Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Ненависть к родным

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Ненависть к родным

Новое сообщение anutkina » 12.04.2009 9:59:00

непонимание, постоянные ссоры, упреки,выяснений отношений это привело все к тому что я стала ненавидеть как отца так и мать.
Отец с самого детства убеждал что я недоразвитая, когда я его не слушала, каждый день скандалы с мамой, на мое воспитание к сожалению времени практически не тратилось. мама после разговора с отцом всегда была агрессивно ко мне настроена.
к 18-ти годам я уехала от них, думала может отношение на расстоянии немного наладиться, но все как было так и остается.
Я их ненавижу!!! ненавижу за испорченное детство,за свои комплексы благодаря отцу, за расшатанные нервы. Но меня это чувство съедает!! У меня есть все причины их ненавидеть, но я так не могу уже. Я их не могу простить или хотя бы понять, сколько бы не пыталась.
anutkina
хороший человек

Новое сообщение Supreme » 12.04.2009 12:08:00

А сколько вам сейчас лет, есть ли дети?
Supreme
полноправный участник

На форуме: 5832 дн.

Новое сообщение DrWEB86 » 12.04.2009 12:22:00

посмотрите пожалуйста тему
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=784161&sid=f453880b3afc4a84e7235c8c7018d45e

и поищите через гугл следующий запрос:
ненависть мама site:http://psychology.net.ru/talk

?
DrWEB86

почетный форумчанин

Новое сообщение Вирджиния » 12.04.2009 13:17:00

anutkina

Разделить с Вами эту ненависть не смогу. даже и пытаться не буду.

Несчастные люди (ваши родители) - не могли и с Вами поделиться счастьем
(а ЗА ЧТО же ненавидеть несчастного? Разве ему мало его горя?)

Если родители были слабыми, мелочными, грубыми - сумейте быть сильной, великодушной, ласковой к ним. А если не сможете - так какая между вами разница? На кого же тогда Вам жаловаться - не на себя ли, приходя в наш форум?

Вы не пробовали - их прощать и их жалеть и заботиться... Говорить , что они хорошие.
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение as u » 12.04.2009 17:29:00

ненависть разрушает. зачем Вам это?
всё это - было... сейчас - другое время. Вас никто не заставляет с кем-то что-то налаживать, кого-то ненавидеть, прощать. Ну так и не надо.
Смотрите текущие моменты, ловите ощущения, развивайтесь.. со временем возможен момент, когда Вы сможете сказать им "спасибо".
as u
хороший человек

Новое сообщение Сабира » 12.04.2009 18:04:00

Обрезать пуповину... вот просто представь визуально насколько она необрезанная ДО СИХ ПОР на данный момент прогнила... она отравляет и мать ( родителей) и ребёнка (тебя) ..... ты отдельная...почувствуй это ... ты можешь выбирать любить их или не любить... а что ты выберешь... это твоё дело...
Сабира
полноправный участник

Новое сообщение Sorceress » 12.04.2009 19:11:00

Да все нормально у вас идет. Если этой ненависти не дать выход, она вам будет отравлять жизнь еще долго. Позвольте себе ненавидеть. Потом, когда придет время, пройдет ненависть и придет более спокойное отношение к родителям.
Sorceress

почетный форумчанин

Новое сообщение anutkina » 13.04.2009 21:13:00

вот хорошо ведь.. так просто.. выбрать любить, ненавидеть..
а я их простить не могу, за все "хорошее" что было. Мне надо понять почему они так ко мне относились, почему не понимали, не поддерживали в трудные моменты, никогда не хвалили, не объясняли многих вещей, та много чего еще. Я и сейчас думаю что для них я одно разочарование и о любви и речи нет
anutkina
хороший человек

Новое сообщение Вирджиния » 13.04.2009 21:25:00

anutkina
Ну, это их дело - понимаете - их жизнь. "Не судите - и не судимы будете".

Вам главное сейчас определиться - чем заниматься. Или жить дальше - или осуждать, осуждать, осуждать.

Напишите к себе послание (это выход!) - за что вы их хотите простить. Какой Вы не стали из-за их вины. И - станьте такой, какой хотите. Тогда всё наладится. Тогда НЕКОГО будет винить, что Вы такой не стали, понимате?

Через этот болезненный этап ВСЕ проходят (или почти все). У каждого - свои слова, свои обиды. Но по сути - ведь они одинаковы.
И я прошла и Вам желаю успехов! На этом тернистом и радостном пути!
Счастья, счастья и счастья.
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение aga » 13.04.2009 21:25:00

Цитата:
Мне надо понять почему они так ко мне относились, почему не понимали, не поддерживали в трудные моменты, никогда не хвалили, не объясняли многих вещей, та много чего еще.

просто потому, что точно так же с ними обращались и их несчастливые родители, а с теми - их несчастливые родители. и так на протяжении нескольких поколений.
им нечего было вам передать, так как у самих не было того, что так необходимо вам. вот не было и все. выжили, как сумели в этом всеобщем нелюбении и свой опыт выживания без любви завещали вам.
зато у вас есть шанс прекратить эту несчастливую практику поколений, осмыслить, осознать, прожить свою жизнь по другому и научить этому своих детей.

если вы выжили в таких условиях, то вам сам черт уже не страшен. силищи у вас должно быть много, раз выдержали такое детство и не сошли с ума.
aga

почетный местный житель

Новое сообщение anutkina » 13.04.2009 21:54:00

aga
родители родителями, а приставление о воспитании ребенка хоть какоэто должно быть тем более что не молоды уже были по 36 лет, да и мать всю свою жизнь в детском садике проработала, и бабушка у меня чудесная добрая, доброжелательная мама ей всем обязана, рассказывала как она ей помогала в свое время и т.д

Вирджиния
правильно сказали прошли, а я до сих пор этот этап пройти не могу.. я бы и знать их не знала... но для мамы важно каждый день перезваниваться, и я делаю вид что ее рада слышать и что все у меня отлично и т.д надоело притворяться!
я и мать стала то ненавидеть потому как она не захотела жить со мной на другой квартире, а осталась жить с отцом, звонит говорит что он изверг жить не дает такой сякой, а уходить от него не хочет.
а больше всего удивляет ихнее отношение ко всему этому, тоесть по ихнему у нас типичная нормальная семья с НЕ большими такими проблемами(это когда скандалы в среднем раз в 3 дня )
anutkina
хороший человек

Новое сообщение Sorceress » 13.04.2009 21:56:00

anutkina
Цитата:
Я и сейчас думаю что для них я одно разочарование и о любви и речи нет.

Нет, это не так. Они безусловно любят вас, так как умеют.
Просто умеют плохо, смутно понимают это, но не понимают как исправить, что делать. В конце концов от бесконечных неудач приходит естественное человеческое желание кого-нить обвинить, а поскольку четкого понимания у родителей нет, что же они делают не так, приходит логический вывод: ребенок не такой достался.
Sorceress

почетный форумчанин

Новое сообщение Sorceress » 13.04.2009 22:00:00

Цитата:
больше всего удивляет ихнее отношение ко всему этому, тоесть по ихнему у нас типичная нормальная семья с НЕ большими такими проблемами(это когда скандалы в среднем раз в 3 дня )

ну, нормально.
нормальная защитная реакция человека, если он не знает что делать или чувствует, что сил у него на это нет.

а вот у вас и понимание есть и силы, вам и флаг в руки не повторять ошибок родителей. а их вы не переделаете и ни в чем не убедите, даже не пытайтесь. в ваших руках только ваша жизнь.
Sorceress

почетный форумчанин

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты