|
Дочь-подросток и ранний секс
Семья » 29.06.2005 5:52:00
Очень щепетильная тема! Даже неудобно это поднимать. Но что-то надо делать и мы ищем вашего совета. По сути, мы недавно узнали от дочери (ей будет 16 через месяц), что она уже имела секс. Нас это шокировало (хоть мы и сохранили свое лицо в разговоре), но мы в проблемах - что-то нужно делать, как быть!?
- Семья
- хороший человек
-
Соланж » 29.06.2005 9:42:00
Может вам просто стоит поговорить с ней обо всем, что касается последствий: о болезнях, беременности и т.д. На самом деле все не так страшно, нужно только объяснить дочери, что разбрасываться своим телом не стоит, нужно уважать себя, не прыгать по чужим постелям и предохранятся! Она доверяет вам, раз сама все расказала, доверяйте и вы ей.
- Соланж
- хороший человек
-
- На форуме: 7259 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Семья » 29.06.2005 16:12:00
Да, конечно, поговорить и стОит, и нужно, и даже необходимо. И вобщем-то мы и говорили, когда она слегка всколзь заметила: "раньше надо было..". И уже на прямой вопрос она ответила прямо, но подроности (с кем, когда и как получилось) давать отказалась... Говорить о последствиях - болезни, беременность - это все у них 'в зубах навязло'. У них это в школе по-моему с детского сада втуляется, вместе с вредом наркотиков, алкоголя и сигарет. И ясно, никого это не останавливает. Мне кажется проблема в том, что в их кругу на секс смотрят по-другому. У них не иметь секса выглядит ущербно, а не наоборот. Мы позволили себе почитать ее дневник. Оказалось, там была и водка и сигареты(непонятно, не травка ли) и были мысли и о сексе втроем.. И ее напарник был достаточно случаен, не незнаком, но и не кто-то специальный.. И секс этот был как-то будничный, этак невзначай.. Все это как-то и неприятно, и пугает.. Она в принципе, девочка не такая, от кого можно было бы ожидать курения, тем более, алкоголя (особенно водку), и еще тем более секса, особенно такого, пахнущего развратом.. Вот теперь надо как-то быть, что-то говорить, как-то действовать. Запрещать.. в ответ на ее доверии что открылась нам? На доверие..? Толдочить 'низя' - скорее бессмысленно... Опираться на записи в ее дневнике тоже нельзя. Вот и сидим как в тупике. А делать что-то надо. Хорошо бы понять причину такого поведения, но не видим возможности как это сделать. Не хочется откровенным разговором вызвать отрицательную реакцию.
- Семья
- хороший человек
-
Семья » 29.06.2005 16:12:00
Да, конечно, поговорить и стОит, и нужно, и даже необходимо. И вобщем-то мы и говорили, когда она слегка всколзь заметила: "раньше надо было..". И уже на прямой вопрос она ответила прямо, но подроности (с кем, когда и как получилось) давать отказалась... Говорить о последствиях - болезни, беременность - это все у них 'в зубах навязло'. У них это в школе по-моему с детского сада втуляется, вместе с вредом наркотиков, алкоголя и сигарет. И ясно, никого это не останавливает. Мне кажется проблема в том, что в их кругу на секс смотрят по-другому. У них не иметь секса выглядит ущербно, а не наоборот. Мы позволили себе почитать ее дневник. Оказалось, там была и водка и сигареты(непонятно, не травка ли) и были мысли и о сексе втроем.. И ее напарник был достаточно случаен, не незнаком, но и не кто-то специальный.. И секс этот был как-то будничный, этак невзначай.. Все это как-то и неприятно, и пугает.. Она в принципе, девочка не такая, от кого можно было бы ожидать курения, тем более, алкоголя (особенно водку), и еще тем более секса, особенно такого, пахнущего развратом.. Вот теперь надо как-то быть, что-то говорить, как-то действовать. Запрещать.. в ответ на ее доверии что открылась нам? На доверие..? Толдочить 'низя' - скорее бессмысленно... Опираться на записи в ее дневнике тоже нельзя. Вот и сидим как в тупике. А делать что-то надо. Хорошо бы понять причину такого поведения, но не видим возможности как это сделать. Не хочется откровенным разговором вызвать отрицательную реакцию.
- Семья
- хороший человек
-
Соланж » 30.06.2005 10:57:00
Конечно, не нужно говорить, что вы читали ее дневник. Но вызвать ее на откровенность как-то нужно. Расскажите ей пару "неправильных" историй из своей жизни, ведь в молодости все совершают какие-то неблаговидные поступки просто так, попробовать. Спровоцируйте ее на ответ, послушайте, как она относится к этому, что скажет. Поставьте себя на ее уровень, не заходя свысока. Побудьте ее подругой. Если она выскажется, то не надо ее ругать, именно этого она и боится. Будьте понимающими, не читайте нотаций, выскажите свое мнение, но не в категоричной форме. Вы уверены, что ваша девочка хорошая, так доверяйте ей. Она имеет право на свое мнение, даже если не права.
- Соланж
- хороший человек
-
- На форуме: 7258 дн.
МАНУЛ » 03.09.2005 3:02:00
16 лет. Через год закон позволяет вступать в брак, т.е это может быть проблемой психологического хар-ра и лично Вашего отнощения к этому вопросу. А то, что будет б/у, так в наше время это многим нравится, или терпимо воспринимается.
- МАНУЛ
- хороший человек
-
- На форуме: 7193 дн.
Семья » 05.09.2005 22:06:00
Манул: [q]..А то, что будет б/у, так [/q] очень неприятно звучит. Ведь она не вещь! Напрасно жы так! Насчет проблеммы психологического характера - может и так, может и просто время пришло. Проблемой таки являлось бы замалчивание и попытки самой пробивать головой закрытые двери. Нам приятно осознавать, что она выбрала всетаки другой подход. Где то посередине... между полным обсуждением и полным замалчиванием.. Иногда в том как она что-то говорит или строит отве тили замечание просматривается вопрос: 'а как ты об этом думаешь' или 'а как это выглядит с мужской тч. зр.?'. С мамой обсуждает отношения с ребятами, отношения в группе, касается употребления алкоголя и наркотиков.. У нас создается впечатление, что ей можно доветять, как, похоже и у нее о двериии нам. Это конечно успокаивает и радует.. Ну а в остальном, что сделаешь, жизнь есть жизнь.
- Семья
- хороший человек
-
- На форуме: 7191 дн.
Omen » 06.09.2005 0:06:00
Имхо девочка просто набирается опыта, ничего страшного в этом нету. Она же не наркоманка и не спит со всеми подряд. Честно говоря, по вашему рассказу она мне даже сначала представилась в виде какого-то учёного, который проводит опыты и конспектирует. Она жива-здорова, делится с родителями, значит отношения у вас в семье нормальные. Невозможно понять сладкого, не попробовав горького. А то, что она такие вещи раньше стала понимать, только делает её умнее. В общем если она не глупая, то сама всё это прекратит когда-нибудь, а если глупая то тут ничем не поможешь. У человека врождённая тяга к знаниям, пусть даже не очень удачным. Хотя удачные или нет - это всё вопрос места и времени, лишь моральные нормы, навязанные человечеством.
Вы можете быть не согласны со всем, что выше, что вполне вероятно, но это ваше дело. Самое главное - ради бога не запрещайте ей слишком много. Она будет делать не столько из того, что ей это нравится, сколько назло, в противоречие вам. И она упёртой вырастет и отношения с дочерью испортите, всё это уже проходили. Повторяю, всё пройдёт, если у человека есть голова на плечах. Ненадо ставить перед ней стену и указывать правильный путь, надо лишь слегка корректировать её дорогу ненавязчивыми советами или может быть какими-то примерами. Некоторых герои фильмов воодушевляют на выбор своего пути в жизни, своего занятия, много способов в общем. Всему своё время, не давите на неё.
- Omen
- полноправный участник
-
- На форуме: 7158 дн.
МАНУЛ » 06.09.2005 1:56:00
Уважаемая СЕМЬЯ я не хотел Вас обидеть. "Зацепить" - да. Извените. Как таковых, я проблем не вижу. Только вдруг Ваша девочка встретит по жизни своего единственного и неповторимого, и что тогда? Что сможет ему отдать? будет рассказывать стандартную сказку как случайно, один раз... . Узнать сколько и сколько - не проблемма, Хоть и "лапшу" на уши навесить, тоже не проблемма. Только в душах маленькая "кака" будет портить все отношения. Выбирать вашей девочке.
- МАНУЛ
- хороший человек
-
- На форуме: 7193 дн.
Rubikoff » 08.09.2005 12:05:00
Ваша доч делает все правильно. И вообще не надо думать об этом. Обычно дети лучше понимают о мире чем взрослые.
- Rubikoff
- хороший человек
-
- На форуме: 7188 дн.
Rubikoff » 08.09.2005 12:58:00
Ваша доч делает все правильно. И вообще не надо думать об этом. Обычно дети лучше понимают о мире чем взрослые.
- Rubikoff
- хороший человек
-
Hoochie » 09.09.2005 0:09:00
Да, "правильно". Трахайся со всеми налево-направо. С 15 лет - что ж так поздно? Случайностей не бывает: вся жизнь так и пройдет. Нужно было воспитывать а теперь растет маленькая блядь.
- Hoochie
- полноправный участник
-
- На форуме: 7187 дн.
R » 09.09.2005 8:12:00
Почему блядь?Чем она отличается от взрослой.Ну бабок нет. Ну там еще какая-нибудьь ерунда.Общество портит детей В итоге все просто подыхают с болезнью.Вся жизнь уже предсказана
- R
- хороший человек
-
всего : 51 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|