|
Эмоциональная зависимость - как мне не подцепить тебя вновь?
krevetka » 24.04.2009 10:34:00
Помогите, мне разобраться. Я не могу избавиться от дурной привычки. У меня иногда возникает сильная зависимость от мужчины. Это может возникнуть внезапно, с первого общения.Просто поговорили и всё готово. У меня внутри возникает чувство эмоциональной зависимости от человека, что я даже не могу нормально переключиться не какие то другие дела, у меня рассеивается внимание, я ничего вокруг не замечаю, я только чувтсвую эту зависимость, чувствую этого человека. Трудно и долго потом отхожу от этого. Какое то время всё нормально, а потом бац и другой человек меня так зацепит и опять это мучение по новой...... aga писал(а): выборочно, потому что образ папы накладывается только на те лица, фигуры, голоса, поведение и др. особенности, которые более или менее совпадают с тем, что в вашем сознании, а точнее, в бессознательном. как будто эти знакомые черты включают в вас кино, которое в детстве крутилось, и оно, как в кинопроекторе, проецируется на экран-другого мужчину.
Я сама анализируя прихожу к такому же выводу, тем более, что в детстве у меня был любимый дядя-родной брат отца. Вероятнее, что его черты тоже накладываются. Вопрос? Как мне начать жить спокойно, не опасаясь зацепиться снова и снова. Как мне избавиться от возникновения этой зависимости?
- krevetka
- хороший человек
-
sergey_v » 24.04.2009 12:32:00
Влюбленность или что-то другое? Что значит эмоциональная зависимость?
- sergey_v

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5790 дн.
aga » 24.04.2009 18:18:00
Цитата: Эмоциональная зависимость - как мне не подцепить тебя вновь?
креветка, вы к зависимости прямым вопросом обращаетесь? склонность к зависимости - она ведь не внезапно случается, не в тот момент, когда вы увидели мужчину, впечатлились и давай на него образ идеального папы переносить... скорей всего то, что вы называете эм. зависимостью, сидит давно-давнёханько, олицетворяет собой вашу глубинную потребность, которая была фрустрирована, и просыпается в момент встречи с подходящим для переноса человеком. избавиться от в о з н и к н о в е н и я зависимости невозможно, так как она уже есть, (вы ей даже вопрос адресуете в названии темы) а вот поисследовать, что за потребности стоят за вашим эмоциональным залипанием, как вы впадаете в него, для чего вам сплошные мучения, куда подевалась радость и т.д... - вполне даже реально.
- aga

- почетный местный житель
-
Вирджиния » 24.04.2009 19:11:00
krevetka А что Вы сами думаете или делаете , чтобы избавиться от этой, как вы называете, зависимости? Вообще, вы боретесь против собственного страха_что_вы окажетесь_зависимой. То есть, вы видите только свой страх и он кажется вам зависимостью. А это только страх. Чего Вы боитесь? Человека нечего бояться! Он же не зверь.
- Вирджиния

-
krevetka » 25.04.2009 8:20:00
sergey_v писал(а): Влюбленность или что-то другое? Что значит эмоциональная зависимость?
Да, это похоже на влюбленность, но с болезненным состоянием зависимости как наркотическое привыкание. Ум говорит, мне этот мужчина не нужен, а ощущение внутри как огромнейший выброс эндорфинов. aga писал(а): избавиться от в о з н и к н о в е н и я зависимости невозможно, так как она уже есть, (вы ей даже вопрос адресуете в названии темы) а вот поисследовать, что за потребности стоят за вашим эмоциональным залипанием,
Тут исследовать не надо, потому что это внимание и любовь. Этого мне не хватает. А получается замкнутый круг, из-за такого залипания я не могу построить нормальные отношения с мужчиной, а значит и не могу получить, то в чем нуждаюсь. Вирджиния писал(а): Вообще, вы боретесь против собственного страха_что_вы окажетесь_зависимой.
Да, страх есть, но только не зависимости, т.к. она всегда сваливается абсолютно неожиданно и в самый неподходящий момент. Страх у меня от моих мыслей которые меня посещают в тот период когда я подавляю в себе всяческими путями и способами возникшую зависимость, так как она неконструктивна по своей природе. В этот преиод боюсь оказаться у открытого окна или у дороги с быстро движущемся транспортом. Боюсь, что наступит такой момент когда не смогу контролировать себя и могу куда нибудь прыгнуть. Т.е проблема была бы менее значима, если бы я не так тяжело выходила из этой зависимости.
- krevetka
- хороший человек
-
aga » 25.04.2009 8:58:00
Цитата: Тут исследовать не надо, потому что это внимание и любовь. Этого мне не хватает. А получается замкнутый круг, из-за такого залипания я не могу построить нормальные отношения с мужчиной, а значит и не могу получить, то в чем нуждаюсь.
засада в том, что ту внимание и любовь вы недополучили от папы, будучи девочкой, а добирать ее пытаетесь, получая от другого мужчины, будучи взрослой женщиной. невозможно получить от одного то, что хотелось получить от другого - родительская любовь - это не то же самое, что любовь мужчины к женщине. вы можете только оплакать, отгоревать недостаток того, что хотели получать от отца. принять, что он не дал вам своей любви и уже не даст никогда. когда эта потеря осознается, как если бы вы потеряли часть тела, руку или ногу, то вы сможете перестать искать свои потерянные части в других мужчинах. и после этого развивать новые отношения не взамен потерянных, как протезы, а как зрелые, здоровые и удовлетворяющие. но чтобы дойти до здоровой формы отношений, полезно поисследовать, как устроены те, что у вас случаются в данный момент, каков их механизм и т.д.., чтобы научиться ориентироваться в реальности и отделять детскую ситуацию от сегодняшней, а это - небыстрый и кропотливый труд, работа со специалистом.
- aga

-
Kaktuz » 25.04.2009 9:03:00
Почитай об энергетическом вампиризме, поможет.
- Kaktuz
- хороший человек
-
krevetka » 25.04.2009 9:13:00
aga писал(а): но чтобы дойти до здоровой формы отношений, полезно поисследовать, как устроены те, что у вас случаются в данный момент, каков их механизм и т.д..,
Я выше написала весь механизм и что из этого ничего хорошего не получается. Долгих отношений у меня ни с одним мужчиной не было. Поначалу я эту зависимость принимала за влюбленность пыталась строить отношения, но всё кончалось тем, что мужчина не выдерживал огромного моего внимания и убегал, через неделю после общения. Теперь я знаю, что это зависимость и строить отношения с теми на ком зацепилась неэффективно, эти отношения обречены на провал. Отплакать отгоревать то что недополучила, я незнаю как, не хочется плакать и всё тут. Спасибо, я воспользуюсь советом и попробую отследить и вытащить недополученное из себя. Только не знаю с чего начинать... может просмотреть всю жизнь с раннего детства?
- krevetka
- хороший человек
-
krevetka » 25.04.2009 9:19:00
Kaktuz писал(а): Почитай об энергетическом вампиризме, поможет.
Да, я видела такие книги в интернете. Не читала их. Я к такого рода различным энергетическим вампиризмам отношусь двояко: с одной стороны конечно, весь мир это энергия, а с другой вроде надуманно всё и притянуто за уши...
- krevetka
- хороший человек
-
Kaktuz » 25.04.2009 9:20:00
У В.Зеланда есть отличные статьи про зависимость от людей, не ленись, поищи, желательно аудиокнигу. Да и не только у него, просто надо поискать.
- Kaktuz
- хороший человек
-
Kaktuz » 25.04.2009 9:21:00
Пойми, все поставлено на уровне восприятия.
- Kaktuz
- хороший человек
-
krevetka » 25.04.2009 9:23:00
kaktuz Спасибо, посмотрю.
- krevetka
- хороший человек
-
Kaktuz » 25.04.2009 9:24:00
Зачем человеку органы чувств? Глаза - видят Уши - слышат Мозг "переваривает" всё это Человек воспринимает то, что ему необходимо на уровне сознания. Можно изменить своё восприятие окружающей среды, и всё вокруг изменится Проверено.
- Kaktuz
- хороший человек
-
всего : 28 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|