Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как избавиться от меркантильных мыслей?

всего : 1
cтраницы : 1 |

Как избавиться от меркантильных мыслей?

Новое сообщение Одинокий волк » 03.02.2006 22:57:00

Привет всем! Хочу поделиться проблемой и попросить совета, как ее решить. В общем, в последнее время я просто становлюсь помешанным на деньгах и заработке. Для в жизни становятся важными только материальные ценности... Еду в троллейбусе, смотрю в окно и наблюдаю только за тем, кто на какой иномарке еду и потом мысленно "убиваюсь" - "А у меня нет иномарки, я лох и чмо...". Всплывают старые "тараканы" - "Всем нужны только деньги", "Без денег ты никто".
Я работю в вузе, учусь в аспирантуре. Мне стыдно признаться, ч настоящее время удается зарабатывать где-то 5000-12000 р. в месяц. Живу один в комнате с евроремонтом в общежитии (не Москва, город в 200 км от Москвы, обл. центр). И мне кажется, что пока я не приобрету машину, то буду вечно всем недоволен... Я как-то не вижу других плюсов, а их много. Работа очень нравится, перспективная, начальство мной довольно, нормально относится, добираться близко, откос от армии. Но, блин, такое ощущение, будто во мне какие-то бесы сидят. Понимаю, что некоторые может быть меньше получают, но когда смотрю, кто на каких машинах едет - я просто сгораю изнутри и считаю себя самым чмом и неудачником. В последнее время мало смотрю фильмы, "Мастера и маргариту" с трудом прочитал, не понял. Девушки постоянной нет, т.к. опять же считаю, что "мало на нее зарабатываю, денег на нее не хватит", "всем нужны машины", хотя на меня обращают внимание, интересуются, внешность нормальная. Удается только просто красиво общаться, иногда соблазнять. А в мыслях - заниженная самооценка, смысл всей жизни - иномарка. Бывает даже думаю, что если к 30 годам не куплю машину сам, то что-нить сделаю с собой... Этого, конечно, не произойдет, но периодически бывает такая хрень...

Вот так всё грустно. Как избавитсья от этих меркантильностей или измениться? Как найти другой смысл в жизни, кроме иномарки?
Одинокий волк
хороший человек

Новое сообщение Баба-Яга » 27.04.2009 23:08:00

Во=первых, это не меркантильность, а нормальное желание здорового человека. Если человек хочет иметь хорошие вещи - это признак здоровья, развития. Другое дело, если ты хочешь просто соответствовать каким-то меркам, планкам, стереотипам. Типа у всех иномарка и у меня должна быть. Все приложится постепенно. Для того, чтобы стать богатым - развивай привычки богатого человека. Позволь себе купить одну вещь (любую - куртку или джинсы) но классные, дорогие, оставляй чаевые, "не считай копейки", посмотри на деньги как средство для успешной жизни, а не как на цель. Подумай, что ты действительно хочешь в этой жизни - стать хорошим профессионалом, отдать свою жизнь любимым интересам, полезным для себя и других. В каждом человеке есть глубинная позитивная цель, прислушайся, выбери время для этого. Просто на время оставь мысли об иномарке (ты и так об этом постоянно думаешь, извел себя) и удели 15-20 минут - просто о жизни, о том что действительно тебя радует, что приносит тебе удовлетворение на сейчас... Хорошо, если это опять иномарка, то представь, что она у тебя уже есть. Представь как ты на ней ездишь, как в нее садишься, почувствуй кресло, педали, как за ней ухаживаешь и т.д. Сначала сделай это, только вообрази это реально... 15-20 минут. И больше в это время ни о чем не думай. Для начала к успешной жизни этого упражнения достаточно. А потом спишемся
Баба-Яга
хороший человек

На форуме: 5836 дн.

всего : 1
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты