Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Кто такая ХОРОШАЯ МАТЬ? Для вас ? Что вам мешает (или мешало) в Ваших отношениях?

всего : 47
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Кто такая ХОРОШАЯ МАТЬ? Для вас ? Что вам мешает (или мешало) в Ваших отношениях?

Новое сообщение Ежик в тумане » 31.03.2010 3:35:31

Постоянно читаю в форуме душераздирающие посты о том, как отвратительна жизнь с матерью, как сложно найти общий язык с "энергетическим вампиром", вырожденкой и просто мерзостью... А кто такая хорошая мать? Какая она, в вашем представлении? Какая она должна быть по отношению к вам, детям? Я люблю своего ребенка, но меня задолбали вечные панели от разобранных сотовых, которые я ему дарю, разрезанные ,изуродованные шнуры от USB, раздавленная гарнитура....его вечно валяющаяся по всей квартире грязная одежда и порванные тетради, исписанные на две страницы...Его дикое нежелание ходить в школу, или хотя бы слегка пошевелить мозгами во время домашних заданий... Диски с программами, которые исцарапаны потому, что валяются на полу, и больше непригодны для установки,( а при теперешней "борьбе с пиратством", найти их- очень трудно, думаю -это всякий знает!) и т.д. И я ловлю себя на мысли, что моя любовь и нежность- тает, куда-то исчезает, ее все меньше...И этот монстр, упрямый, огрызающийся и способный только есть, сидеть за компом и просить что-то купить- все больше раздражает, и вызывает одно, но стойкое чувство- недоумение- КТО этот засранец, живущий в моем доме? И зачем я перед ним распинаюсь??? Так КАК ЖЕ БЫТЬ ХОРОШЕЙ, ЛЮБЯЩЕЙ МАТЕРЬЮ? Может- посоветуете? Вы, пострадавшие от ПЛОХИХ, никчемных матерей?
Ежик в тумане

почетный форумчанин

Новое сообщение Алена » 31.03.2010 11:46:06

Здравствуйте! Да уж сложно, что и говорить. У меня сыну 5 лет, но уже характер куда там))) Пока справляюсь. Постоянно с ним разговариваю на разные темы, интересуюсь его делами))), помогаю, чтобы не отдаляться и не разрушить связь Мама-ребенок. Почитайте книгу М. Литвак "Психологическое айкидо" (глава амортизация в личной и семейной жизни) может сработает, поделитесь потом. Терпения Вам!!!
Алена
хороший человек

На форуме: 5477 дн.
Последний ответ: 17.08.2010

Новое сообщение Таня » 31.03.2010 12:52:53

Ежик, хорошая мать - мать, принимающая ребенка таким, какой ОН есть (а не таким, которого бы вам хотелось) и помогающая ему развивать ЕГО СОБСТВЕННЫЕ таланты и способности, а не те, которые ей (матери) самой хотелось бы развивать.
Вы, стремясь направить его в то русло, в которое вам хочется, не даете ему идти своим путем. Поэтому он сопротивляется и протестует.
Приведу одну из любимых цитат о детях: "- Ваши дети - это не ваши дети.
Они сыновья и дочери Жизни, заботящейся о самой себе.
Они появляются через вас, но не из вас.
И хотя они принадлежат вам, вы не хозяева им.
Вы можете подарить им вашу любовь, но не ваши думы, потому что у них есть их думы.
Вы можете дать дом их телам, но не их душам.
Ведь их души живут в доме Завтра, который вам не посетить даже в ваших мечтах.
Вы можете стараться быть похожими на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя.
Потому что жизнь идет не назад и не дожидается Вчера.
Вы только луки, из которых посланы вперед живые стрелы, которые вы зовете своими детьми.
Лучник видит свою цель на пути в бесконечное, и это Он сгибает нас своей силой, чтобы Его стрелы могли лететь быстро и далеко.
Пусть ваше сгибание в руках этого Лучника будет вам на радость.
Ведь он любит не только свою стрелу, что летит, но и свой лук, хотя он и неподвижен." (Дж. Халиль Джебран)
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6128 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Таня » 31.03.2010 13:15:54

Если ваш ребенок вас не устраивает - начните менять себя.
А матерям и отцам своим мы должны быть благодарны просто за то, что они дали нам жизнь.
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6128 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Ежик в тумане » 31.03.2010 20:59:19

posted by Таня
Ежик, хорошая мать - мать, принимающая ребенка таким, какой ОН есть (а не таким, которого бы вам хотелось) и помогающая ему развивать ЕГО СОБСТВЕННЫЕ таланты и способности, а не те, которые ей (матери) самой хотелось бы развивать.
Вы, стремясь направить его в то русло, в которое вам хочется, не даете ему идти своим путем. Поэтому он сопротивляется и протестует.

Н-да??? Ну если я Вас правильно поняла- пусть ребенок шляется по улице до утра, если ЕМУ так хочется, и именно этого требует его душа, наркоманит и пьет пиво- моё дело- сторона!Это- его, выбранный путь! Интересно посмотреть на Ваших детей.. Хотя- не исключаю вариант, что ВАши- сангвиники, легко управляемые и усидчивые. С таким типом людей- легко ужиться, они не требуют дополнительной борьбы с ними же за их же будущее и успех в жизни.
Ежик в тумане
полноправный участник

На форуме: 5569 дн.
Последний ответ: 02.06.2014

Новое сообщение Ежик в тумане » 31.03.2010 21:15:35

posted by Алена
Здравствуйте! Да уж сложно, что и говорить. У меня сыну 5 лет, но уже характер куда там))) Пока справляюсь. Постоянно с ним разговариваю на разные темы, интересуюсь его делами))), помогаю, чтобы не отдаляться и не разрушить связь Мама-ребенок. Почитайте книгу М. Литвак "Психологическое айкидо" (глава амортизация в личной и семейной жизни) может сработает, поделитесь потом. Терпения Вам!!!

Алёна, спасибо за пожелание! Дело в том, что я постоянно ненавязчиво пытаюсь расспросить- что в школе было интересного, что нового у друзей- то есть "пытаюсь разговаривать", проблема в том- что мне он никогда и ничего не говорит- "Нормально, ничего нового".Так было всегда- с детского сада. Ему это общение - и не нужно!Он отлично понимает, что я всегда и в любой ситуации встану на его сторону перед другими, разгребу его проблемы, хотя и поругаю его. Я ни разу не была на родительском собрании- потому что и не знаю, когда оно проходит- записки учителя мне не передаются, запись в дневнике- замазана. Моя мать- просто "херила" все мои детские дела, не считала нужным общаться- вот я и учла эти ошибки. Но- имею обратную проблему- моему ребенку наплевать на меня!
Ежик в тумане
полноправный участник

Новое сообщение Ежик в тумане » 31.03.2010 21:24:28

posted by Таня
Если ваш ребенок вас не устраивает - начните менять себя.
А матерям и отцам своим мы должны быть благодарны просто за то, что они дали нам жизнь.

Менять себя... ясно... хороший совет, умный такой, жизненный.
Ежик в тумане
полноправный участник

Новое сообщение Цербер » 31.03.2010 21:56:04

Ежик в тумане, я плакал, когда Вас читал! Ржал где-то в области ковра под столом:)))))) Мне 21 год!:))) Да я тоже хочу по умничать - ведь у меня же детей нет:)))

Не знаю, какая Вы там мамаша и что из себя представляете, моей матери 58 лет!

Вы думаете она думала про меня такое? - "И я ловлю себя на мысли, что моя любовь и нежность- тает, куда-то исчезает, ее все меньше...И этот монстр, упрямый, огрызающийся и способный только есть, сидеть за компом и просить что-то купить- все больше раздражает, и вызывает одно, но стойкое чувство- недоумение- КТО этот засранец, живущий в моем доме?".

Я тоже сидел за компом, и я тоже просил купить мне что-то, огрызался, упирался и да я очень плохо учился и даже сейчас учусь очень плохо:) прям ужасно!)) потому что мне это не интересно!

Но знаете что, Ежик в тумане, я пошёл работать в 13 на стройку, в комнате у меня всегда был порядок, я очень воспитан, несмотря на то, что в глазах проблёскивает налёт засранства и наглости. У меня своя голова на плечах!

Вы мне тут можете втирать до усрачки - как это тяжело воспитывать детей, а может тогда было не стоило их рожать? А? Если Вы не способны его воспитать...

Подумайте об этом на досуге!

А на счёт "менять себя" скажу - если дом рухнул - плохо заложен фундамент - а раз плохо заложен фундамент - у строителей руки из жопы растут. (Выражение "Если руки золотые, то не важно откуда они растут" к подобной ситуации не относится).

Не надо давить на сына - его нужно подталкивать ибо сам он у Вас на самостоятельный шаг не способен.
Цербер

почетный местный житель

На форуме: 6310 дн.
Последний ответ: 23.11.2010

Новое сообщение Ежик в тумане » 31.03.2010 23:38:21

Ага, ржун- строитель, погогочи на досуге, пока кирпичом не накрыло , или с лесов не навернулся! Тебе втирать "до усрачки"- а нах.., кто ты есть? И накой ты мне обоср..?
Ежик в тумане
полноправный участник

Новое сообщение Ежик в тумане » 01.04.2010 0:10:24

Цербер, раз тяжело воспитывать- значит надо удавить в младенчестве, я правильно поняла? Тогда понятно, почему у Вас нет детей...
Я не ограничиваю и не подталкиваю своего ребенка- я помогаю ему в его интересах. Его альфа и омега- программирование, - нужны программы- "-на!", комп- с 5 лет у него свой, и не дохлый, обновляем радикально постоянно... Проблема- не в ограничении, проблема- в отдаче, в том, что "слишком жить интересами своего ребенка- уложить себя ниже плинтуса!" А как НАДО? Где эта "золотая середина"? Как она выглядит? Не надо "гоготать" и "ржать"- это гормональные выбросы пубертатного периода, помноженные на американско-сериальную ментальность. Очень хочется услышать внятный совет от думающего человека, решившего (или решающего) подобную проблему!
Ежик в тумане
полноправный участник

Новое сообщение Woman » 01.04.2010 0:19:40

Я одно скажу. Моя знакомая по работе, сделав аборт в 20 лет - больше не смогла иметь детей...Третий супруг у нее уже... Не смогла(((
У него - 2 дочери. Разведен.
А теперь у них еще и 2 сына - 12 и 4 мальчишкам. Из дет.дома взяли, 4 месяца назад. От матери-отказницы. Алкоголички. Пап их - никто не знает.

так вот...Маринка/37, юрист по-жизни)/, сейчас парится - что и как СВОИМ ПАЦАНАМ она потом будет объяснять, что у них еще и сестренка была...А куда ее удочерили - сведений нет...девочек быстрее "разбирают"(((

А я вообще это вам к тому - что младший сын у нее совсем плохо говорит и дюже злобный...пока...то есть, перечитав кучу книг, - она иногда совершенно не знает что делать - но смеется постоянно при этом всём:
Мол, Светк,
-вчера Валек/4 года/ играл на улице /у них частный дом/ - заходит и говорит - УУУУ - эти 3 собаки съели 3 мои лопатки(((и в рев...кое-как успокоили)))

- откуда три-то собаки у вас? Вы ж двух тогда подобрали щенков на улице?

-а...Валька просто слова 2 не знает. Либо 1 либо 3! Так что теперь у нас считай ТРИ собаки)))

-а лопаток сколько было???

-одна. Мы ж ему набор купили. он кинул ее в вольер - они и сгрызли)))

-))) а почему три лопатки ? а не одна?
- да не знаю я))) забыл, наверное!:)))
-:)))

Старший уже понимает - что просто попал в рай какой-то))) У них дом. Коттедж.

Но никто из мальчишек пока не понимает - что Маринка периодически мне звонит и говорит, что за ипотеку платить не чем - дай в займы, а?
Им сложно финансово. Маринка может 50 имеет в месяц, муж - 30 минус алименты, хотя его девчонки всегда у них тусуются -весело же))) А ипотека за коттедж - 40 в месяц. И хер куда денешься.
Детей, конечно, они с Максом любят и балуют. Но не всем САМЫМ ЛУЧШИМ, а всем САМЫМ ИНТЕРЕСНЫМ - а на это тоже море денег и времени уходит. Обоих мальчиков и девочек поставили на коньки, плавание и прочее)

И я пока только в одном уверена - она, Марина, очень хотела стать мамой - и стала. Очень хотела иметь и любить детей - и любит! И ни от кого ничего не ждет в отдачу. Совсем. Наоборот, говорит, вот вырастут и забухают мне тут еще))) а сама-смеется!
Просто рассуждает, типа - жизнь топтать просто так - а смысл?!?!?!

ПС. И я не думаю, что мальчишки плохими вырастут при всей их генетике там...Как-то вот так!)))
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5571 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Ежик в тумане » 01.04.2010 0:54:47

Да, согласна- счастье- не в достатке, а в уважении, это- так. Вы- косвенно это подтверждаете. И я именно так и думаю. Хорошо (бы) на себя взглянуть со стороны, помогло (бы), я (бы) поняла, как надо! Но ведь не получится. А у меня- паника, а вдруг я чего не додала, где-то упускаю... Каток, борьба- да, ходили.. та же песня- "Ваш мальчик уже три занятия жалуется на живот и сидит во время тренировки в углу."- "Почему же ты не занимаешься с мальчишками?"- " Не знаю, не получается !" Вот так и живем. Я все узнаю- но когда мне об этом говорят другие. А я слышу- красочные истории о том, как он сегодня "занимался, плавал, поборол", короче- ложь бесконечная.Хотя я его не наказываю, ему бояться-то нечего. Но как попугай долдоню- говори правду, проблема все-равно выйдет наружу, я все - равно узнаю! бесполезно...
Ежик в тумане
полноправный участник

Новое сообщение Цербер » 01.04.2010 9:26:34

posted by Ежик в тумане
Ага, ржун- строитель, погогочи на досуге, пока кирпичом не накрыло , или с лесов не навернулся! Тебе втирать "до усрачки"- а нах.., кто ты есть? И накой ты мне обоср..?

А кто сказал, что сейчас я строитель?))))) И если бы я не написал про втирание, то Вы бы начали обязательно мне втирать. И попрошу пожалуйста ко мне на "ВЫ". Я же к Вам на "ВЫ".

Кто я есть? ответ прост - Я человек, такой же как и Вы.

posted by Ежик в тумане
Цербер, раз тяжело воспитывать- значит надо удавить в младенчестве, я правильно поняла? Тогда понятно, почему у Вас нет детей...
Я не ограничиваю и не подталкиваю своего ребенка- я помогаю ему в его интересах. Его альфа и омега- программирование, - нужны программы- "-на!", комп- с 5 лет у него свой, и не дохлый, обновляем радикально постоянно... Проблема- не в ограничении, проблема- в отдаче, в том, что "слишком жить интересами своего ребенка- уложить себя ниже плинтуса!" А как НАДО? Где эта "золотая середина"? Как она выглядит? Не надо "гоготать" и "ржать"- это гормональные выбросы пубертатного периода, помноженные на американско-сериальную ментальность. Очень хочется услышать внятный совет от думающего человека, решившего (или решающего) подобную проблему!

На счёт того, что у меня нет детей:) Для парня, я считаю как-то безответственно в 21 год заводить ребёнка. Лет через 6 - скорее всего решусь:)

"Не надо "гоготать" и "ржать"- это гормональные выбросы пубертатного периода, помноженные на американско-сериальную ментальность." - это что-то сильное, что я не смог переварить:))))))))))))))))

Вопрос, а зачем Вы регулярно обновляете компьютер и покупаете диски с программами?
Он их заслужил? Он у Вас ленивый! Мой первый компьютер мне подарили в 12 лет - счастья было. Но компьютер очень быстро стал устаревать: игры не шли, зависал постоянно и тд... Я тоже хотел, чтобы мне его обновили, но никто его мне обновлять не собирался - не заслужил. Я тогда носился с прайс листами и выбирал себе детали, мечтал о новом компе. В ответ слышал - НЕТ!:))) эхх ностальгия. Я пошёл на работу. Всё лето батрачил, пока одноклассники гуляли, спали до обеда, ничего не делали. И к 16ти годам я накопил денег и купил МОЙ компьютер! Самый мощный по тем временам! До сих пор стоит - сейчас для работы мне его вполне хватает:) Вы понимаете к чему я веду? Чтобы что-то получить - нужно это "что-то" заслужить!

После того, как я сам купил себе комп я понял, что если я чего-то хочу, то только я могу себе это дать!

Про диски с программами: а можно поподробнее?))) Я знаю три языка программирования, я выучил их по трём книжкам-талмудам и трём дискам, которые прилагались к этим книгам. 3 книги - 3 диска. С дисками Вам компостирую мозги!

Интересы:

Не нужно идти у него на поводу. Интересно - занимайся, не интересно - не занимайся - всё просто! Хочешь что-то получить - заслужи - это хорошая мотивация, для достижения желаемого! В Вашем случаи Вы ему отдаёте, а отдачи ноль. Поменяйте тактику. Первое время он будет дрыгать ногами и возмущаться, но это пройдёт! (Хочешь диск - уберись в комнате! Если получишь диск и на следующий день в комнате будет бардак - больше не получишь!)

Не надо давать ему пинка под зад, пусть сам понимает, что нужно действовать. Он должен сам понимать, что достоин что-то иметь, потому что приложил к этому усилия!

Запомните - школьные результаты не являются показателями ума! Это всего лишь оценки.

Пожалуй всё!

P.S. - Ни дай Бог Вашему сыну узнать, как это - вставать рано утром перед школой, топить печку, убирать гавно у свиней, потом отмываться в душе, идти в школу и понимать, что всё равно от тебя несёт гавном! Сейчас конечно такого нет, это было оч давно, но было! Сейчас же есть любимое занятие, хорошие шмотки и превосходная машина - заслужил!

Сможет ли Ваш сын в 21 год разговаривать с людьми на таком же уровне, как я сейчас? Пока что он у Вас НИКТО! А сможете ли Вы сделать из него кого-то?

Подумайте над этим!
Цербер

почетный местный житель

На форуме: 6310 дн.
Последний ответ: 23.11.2010

всего : 47
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты