Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Дочь-подросток и ранний секс

всего : 51
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Дочь-подросток и ранний секс

Новое сообщение Семья » 29.06.2005 5:52:00

Очень щепетильная тема! Даже неудобно это поднимать. Но что-то надо делать и мы ищем вашего совета.
По сути, мы недавно узнали от дочери (ей будет 16 через месяц), что она уже имела секс.
Нас это шокировало (хоть мы и сохранили свое лицо в разговоре), но мы в проблемах - что-то нужно делать, как быть!?
Семья
хороший человек

Новое сообщение Соланж » 29.06.2005 9:42:00

Может вам просто стоит поговорить с ней обо всем, что касается последствий: о болезнях, беременности и т.д. На самом деле все не так страшно, нужно только объяснить дочери, что разбрасываться своим телом не стоит, нужно уважать себя, не прыгать по чужим постелям и предохранятся! Она доверяет вам, раз сама все расказала, доверяйте и вы ей.
Соланж
хороший человек

На форуме: 7259 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Семья » 29.06.2005 16:12:00

Да, конечно, поговорить и стОит, и нужно, и даже необходимо. И вобщем-то мы и говорили, когда она слегка всколзь заметила: "раньше надо было..". И уже на прямой вопрос она ответила прямо, но подроности (с кем, когда и как получилось) давать отказалась...
Говорить о последствиях - болезни, беременность - это все у них 'в зубах навязло'. У них это в школе по-моему с детского сада втуляется, вместе с вредом наркотиков, алкоголя и сигарет. И ясно, никого это не останавливает.
Мне кажется проблема в том, что в их кругу на секс смотрят по-другому. У них не иметь секса выглядит ущербно, а не наоборот.
Мы позволили себе почитать ее дневник. Оказалось, там была и водка и сигареты(непонятно, не травка ли) и были мысли и о сексе втроем.. И ее напарник был достаточно случаен, не незнаком, но и не кто-то специальный.. И секс этот был как-то будничный, этак невзначай.. Все это как-то и неприятно, и пугает.. Она в принципе, девочка не такая, от кого можно было бы ожидать курения, тем более, алкоголя (особенно водку), и еще тем более секса, особенно такого, пахнущего развратом..
Вот теперь надо как-то быть, что-то говорить, как-то действовать. Запрещать.. в ответ на ее доверии что открылась нам? На доверие..? Толдочить 'низя' - скорее бессмысленно... Опираться на записи в ее дневнике тоже нельзя. Вот и сидим как в тупике. А делать что-то надо. Хорошо бы понять причину такого поведения, но не видим возможности как это сделать. Не хочется откровенным разговором вызвать отрицательную реакцию.
Семья
хороший человек

Новое сообщение Семья » 29.06.2005 16:12:00

Да, конечно, поговорить и стОит, и нужно, и даже необходимо. И вобщем-то мы и говорили, когда она слегка всколзь заметила: "раньше надо было..". И уже на прямой вопрос она ответила прямо, но подроности (с кем, когда и как получилось) давать отказалась...
Говорить о последствиях - болезни, беременность - это все у них 'в зубах навязло'. У них это в школе по-моему с детского сада втуляется, вместе с вредом наркотиков, алкоголя и сигарет. И ясно, никого это не останавливает.
Мне кажется проблема в том, что в их кругу на секс смотрят по-другому. У них не иметь секса выглядит ущербно, а не наоборот.
Мы позволили себе почитать ее дневник. Оказалось, там была и водка и сигареты(непонятно, не травка ли) и были мысли и о сексе втроем.. И ее напарник был достаточно случаен, не незнаком, но и не кто-то специальный.. И секс этот был как-то будничный, этак невзначай.. Все это как-то и неприятно, и пугает.. Она в принципе, девочка не такая, от кого можно было бы ожидать курения, тем более, алкоголя (особенно водку), и еще тем более секса, особенно такого, пахнущего развратом..
Вот теперь надо как-то быть, что-то говорить, как-то действовать. Запрещать.. в ответ на ее доверии что открылась нам? На доверие..? Толдочить 'низя' - скорее бессмысленно... Опираться на записи в ее дневнике тоже нельзя. Вот и сидим как в тупике. А делать что-то надо. Хорошо бы понять причину такого поведения, но не видим возможности как это сделать. Не хочется откровенным разговором вызвать отрицательную реакцию.
Семья
хороший человек

Новое сообщение Соланж » 30.06.2005 10:57:00

Конечно, не нужно говорить, что вы читали ее дневник. Но вызвать ее на откровенность как-то нужно. Расскажите ей пару "неправильных" историй из своей жизни, ведь в молодости все совершают какие-то неблаговидные поступки просто так, попробовать. Спровоцируйте ее на ответ, послушайте, как она относится к этому, что скажет. Поставьте себя на ее уровень, не заходя свысока. Побудьте ее подругой. Если она выскажется, то не надо ее ругать, именно этого она и боится. Будьте понимающими, не читайте нотаций, выскажите свое мнение, но не в категоричной форме. Вы уверены, что ваша девочка хорошая, так доверяйте ей. Она имеет право на свое мнение, даже если не права.
Соланж
хороший человек

На форуме: 7258 дн.

Новое сообщение МАНУЛ » 03.09.2005 3:02:00

16 лет. Через год закон позволяет вступать в брак, т.е это может быть проблемой психологического хар-ра и лично Вашего отнощения к этому вопросу.
А то, что будет б/у, так в наше время это многим нравится, или терпимо воспринимается.
МАНУЛ
хороший человек

На форуме: 7193 дн.

Новое сообщение Семья » 05.09.2005 22:06:00

Манул: [q]..А то, что будет б/у, так [/q] очень неприятно звучит. Ведь она не вещь! Напрасно жы так!
Насчет проблеммы психологического характера - может и так, может и просто время пришло. Проблемой таки являлось бы замалчивание и попытки самой пробивать головой закрытые двери. Нам приятно осознавать, что она выбрала всетаки другой подход. Где то посередине... между полным обсуждением и полным замалчиванием.. Иногда в том как она что-то говорит или строит отве тили замечание просматривается вопрос: 'а как ты об этом думаешь' или 'а как это выглядит с мужской тч. зр.?'. С мамой обсуждает отношения с ребятами, отношения в группе, касается употребления алкоголя и наркотиков.. У нас создается впечатление, что ей можно доветять, как, похоже и у нее о двериии нам.
Это конечно успокаивает и радует.. Ну а в остальном, что сделаешь, жизнь есть жизнь.
Семья
хороший человек

На форуме: 7191 дн.

Новое сообщение Omen » 06.09.2005 0:06:00

Имхо девочка просто набирается опыта, ничего страшного в этом нету. Она же не наркоманка и не спит со всеми подряд. Честно говоря, по вашему рассказу она мне даже сначала представилась в виде какого-то учёного, который проводит опыты и конспектирует. Она жива-здорова, делится с родителями, значит отношения у вас в семье нормальные. Невозможно понять сладкого, не попробовав горького. А то, что она такие вещи раньше стала понимать, только делает её умнее. В общем если она не глупая, то сама всё это прекратит когда-нибудь, а если глупая то тут ничем не поможешь. У человека врождённая тяга к знаниям, пусть даже не очень удачным. Хотя удачные или нет - это всё вопрос места и времени, лишь моральные нормы, навязанные человечеством.

Вы можете быть не согласны со всем, что выше, что вполне вероятно, но это ваше дело. Самое главное - ради бога не запрещайте ей слишком много. Она будет делать не столько из того, что ей это нравится, сколько назло, в противоречие вам. И она упёртой вырастет и отношения с дочерью испортите, всё это уже проходили. Повторяю, всё пройдёт, если у человека есть голова на плечах. Ненадо ставить перед ней стену и указывать правильный путь, надо лишь слегка корректировать её дорогу ненавязчивыми советами или может быть какими-то примерами. Некоторых герои фильмов воодушевляют на выбор своего пути в жизни, своего занятия, много способов в общем. Всему своё время, не давите на неё.
Omen
полноправный участник

На форуме: 7158 дн.

Новое сообщение МАНУЛ » 06.09.2005 1:56:00

Уважаемая СЕМЬЯ я не хотел Вас обидеть. "Зацепить" - да. Извените. Как таковых, я проблем не вижу.
Только вдруг Ваша девочка встретит по жизни своего единственного и неповторимого, и что тогда?
Что сможет ему отдать? будет рассказывать стандартную сказку как случайно, один раз... .
Узнать сколько и сколько - не проблемма, Хоть и "лапшу" на уши навесить, тоже не проблемма.
Только в душах маленькая "кака" будет портить все отношения. Выбирать вашей девочке.
МАНУЛ
хороший человек

На форуме: 7193 дн.

Новое сообщение Rubikoff » 08.09.2005 12:05:00

Ваша доч делает все правильно.
И вообще не надо думать об этом.
Обычно дети лучше понимают о мире чем взрослые.
Rubikoff
хороший человек

На форуме: 7188 дн.

Новое сообщение Rubikoff » 08.09.2005 12:58:00

Ваша доч делает все правильно.
И вообще не надо думать об этом.
Обычно дети лучше понимают о мире чем взрослые.
Rubikoff
хороший человек

Новое сообщение Hoochie » 09.09.2005 0:09:00

Да, "правильно". Трахайся со всеми налево-направо. С 15 лет - что ж так поздно? Случайностей не бывает: вся жизнь так и пройдет. Нужно было воспитывать а теперь растет маленькая блядь.
Hoochie
полноправный участник

На форуме: 7187 дн.

Новое сообщение R » 09.09.2005 8:12:00

Почему блядь?Чем она отличается от взрослой.Ну бабок нет.
Ну там еще какая-нибудьь ерунда.Общество портит детей
В итоге все просто подыхают с болезнью.Вся жизнь уже предсказана
R
хороший человек

всего : 51
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты