|
Ненависть к родным
anutkina » 12.04.2009 9:59:00
непонимание, постоянные ссоры, упреки,выяснений отношений это привело все к тому что я стала ненавидеть как отца так и мать. Отец с самого детства убеждал что я недоразвитая, когда я его не слушала, каждый день скандалы с мамой, на мое воспитание к сожалению времени практически не тратилось. мама после разговора с отцом всегда была агрессивно ко мне настроена. к 18-ти годам я уехала от них, думала может отношение на расстоянии немного наладиться, но все как было так и остается. Я их ненавижу!!! ненавижу за испорченное детство,за свои комплексы благодаря отцу, за расшатанные нервы. Но меня это чувство съедает!! У меня есть все причины их ненавидеть, но я так не могу уже. Я их не могу простить или хотя бы понять, сколько бы не пыталась.
- anutkina
- хороший человек
-
Supreme » 12.04.2009 12:08:00
А сколько вам сейчас лет, есть ли дети?
- Supreme
- полноправный участник
-
- На форуме: 5835 дн.
DrWEB86 » 12.04.2009 12:22:00
посмотрите пожалуйста тему http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=784161&sid=f453880b3afc4a84e7235c8c7018d45e
и поищите через гугл следующий запрос: ненависть мама site:http://psychology.net.ru/talk
?
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
Вирджиния » 12.04.2009 13:17:00
anutkina
Разделить с Вами эту ненависть не смогу. даже и пытаться не буду.
Несчастные люди (ваши родители) - не могли и с Вами поделиться счастьем (а ЗА ЧТО же ненавидеть несчастного? Разве ему мало его горя?)
Если родители были слабыми, мелочными, грубыми - сумейте быть сильной, великодушной, ласковой к ним. А если не сможете - так какая между вами разница? На кого же тогда Вам жаловаться - не на себя ли, приходя в наш форум?
Вы не пробовали - их прощать и их жалеть и заботиться... Говорить , что они хорошие.
- Вирджиния

- почетный местный житель
-
as u » 12.04.2009 17:29:00
ненависть разрушает. зачем Вам это? всё это - было... сейчас - другое время. Вас никто не заставляет с кем-то что-то налаживать, кого-то ненавидеть, прощать. Ну так и не надо. Смотрите текущие моменты, ловите ощущения, развивайтесь.. со временем возможен момент, когда Вы сможете сказать им "спасибо".
- as u
- хороший человек
-
Сабира » 12.04.2009 18:04:00
Обрезать пуповину... вот просто представь визуально насколько она необрезанная ДО СИХ ПОР на данный момент прогнила... она отравляет и мать ( родителей) и ребёнка (тебя) ..... ты отдельная...почувствуй это ... ты можешь выбирать любить их или не любить... а что ты выберешь... это твоё дело...
- Сабира
- полноправный участник
-
Sorceress » 12.04.2009 19:11:00
Да все нормально у вас идет. Если этой ненависти не дать выход, она вам будет отравлять жизнь еще долго. Позвольте себе ненавидеть. Потом, когда придет время, пройдет ненависть и придет более спокойное отношение к родителям.
- Sorceress

- почетный форумчанин
-
anutkina » 13.04.2009 21:13:00
вот хорошо ведь.. так просто.. выбрать любить, ненавидеть.. а я их простить не могу, за все "хорошее" что было. Мне надо понять почему они так ко мне относились, почему не понимали, не поддерживали в трудные моменты, никогда не хвалили, не объясняли многих вещей, та много чего еще. Я и сейчас думаю что для них я одно разочарование и о любви и речи нет
- anutkina
- хороший человек
-
Вирджиния » 13.04.2009 21:25:00
anutkina Ну, это их дело - понимаете - их жизнь. "Не судите - и не судимы будете".
Вам главное сейчас определиться - чем заниматься. Или жить дальше - или осуждать, осуждать, осуждать.
Напишите к себе послание (это выход!) - за что вы их хотите простить. Какой Вы не стали из-за их вины. И - станьте такой, какой хотите. Тогда всё наладится. Тогда НЕКОГО будет винить, что Вы такой не стали, понимате?
Через этот болезненный этап ВСЕ проходят (или почти все). У каждого - свои слова, свои обиды. Но по сути - ведь они одинаковы. И я прошла и Вам желаю успехов! На этом тернистом и радостном пути! Счастья, счастья и счастья.
- Вирджиния

-
aga » 13.04.2009 21:25:00
Цитата: Мне надо понять почему они так ко мне относились, почему не понимали, не поддерживали в трудные моменты, никогда не хвалили, не объясняли многих вещей, та много чего еще.
просто потому, что точно так же с ними обращались и их несчастливые родители, а с теми - их несчастливые родители. и так на протяжении нескольких поколений. им нечего было вам передать, так как у самих не было того, что так необходимо вам. вот не было и все. выжили, как сумели в этом всеобщем нелюбении и свой опыт выживания без любви завещали вам. зато у вас есть шанс прекратить эту несчастливую практику поколений, осмыслить, осознать, прожить свою жизнь по другому и научить этому своих детей. если вы выжили в таких условиях, то вам сам черт уже не страшен. силищи у вас должно быть много, раз выдержали такое детство и не сошли с ума.
- aga

-
anutkina » 13.04.2009 21:54:00
aga родители родителями, а приставление о воспитании ребенка хоть какоэто должно быть тем более что не молоды уже были по 36 лет, да и мать всю свою жизнь в детском садике проработала, и бабушка у меня чудесная добрая, доброжелательная мама ей всем обязана, рассказывала как она ей помогала в свое время и т.д
Вирджиния правильно сказали прошли, а я до сих пор этот этап пройти не могу.. я бы и знать их не знала... но для мамы важно каждый день перезваниваться, и я делаю вид что ее рада слышать и что все у меня отлично и т.д надоело притворяться! я и мать стала то ненавидеть потому как она не захотела жить со мной на другой квартире, а осталась жить с отцом, звонит говорит что он изверг жить не дает такой сякой, а уходить от него не хочет. а больше всего удивляет ихнее отношение ко всему этому, тоесть по ихнему у нас типичная нормальная семья с НЕ большими такими проблемами(это когда скандалы в среднем раз в 3 дня )
- anutkina
- хороший человек
-
Sorceress » 13.04.2009 21:56:00
anutkina Цитата: Я и сейчас думаю что для них я одно разочарование и о любви и речи нет.
Нет, это не так. Они безусловно любят вас, так как умеют. Просто умеют плохо, смутно понимают это, но не понимают как исправить, что делать. В конце концов от бесконечных неудач приходит естественное человеческое желание кого-нить обвинить, а поскольку четкого понимания у родителей нет, что же они делают не так, приходит логический вывод: ребенок не такой достался.
- Sorceress

- почетный форумчанин
-
Sorceress » 13.04.2009 22:00:00
Цитата: больше всего удивляет ихнее отношение ко всему этому, тоесть по ихнему у нас типичная нормальная семья с НЕ большими такими проблемами(это когда скандалы в среднем раз в 3 дня )
ну, нормально. нормальная защитная реакция человека, если он не знает что делать или чувствует, что сил у него на это нет. а вот у вас и понимание есть и силы, вам и флаг в руки не повторять ошибок родителей. а их вы не переделаете и ни в чем не убедите, даже не пытайтесь. в ваших руках только ваша жизнь.
- Sorceress

- почетный форумчанин
-
всего : 30 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|