|
всего : 12 cтраницы : 1 |
Как общаться с психопатом?
Vovochka » 07.01.2006 21:56:00
Люди, спасите меня, посоветуйте что-нибудь. Я не сильно сведущ в психологии и у меня проблема, жизнь иногда ставит в нестандартные условия. У нас в группе есть молодая женщина, которая давит на психику, но с которой мы вместе должны делать работу. Избавиться от неё нельзя, т.к. это рабочая группа. Эта женщина давит мне постоянно на психику и вызывает неимоверные стрессы. Она всё время недовольна, постоянно выражает своё недовольство. Невозможно никак вывести её из этого состояния, сделать мирной, что я только не пытался делать. Она продолжает вызывать во мне стрессы и ничего не боится. Знакомые говорят, что она психологический вампир, "сосёт" из меня энергию и советуют держаться подальше или она испортит мне здоровье и жизнь. Похоже, так и происходит. Возможно, она больна, причём опасно для окружающих. Изолировать её невозможно, так как людям с такими состояниями, по видимодти, врачи еще позволяют быть среди нормальных людей. По-видимому, она не пока еще сама не жалуется на своё состояние, поэтому её не лечат. А может, уже и лечили, но не конца. Но так или иначе, мне приходится терпеть от нее и это мне тяжело. Я не хочу с ней конфликтов, так как неудобно перед окружающими, а она специально хочет их вызвать. Я также понимаю, что она больна, не могу же я ругаться с больным или делать плохо больному человеку. Тем не менее, нахождение с ней рядом крайне тяжело. Я не врач и не психолог, посоветуйте как защитить себя от воздействия этой психбольной. Как врачи это делают? Я вычитал, что существует психопатичный тип личности, описанный в литературе так: Аспектом этой личности является потребность доминировать и контролировать. У этого типа существуют два способа приобрести власть над другими. Один — это задирая или одолевая другого; в этом случае, если человек не бросает вызов задире, то он начинает чувствовать себя жертвой. Второй путь — воздействие на человека посредством соблазняющего подхода . Но вместо агрессии у этого типа наблюдается провоцирующее поведение, которое вызывает сильную реакцию другого человека, сильную настолько, чтобы дать возможность отреагировать вспыльчиво и несдержанно. На сознательном уровне этот тип идентифицируется с попыткой угодить; однако на подсознательном уровне эта позиция отвергается озлобленностью, негативностью и враждебностью. Психопатической личности требуется кого-то контролировать, и хотя может показался, что она контролирует человека, все-таки сама она также от него зависит. Психопатический маневр такой личности — заставить других людей нуждаться в нем, чтобы ему не пришлось выражать свои потребности В прошлом у личностей с этой структурой характера была борьба за доминирование и контроль между родителем и ребенком. Стремление быть наверху, добиваться цели настолько сильно, что человек не может допустить или позволить поражения. Поражение ставит его в позицию жертвы, он должен быть победителем в любой ситуации. Первоначальная уступка со стороны другого должна перейти в мазохистскую подчиненную роль. Затем, когда соблазнение сработало и привязанность другого человека прочная, возникает садистское качество.
Тут описано как возникает такой тип и как его лечить, но не написано как с ним жить, общаться, работать и бороться. Она хочет от меня такой уступки. Посоветуйте что - нибудь, кто знает как с этим быть, посоветуйте, а то я пропаду, начну раздражаться, злиться, тоже стану психопатом. Помогите! Владимир.
- Vovochka
- хороший человек
-
анжелика » 11.01.2010 5:44:26
помогите сыну 23 года заболел шизофренией в 14 а может я думаю и раньше были проявления; но в больницу попал в 14 и теперь каждый месяц не вылазиет от туда- проявления : агрессия бить крушить!! убивать животных ремиссия бывает от 3 до 7 дней в месяц после продлёнки клопиксола или галоперидола а потом опять обостренние и больница помогите как помочь ему ведь когда он не накрытый он замечательнный добрый и душевный человек что мы с ним обреченны/?азве в 21 веке нет препаратов что бы облегчить нам с ним жизнь помогите!!!!!!!
- анжелика
- хороший человек
-
- На форуме: 5441 дн.
- Последний ответ: 11.01.2010
анжела » 11.01.2010 6:16:12
Здравствуйте Владимир! такай же случай был и в моей жизни на работе начальница ну точно что вы рассказываете - выход один придётся с ней расстаться она выжила меня с работы технично но я ушла и не жалею нашла новую достойную работу выбор за вами. Поберигите свои нервы и своё здоровье не стоит она этого!!!!!!!БОРОТЬСЯ с ними бесмысленно!!ЭТО ЖУТКИЙ ТИП ЛЮДЕЙ И ДАЙ БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ!!!!! я когда ушла с работы написала ей смс что кто она на самом деле в глазах у людей" её все ненавидели но подчинялись её бредовым идеям и молчали ей, НО ПОСЛЕ МОЕГО УХОДА ИЛИ СМС ОНА ЧУТЬ ПРИТИХЛА ПО ОТНОШЕННИЮ ХОТЯ БЫ ДРУГИХ ПОДЧИНЁННЫХ!
- анжела
- хороший человек
-
анжела » 11.01.2010 6:16:13
Здравствуйте Владимир! такай же случай был и в моей жизни на работе начальница ну точно что вы рассказываете - выход один придётся с ней расстаться она выжила меня с работы технично но я ушла и не жалею нашла новую достойную работу выбор за вами. Поберигите свои нервы и своё здоровье не стоит она этого!!!!!!!БОРОТЬСЯ с ними бесмысленно!!ЭТО ЖУТКИЙ ТИП ЛЮДЕЙ И ДАЙ БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ!!!!! я когда ушла с работы написала ей смс что кто она на самом деле в глазах у людей" её все ненавидели но подчинялись её бредовым идеям и молчали ей, НО ПОСЛЕ МОЕГО УХОДА ИЛИ СМС ОНА ЧУТЬ ПРИТИХЛА ПО ОТНОШЕННИЮ ХОТЯ БЫ ДРУГИХ ПОДЧИНЁННЫХ!
- анжела
- хороший человек
-
Woman » 11.01.2010 22:20:36
Анжелика, искренне сочувствую Вам. Бог Вам в помощь, про препараты ничего не знаю..Вы верующая? Много знаю случаев, когда помогает именно Вера - в себя, в Бога - есть намоленные места. Очень помогает монастырь Серафима Сарофского, это под Нижним Новгородом, посмотрите в интернете. От церквей туда ходят автобусы. Я бы Вам посоветовала в этом направлении подумать тоже...Ну..по крайней мере я уверена, что Библию не выдумали) Сил Вам.
- Woman
- мастер психолог
-
- На форуме: 5456 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
AJSK » 11.01.2010 22:53:56
Анжелика. Woman права. Этот вопрос не решается медпрепаратами только. У нас, слава Богу, есть небесные заступники. Побывайте у мощей свт. Митрофания Воронежского, съездите к Матронушке Московской и Ксении Петербургской.. Бог Вас не оставит.
И так будет всегда..А потом- всё изменится! (с) - AJSK
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5463 дн.
- Последний ответ: 17.01.2010
AJSK » 11.01.2010 22:55:10
Ну и врачей, конечно, не забывайте.. Только б они были настоящими.
- почетный форумчанин
-
Woman » 11.01.2010 23:06:53
Владимир, я Вам, конечно, не завидую, попробовала поставить себя на Ваше место...но как-то...хреново у меня выходит, если честно, так как интуиция подсказывает - что ваша молодая сотрудница - тот еще "орешек"(... ...у меня получше ситуация - мой шеф просто прокурил мозг кальяном (курит его постоянно!!!, зависим), но, переодически, - вменяем. Тоже подумываю уходить, так как нервы дороже. Но. Мне очень нравится работать именно в этой сфере, что, собственно говоря, и держит..
Я поступаю примерно так (ничего оригинального!): Представляю себя в колпаке из стекла, но просторном, и главное - чтоб Солнце слева лупило огромным жОлтым Даром:) И он - такоооой маленький, смешной чёт там прыгает за банкой и суетиццо))) А ко мне пробраться - не может!))) Ха-ха! Я я еще и подначиваю - мол - прыгай выше! - может и допрыгнешь!))) А личико делаю умное и вдумчивое при этом /15 часов у зеркала тренировалОсь!!!/
Раньше я спорила, что-то там доказывала (я бухгалтер, а он мало что в этом понимает), в итоге оба лопали валидол...ну и зачем? Результат-то как в том анекдоте, когда 2 еврея на "халяву", простите, каки наелись... Потом вот так стала поступать. И, толи ему мое спокойствие передается, толи еще что - но с ним вполне стало можно работать!))) Я стала больше понимать его, как человека (у него было достаточно трудное детство), а половину замечаний научилась пропускать мимо ушей. Любимое его занятие, например, убеждать в том, что "левые" цифры в документах дала именно я, просто.. я не помню об этом. Я искренне стала сомневаться в своей памяти. Но я же не идиотка! Теперь я соглашаюсь вообще со всем. Оставляю копии документов. Не спорю. Просто сую их ему под нос, с его подписью. Теперь он уже сомневается в своей памяти. По крайней мере, кальян курит поменьше..
Извините, просто поделилась своим, - я мало что в психопатах понимаю..Стараюсь не связываться...как-то так..)
- Woman
- мастер психолог
-
Woman » 11.01.2010 23:20:43
Хочу добавить, что начальник у меня под 100 кг - рост 190))) А я его смешным и маленьким представляю)))
AJSK пришел))) Он-умничка и все по-полочкам сейчас разложит!)))
- Woman
- мастер психолог
-
AJSK » 12.01.2010 0:17:31
Ну, вот! Разложил по полочкам и куда-то не туда отправил..Придется всё по-новой.. То Woman- Свет, спасибо за доверие, у меня 198 рост. так что маленьким представлять меня еще смешнее!) Привет шефу!)) Володя! Мне думается, ты очень зарылся в психологии, и это тебе мешает.. Будь проще! Раскрою маленький, но важный секрет- ни один человек, а тем более, ни одна женщина не устоит против знаков внимания. Возможно, она и достает тебя только ради этого. В любом случае, попытайся оказать ей это внимание- только искренне- ну, купи 20 шоколадок и дари ей каждый день( Уверяю, на 5 шоколадке- отношение к тебя изменится, но продолжай все равно))).. Брось нафиг заморочки насчет вампиризма- каждый из нас и "вампир" и донор одновременно..Это и есть общение. И спроси себя честно- ты-то что для нее хорошего сделал? Она -всего лишь женщина. Пытается жить в придуманных кем-то или ей самой условиях- пытается выжить, потому что решила, что так и надо. Делай своё дело( с учетом шоколадок и цветочков, допустим) и обращай на нее внимание. Полюби, пойми, пожалей ее (внутренне, по крайней мере) и все у тебя будет отлично! Удач!!
- почетный форумчанин
-
Woman » 12.01.2010 0:55:19
posted by AJSK Ну, вот! Разложил по полочкам и куда-то не туда отправил..Придется всё по-новой.. То Woman- Свет, спасибо за доверие, у меня 198 рост. так что маленьким представлять меня еще смешнее!) Привет шефу!))
Передам))) Ну вот. Так всегда... Про шоколад - гениально и просто! Внимание! Всегда важно внимание... а я не додумалОсь:( :) Буду дарить шефу "шишу" для кальяна или как там её... Пусть сам думает. А то все я да я... :-) Спасибо! ПС. Психопатичность и шизофрения - проявления резко выраженных и весьма сильных эмоций. Знаю, что это всё можно направить в нужное, доброе русло. Но как? Ведь, как правило, это люди неординарных способностей. Многие из них - гениальны...
- Woman
- мастер психолог
-
AJSK » 14.01.2010 1:06:01
posted by Woman Передам)))
Ну вот. Так всегда... Про шоколад - гениально и просто! Внимание! Всегда важно внимание... а я не додумалОсь:( :) Буду дарить шефу "шишу" для кальяна или как там её... Пусть сам думает. А то все я да я... :-) Спасибо!
Про шишу или как там ее я ничего не писал))) Я вообще не понимаю любителей кальяна... Может, лучше по-другому как-то внимание выразить? Все-таки, может, лучше - на каток.?)))
- почетный форумчанин
-
аида » 01.02.2013 19:33:54
я три года всречалась с парням мы были в месте но мы потом о растались я тепер незнаю что мне делать я люблю его во всем виновать я сама но он очень живеть не очень
- аида
- хороший человек
-
- На форуме: 4324 дн.
- Последний ответ: 01.02.2013
всего : 12 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|