posted by Леша
posted by Ангел
posted by Леша
Я несколько экзаменов даже проспал :) Потом пересдавал :) На "5", причем :)
Ну это говорит об уровне экзаминующих))
Это, скорее, говорит о моих знаниях и моей репутации, а не об уровне экзаменующих :)
:) О твоих и об их знаниях. Вопрос в том сдавал ли ты экзамен не зная предмета, просто убалтывая их, или сдавал потому что уже все знал до них...? ;)
posted by Леша
Ангел, как думаешь, а НЛП, например, это наука? :)
Смотря что считать наукой, многие до сих пор психологию в целом наукой не считают. Я считаю НЛП одно из направлений(ответвлений) психологии, полноценной наукой считаться не может. Это течение. Куда оно выведет, осатенется ли пото или отомрет - неизвестно.
Пикап же затрагивает всего одну сторону жизни человека, это скорее прикладная теория, у которой есть масса последователей. Я к ним не отнушусь :)
НЛП и пикап же работают и развиваются по методике "ХЗНКР" - "х%уй знает как, но работает" :) и акцентируются НА РЕЗУЛЬТАТЕ, а не на причинах.
Во! Класс! Очень научный подход))
Кстати, по этой же методике ("ХЗНКР") уже более 100 лет работает психоанализ :)
Согласна, поэтому к психоаналитикам я больше не пойду, по крайней мере пока они не развились)))
Я общалась и общаюсь с психоаналитиками, видит Бог я понимаю в жизни больше чем они)) Любые теории весьма сильно огарничивают, люди теряют творческое мышление. Они мыслят стереотипно. А стереотипы работают на человека до определенного момента. Потом они работают против него.
posted by Ангел
posted by Леша
А какие критерии "созревшей личности"? Возраст?
Да возраст. Формирование личности заканчивается к 32 годам,
Ангел, а первая менструация, например, у _всех_ девочек бывает в 14 лет? :)
Ну может быть раньше года на 3 и что? Это во-первых физиология, а во-вторых разница не в 10 лет. Хорошо можно взять не 32 года, а 28)) Это сильно что-то меняет?))
posted by Ангел
время у тебя еще есть.
Ангел, ты считаешь что в 32 года жизнь заканчивается? :)
Естественно нет. Все зависит от человека. Почему я говорю про этот возраст? Я к нему подхожу и есть мнение что это возраст завершения формирования личности. Пока я не перешла этот рубеж мне турдно спорить) Я не думаю, что на этом мое развитие остановится, но то, что оно претерпело большие измения - факт. Причем довольно стремительно за пару лет я сделала скачок в развитии равносильному 10 годам наверно...
posted by Ангел
Потом, Леш, ты никогда не задумывался почему возраст Президента не может быть меньше 35 лет?
Ангел, ты хочешь сказать что _любой_ человек старше 35 лет умнее _любого_ человека моложе 35 лет?
Нет. Я хочу сказать не это. Дело не в уме, а в жизненном опыте и возможно физиологических изменениях. Люди все разные, с разными способоностями. Но если взять одного и того же человека в 20 лет и в 35. Он повзрослее и помудрее себя самого будет)
posted by Ангел
posted by Леша
posted by Ангел
На твой вопрос к какому психологу я поведу своего ребенка дипломированному или нет отвему: Я своего ребенка к психологу вообще не поведу.))
Ууупсс... А на психодиагностику познавательной сферы? Психконсультацию по выбору профессии? НЛП-тренинг? ;)
Не поведу. В данных областях я сама смогу помочь своему ребенку.
Ангел, ты хочешь сказать что в питерских школах (гимназиях, лицеях и т.д.) нет психологов? Они не проводят психодиагностику познавательной сферы учеников в школе? Не проводят психконсультации по выбору профессии?
Консультации по выбору профессии идут в старших классах, в принципе в этом возрасте, человек сам решает и выбирает что ему нужно. После 12 лет.
Или ты напишешь директору школы заявление об отказе от услуг школьного психолога? :)
А почему нет?.. Не знаю..)) Но если от уроков нет пользы, зачем забивать голову ребенку? Что будет через 12-16 лет в наших школах мы не знаем, может их вообще отменят?)
Кстати, ты бы хотела чтобы в школах преподавали люди без высшего образования (хотя бы на уровне училища)?
Кстати. В начальных классах и преподают на уровне училища))
Уровень педагога зависит не от уровня его образованности, а от уровня его личности. Хороших педагово в школе не так много, но есть. прочем как и в ВУЗе..
posted by Ангел
Если же он сам захочет куда то пойти, я не поведу его за руку, но и препятсововать не буду. Или по твоему я буду с ним до 16 лет за ручку везде ходить? ;))
Ооо.. Ангел, может приедешь ко мне? Может, ты сможешь стать моей любимой девушкой и родить и вырастить наших прекрасных детей? :) Похоже, ты можешь быть хорошей мамой :)
:))))
Ангел, ты уверена что владеешь ситуацией (собственной жизнью)?
Да. Моя жизнь - результат моих мыслей и собственных решений.
Ангел, ты уверена что знаешь куда идешь (в своей жизни)?
Я знаю. Направление и цель мне ясны.))
Ангел, ты уверена что знаешь что делать (в собственной жизни)?
:)
Конечно :)