Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Расстановки по Б. Хелленгеру. Кто пробовал?

всего : 4
cтраницы : 1 |

Расстановки по Б. Хелленгеру. Кто пробовал?

Новое сообщение Anesteisha » 18.10.2009 12:29:52

Добрый день, уважаемые форумчане!
С недавних пор меня заинтересовал метод системных семейных расстановок Берта Хеллингера. Очень хочу попробовать!! Но перед этим хотелось-бы услышать мнения и отзывы людей, которые через это прошли. Насколько лично для вас это оказалось эффективно, какие проблемы удалось решить, какие эмоции пережить, с какими трудностями столкнуться????
И еще: как вы выбирали тренера и школу? Для проведения данного тренинга необходимо спец. образование,а в виду популярности этого метода далеко не всегда его проводят люди у которых оно есть. Как выбрать "правильного" специалиста?
Может кто подскажет: интересует конкретно город Новосибирск!!

Заранее спасибо!!
Anesteisha
хороший человек

На форуме: 5526 дн.
Последний ответ: 21.12.2009

Новое сообщение Таня » 21.10.2009 14:45:32

Anesteisha , приветствую Вас!
Я про расстановки.
В Питере очень много "мастеров", настоящих Мастеров существенно меньше.
Я ходила на расстановки целый год: был а заместителем, сама заказывал а расстановки 4 раза, а потом в индивидуальной работе с психотерапевтом тоже использовала метод расстановок, но "н а бумажках". Это когд а вместо заместителей -людей используют куколки, бумажки, картошки и пр. Метод от этого н е теряет своей эффектинвости.
Обязательно пробуйте! Причем, есл и есть возможность побыть заместителем - н е отказывайтесь. Как говорит наш Мастер: "Человек, которго часто выбирают заместителем очень быстро преображается."
Насколько я поняла з а этот год, важно правильно сформулировать свою проблему и запрос. У нас мастер заранее встречается с заказчиками расстановок и формулирует запрос , выявляя проблему. Ведь от этого напрямую зависит весь процесс в расстановке и собственно результат.

Будучи заместителем важно расслабиться идовериться своему телу и состояниям и уметь их описать, когд а тебя во время расстановки спрашивают: "Что Вы сейчас чувствуете?"
Будучи заказчиком, н а мой взгляд, важно постараться принять всю картинку не фильтруя ( я перед своими расстановками всегд а читал а молитву) , а потом ни с кем не обсуждать, "не обсасывать", то что вы видели, почувствовали и открыли для себя. А открытий, поверьте будет не мало!

Относительно эмоций. Как я поняла, все эмоции, которые к вам придут обязательно выпускать наружу и ли проговаривать! Есл и хочется рыдать - рыдайте, не боясь размазать тушь. Есл и хочется, но н е можется - обязательно скажите Мастеру: "Сейчас мн е очень хочется плакать", и так со веми эмоциями: гнев, нежность, ярость, страх и пр.
Как выбирать школу н е знаю. У нас в Питере полно народу, которрый ездил в Москву н а мастер-класс к Хеллингеру и получил сертификат, но я к ним ни за какие коврижки н е пойду, ибо могут навредить. Мне присоветовали к кому пойти, я сходил а один раз, н е зная н а тот момент, что тако е расстановки, и на первой же сесси как-то сам собой случиля резонанс и я поняла, что стоит походить к этому специалисту.
Полагаю, что помимо хорошего знания метода, наличия сертификата, стоит обратить внимание на общий стаж практики, н а отзывы в прфессиональной среде. И вообщ е стоит походить по разным группам, посравнивать, посмотреть кто как работает и вы обязательно найдете то, что поможет именно Вам. Желаю попутного ветра и ничего н е бойтесь !
Таня
Таня
хороший человек

На форуме: 5523 дн.
Последний ответ: 21.10.2009

Новое сообщение Anesteisha » 23.10.2009 20:00:29

Татьяна! Большое спасибо за Ваш ответ!!
Питер безусловно замечательный город, но Новосибирск - это совсем другое!! Два дня назад сходила на расстановку. Не могу сказать, что первый-же тренинг вызвал у меня большой эмоциональный резонанс, но сам процесс понравился и заинтересовал. Единственное, что меня смущает - это тренеры. Данная группа, в которую я попала - единственная в городе. Более того, я не могу найти информацию о тренерах, нет инфы даже о фамилиях - только имена!! И это настораживает.... В таких делах не хочется попасть к дилетанту!!
Буду пробовать найти что-то еще!! Спасибо!!
Anesteisha
хороший человек

На форуме: 5526 дн.
Последний ответ: 21.12.2009

Новое сообщение Xennia » 17.04.2010 8:02:11

На расстановках я побывала в городе Алматы, тренер там была из новосибирской школы.
Я видела, что расстановки очень помогали людям, особенно тем, у кого сильные проблемы с одним из родителей, кто-то просил прощениe, столько слёз в один день редко увидишь..
Я тоже расставилась, по моему субъективному мнению, после расстановки мне стало хуже, через какое-то время она начала работать, но проблема усложнилась.
Пришлось обратиться к другому источнику.
Но вообще, дело интересное.
trust the process
Xennia

хороший человек

На форуме: 5347 дн.
Последний ответ: 17.04.2010

Новое сообщение Линда » 15.06.2012 19:57:24

Так и должно быть.
Первый день узел только начинает рассасываться. Сначала - расслабление, иногда кажется что все проблемы как-то сразу ушли. Но уже на следующий день (либо в пределах недели) начинается накопление проблемной ситуации. Либо она доходит до собственного пика, либо открывает другую рану. Если открывает другую рану - те же расстановки. Хотя и говорят, что не стоит повторять три месяца, но если вскрыт нарыв, значит на первой Вы сделали только часть нужной расстановки, нужно было исследовать и другие вопросы, которые тоже влияют на первоначальный запрос. Если пик - его нужно пережить так как подсказывает подсознание, либо вспоминать, что делали на расстановках Ваши заместители и повторять про себя, либо, возможно, просто признать, что Вы не хотите данную проблему решать. Возможно есть и другие способы. Пик проходит. Разрешается, если Вы хотите решения проблемы на самом деле, в лучшую сторону. А далее по синусоиде в течение нескольких месяцев проблема опять будет то возвращаться, то решаться. Пик примерно - 2, 5 месяца иногда больше и в это время проблема может конкретно усложниться. А может и нет. Но после каждого усложнения она решается. Важно - отпустить. Довериться. Хотя может быть очень страшно.
А прощенья на расстановках насколько я знаю просить нельзя. Только сожалеть. Странно.
Линда
хороший человек

На форуме: 4555 дн.
Последний ответ: 15.06.2012

всего : 4
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты