|
Расстановки по Б. Хелленгеру. Кто пробовал?
Anesteisha » 18.10.2009 12:29:52
Добрый день, уважаемые форумчане! С недавних пор меня заинтересовал метод системных семейных расстановок Берта Хеллингера. Очень хочу попробовать!! Но перед этим хотелось-бы услышать мнения и отзывы людей, которые через это прошли. Насколько лично для вас это оказалось эффективно, какие проблемы удалось решить, какие эмоции пережить, с какими трудностями столкнуться???? И еще: как вы выбирали тренера и школу? Для проведения данного тренинга необходимо спец. образование,а в виду популярности этого метода далеко не всегда его проводят люди у которых оно есть. Как выбрать "правильного" специалиста? Может кто подскажет: интересует конкретно город Новосибирск!!
Заранее спасибо!!
- Anesteisha
- хороший человек
-
- На форуме: 5526 дн.
- Последний ответ: 21.12.2009
Таня » 21.10.2009 14:45:32
Anesteisha , приветствую Вас! Я про расстановки. В Питере очень много "мастеров", настоящих Мастеров существенно меньше. Я ходила на расстановки целый год: был а заместителем, сама заказывал а расстановки 4 раза, а потом в индивидуальной работе с психотерапевтом тоже использовала метод расстановок, но "н а бумажках". Это когд а вместо заместителей -людей используют куколки, бумажки, картошки и пр. Метод от этого н е теряет своей эффектинвости. Обязательно пробуйте! Причем, есл и есть возможность побыть заместителем - н е отказывайтесь. Как говорит наш Мастер: "Человек, которго часто выбирают заместителем очень быстро преображается." Насколько я поняла з а этот год, важно правильно сформулировать свою проблему и запрос. У нас мастер заранее встречается с заказчиками расстановок и формулирует запрос , выявляя проблему. Ведь от этого напрямую зависит весь процесс в расстановке и собственно результат.
Будучи заместителем важно расслабиться идовериться своему телу и состояниям и уметь их описать, когд а тебя во время расстановки спрашивают: "Что Вы сейчас чувствуете?" Будучи заказчиком, н а мой взгляд, важно постараться принять всю картинку не фильтруя ( я перед своими расстановками всегд а читал а молитву) , а потом ни с кем не обсуждать, "не обсасывать", то что вы видели, почувствовали и открыли для себя. А открытий, поверьте будет не мало!
Относительно эмоций. Как я поняла, все эмоции, которые к вам придут обязательно выпускать наружу и ли проговаривать! Есл и хочется рыдать - рыдайте, не боясь размазать тушь. Есл и хочется, но н е можется - обязательно скажите Мастеру: "Сейчас мн е очень хочется плакать", и так со веми эмоциями: гнев, нежность, ярость, страх и пр. Как выбирать школу н е знаю. У нас в Питере полно народу, которрый ездил в Москву н а мастер-класс к Хеллингеру и получил сертификат, но я к ним ни за какие коврижки н е пойду, ибо могут навредить. Мне присоветовали к кому пойти, я сходил а один раз, н е зная н а тот момент, что тако е расстановки, и на первой же сесси как-то сам собой случиля резонанс и я поняла, что стоит походить к этому специалисту. Полагаю, что помимо хорошего знания метода, наличия сертификата, стоит обратить внимание на общий стаж практики, н а отзывы в прфессиональной среде. И вообщ е стоит походить по разным группам, посравнивать, посмотреть кто как работает и вы обязательно найдете то, что поможет именно Вам. Желаю попутного ветра и ничего н е бойтесь ! Таня
- Таня
- хороший человек
-
- На форуме: 5523 дн.
- Последний ответ: 21.10.2009
Anesteisha » 23.10.2009 20:00:29
Татьяна! Большое спасибо за Ваш ответ!! Питер безусловно замечательный город, но Новосибирск - это совсем другое!! Два дня назад сходила на расстановку. Не могу сказать, что первый-же тренинг вызвал у меня большой эмоциональный резонанс, но сам процесс понравился и заинтересовал. Единственное, что меня смущает - это тренеры. Данная группа, в которую я попала - единственная в городе. Более того, я не могу найти информацию о тренерах, нет инфы даже о фамилиях - только имена!! И это настораживает.... В таких делах не хочется попасть к дилетанту!! Буду пробовать найти что-то еще!! Спасибо!!
- Anesteisha
- хороший человек
-
- На форуме: 5526 дн.
- Последний ответ: 21.12.2009
Xennia » 17.04.2010 8:02:11
На расстановках я побывала в городе Алматы, тренер там была из новосибирской школы. Я видела, что расстановки очень помогали людям, особенно тем, у кого сильные проблемы с одним из родителей, кто-то просил прощениe, столько слёз в один день редко увидишь.. Я тоже расставилась, по моему субъективному мнению, после расстановки мне стало хуже, через какое-то время она начала работать, но проблема усложнилась. Пришлось обратиться к другому источнику. Но вообще, дело интересное.
trust the process - Xennia
- хороший человек
-
- На форуме: 5347 дн.
- Последний ответ: 17.04.2010
Линда » 15.06.2012 19:57:24
Так и должно быть. Первый день узел только начинает рассасываться. Сначала - расслабление, иногда кажется что все проблемы как-то сразу ушли. Но уже на следующий день (либо в пределах недели) начинается накопление проблемной ситуации. Либо она доходит до собственного пика, либо открывает другую рану. Если открывает другую рану - те же расстановки. Хотя и говорят, что не стоит повторять три месяца, но если вскрыт нарыв, значит на первой Вы сделали только часть нужной расстановки, нужно было исследовать и другие вопросы, которые тоже влияют на первоначальный запрос. Если пик - его нужно пережить так как подсказывает подсознание, либо вспоминать, что делали на расстановках Ваши заместители и повторять про себя, либо, возможно, просто признать, что Вы не хотите данную проблему решать. Возможно есть и другие способы. Пик проходит. Разрешается, если Вы хотите решения проблемы на самом деле, в лучшую сторону. А далее по синусоиде в течение нескольких месяцев проблема опять будет то возвращаться, то решаться. Пик примерно - 2, 5 месяца иногда больше и в это время проблема может конкретно усложниться. А может и нет. Но после каждого усложнения она решается. Важно - отпустить. Довериться. Хотя может быть очень страшно. А прощенья на расстановках насколько я знаю просить нельзя. Только сожалеть. Странно.
- Линда
- хороший человек
-
- На форуме: 4555 дн.
- Последний ответ: 15.06.2012
всего : 4 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|