Как избавиться от меркантильных мыслей?
Одинокий волк » 03.02.2006 22:57:00
Привет всем! Хочу поделиться проблемой и попросить совета, как ее решить. В общем, в последнее время я просто становлюсь помешанным на деньгах и заработке. Для в жизни становятся важными только материальные ценности... Еду в троллейбусе, смотрю в окно и наблюдаю только за тем, кто на какой иномарке еду и потом мысленно "убиваюсь" - "А у меня нет иномарки, я лох и чмо...". Всплывают старые "тараканы" - "Всем нужны только деньги", "Без денег ты никто".
Я работю в вузе, учусь в аспирантуре. Мне стыдно признаться, ч настоящее время удается зарабатывать где-то 5000-12000 р. в месяц. Живу один в комнате с евроремонтом в общежитии (не Москва, город в 200 км от Москвы, обл. центр). И мне кажется, что пока я не приобрету машину, то буду вечно всем недоволен... Я как-то не вижу других плюсов, а их много. Работа очень нравится, перспективная, начальство мной довольно, нормально относится, добираться близко, откос от армии. Но, блин, такое ощущение, будто во мне какие-то бесы сидят. Понимаю, что некоторые может быть меньше получают, но когда смотрю, кто на каких машинах едет - я просто сгораю изнутри и считаю себя самым чмом и неудачником. В последнее время мало смотрю фильмы, "Мастера и маргариту" с трудом прочитал, не понял. Девушки постоянной нет, т.к. опять же считаю, что "мало на нее зарабатываю, денег на нее не хватит", "всем нужны машины", хотя на меня обращают внимание, интересуются, внешность нормальная. Удается только просто красиво общаться, иногда соблазнять. А в мыслях - заниженная самооценка, смысл всей жизни - иномарка. Бывает даже думаю, что если к 30 годам не куплю машину сам, то что-нить сделаю с собой... Этого, конечно, не произойдет, но периодически бывает такая хрень...
Вот так всё грустно. Как избавитсья от этих меркантильностей или измениться? Как найти другой смысл в жизни, кроме иномарки?