а на самом деле - все индивидуально. И никуда от этого не деться.

А может не нужно все излишне усложнять и формализовывать? Тогда и выбор "куда деться" будет больше :)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Психологическй портрет человека » 03.06.2008 12:57:00

2-3 года - это очень много, а 4-6 - вообще сравнимо с целой жизнью. За это время все на столько меняется - иногда до неузнаваемости.

Что касается внутренне или внешне - смотря какой человек и на какой процент он созрел и его личность готова к воспиятию. Надо смотреть каждый случай индивидуально.

Дискриминации нет. Многие люди не могут оценить себя объективно, это могут сделать только зрелые/здоровые люди. Все остальные - не могут. По этому если есть проблема - и пока она не переросла в пограничные состояния - лучше обращаться к специалисту, ибо "суждения" и мысли у каждой группы людей с отклонениями - тоже свои.
Психологическй портрет человека
хороший человек

На форуме: 6240 дн.

Новое сообщение Ангел » 03.06.2008 14:38:00

posted by Психологическй портрет человека
Многие люди не могут оценить себя объективно..

Как известно, адекватная самооценка - большая редкость. :)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 04.06.2008 7:12:00

Начните с того, что столкнитесь с практической психологией. Хороший психолог - это тот, кто умеет применить на практике свои знания. Если есть желание - обращайтесь, у меня есть для вас предложение psiholog-alice@rambler.ru попробовать себя в этой работе

А это точно "практическая психология", а не "физиогномика", "эзотерика" и "мошенничество"?

Подробнее можно почитать в топике "Психологический портрет" (начиная с 6 странички) :)
Леша

мастер психолог

На форуме: 6389 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Леша » 04.06.2008 7:33:00

posted by Ангел
posted by Леша
А какие критерии "созревшей личности"? Возраст?

Да возраст. Формирование личности заканчивается к 32 годам,

ну вы ребята даете.....
Возраст - только в редких случаях определяет созрела ли личность или нет.

Формирование личности - никогда не заканчивается в конкретном возрасте, так как оно зависит среды, в которой общается человек, наследственности и приобретенного опыта.

----------------------
Понятие возрастных особенностей, возрастных границ не абсолютны - границы возраста подвижны, изменчивы, имеют конкретно-исторический характер и не совпадают в различных социально-экономических условиях развития личности.

(с) Психологический словарь
=====================

Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 04.06.2008 7:55:00

Умгу...

Фишка в том, можно ли жить без стереотипов вообще? Если кто-то найдет и/или "воспитает" такого человека, может сразу подавать заявку на Нобелевскую премию.

Даже у детей, выросших с дикими зверями, есть стереотипы.

Вот некоторые стереотипы восприятия окружающего мира:
--------------------------
Формы и принципы восприятия
Фигура — фон — восприятие выделяет фигуру из фона.
Константность — объекты длительное время воспринимаются одинаково.
Группировка — однообразные стимулы группируются в структуры.
Принципы группировки:
Близость — расположенное рядом воспринимается вместе.
Подобие — схожее по каким-то признаком воспринимается вместе.
Замкнутость — человек склонен заполнять пробелы в фигуре.
Целостность — человек склонен видеть непрерывные формы, а не сложные комбинации.
Смежность — близкое во времени и пространстве воспринимается как одно.
Общая зона — стимулы, выявленные в одной зоне воспринимаются как группа.

(с) Википедия
========================

Избавиться от всех стереотипов нельзя. Нельзя познать весь мир. Это слишком много информации.

К тому же тогда было бы скучно жить :)

Стереотипность - это свойство психики (восприятия, мышления, памяти и т.д.).

Фишка в том, что можно:
- знать что то или иное убеждение (особенность восприятия и т.д.) это всего лишь стереотип. "Карта - не территория" (из НЛП) :),
- выбирать свои стереотипы (рефрейминговать ограничивающие убеждения в поддерживающие), учитывать особенности восприятия (и настраивать "фильтры восприятия") и действовать эффективно.
Леша

мастер психолог

всего : 95
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты